设为首页收藏本站

爱吱声

[原创小说] 【旧坑新填】【执念】(十)

奋斗

楼主

, v+ j! f; _* G老于带着叶晓琪去了大厦边上的一家西餐馆。8 {: B2 x$ L+ N  X
    服务生端上来两杯柠檬水,送上了菜单。老于推给叶晓琪,叶晓琪没看,说:“您点吧,我就来份蔬菜沙拉就好。”# o2 @6 i0 ?  \9 s
    “就吃草?”老于似笑非笑。& y: G! Z+ v. r. q- ^# G7 V
    “嗯,减肥。”
    - P: I( ~: h1 x$ s, d5 V“现在女孩子都流行这一套,可是看你的身材,也不需要啊。”  g& N. V8 D; d. x4 M! _$ b  ]) ~
    叶晓琪沉默着没搭腔。
    1 x4 b/ G* E& d; d& h# Z7 Q; Z老于打开菜单,看了一下,对服务生说:“简单点,套餐吧。两份。”6 @0 l, R! r9 x* S$ W% y# L7 u1 ^
    在等上菜的过程中,老于也不开口,平视着叶晓琪。两个人就这么坐了一会儿。: T" y, [; D, o5 T1 }; s3 A
    终于叶晓琪耐不住了,问:“于总,您找我什么事?”2 _- u) L" Z3 U) A9 \
    “如果是一个好的下属,应该主动想老板找自己会有什么事,而不是张口就问什么事。”
    6 R+ ?+ r4 u# ]$ Q7 w“呃,那看来我还不够格。”. N# @# G1 Y9 z: E6 ?6 X
    “嗯。”老于老神在在的应了一声。
    $ {0 ^5 n, o) r3 N& \0 C3 O叶晓琪摸不准老于找她到底要谈什么,一时之间也不知道该怎么开口。
    " B  r9 v1 ]9 I' T' l电话响了起来,叶晓琪拿起一看,陌生号码,犹豫着接不接。- s8 f. p5 p* |7 \. [( }( u
    “怎么不接?”
    6 h5 j, L+ J  i8 A“可能是垃圾电话。”
    8 X- m# p& w3 z$ m- N+ x2 O! j; C电话铃执着的响着,叶晓琪终于还是按下了接听键。“喂,你好。”
    5 D: s8 \% a. e8 c7 U# e, R) |“你好,你好。是叶晓琪吗?”电话对面传来一个略带兴奋的声音。' Y% M7 t) V6 r( Z' u$ f
    “哦,我是。您是……”
    3 Y9 T8 R/ \4 L“听不出来啦,我是赵伟啊。”
    # b; g$ A7 P6 H9 B, \“呀,真不好意思啊,电话里好像有点失真。”
    6 `4 @8 d$ S2 z9 ^$ w% F. S“没关系。没关系。不好意思打扰哈,中午休息呢吧。”/ k! f1 _, F5 |, S( ?, q
    “嗯,刚吃饭。”叶晓琪抬起头看了一眼老于,老于正盯着她看。
    + J8 V: J) C! w) ^( p“对不起,出去接个电话。”叶晓琪站起身,捂着电话对老于说了一声,匆匆出了餐馆。
    7 [. b1 S& z  Z6 O/ {4 l1 j4 t+ u. i“你在跟谁说话?”电话对面的赵伟问。
    . ^1 F7 F! E4 I9 b6 f“我跟同事一起吃饭呢。”! |' N0 s: G" H3 `$ C: K
    “哦哦。不好意思啊,打扰了。没什么事,就是想约你晚上见见,有空吗?”! U* M3 ~( b6 J" [2 r: a! c
    “今天吗?呃……”
    0 C, r) s6 R9 Y, O8 q5 V“怎么,有事?”
    # T, P# z# w  }0 T3 u8 `“是,晚上有点事,可能不太方便,改天行吗?”叶晓琪觉得还没做好完全的心理准备,想拖一拖。. c9 Y& h  @% Z
    “哦,那明天呢?”
    ; L& ]* y3 p! l. y' O实在不太好拒绝,叶晓琪只好点头说:“嗯,好。明天没事。”
    + ~% }0 f) ]3 ^9 u9 K4 ~9 j, |“那就明天。你喜欢吃什么?要不咱们去撸串?我知道有家特别有名的串吧,跟几个哥儿们总去。”赵伟提高了调门,也不知道是因为约上了叶晓琪,还是因为要去撸串。9 I8 A' l$ R2 @5 {+ g
    “我都行,你看吧。”尽管对撸串完全提不起兴趣,叶晓琪也不好意思多说什么。
    8 y' ~3 C7 v* Q8 Q“那好,明天见,建国路,知道吧?我一会短信告你地址。”赵伟挂掉了电话。
    % c+ U; W8 p4 H) N; I叶晓琪吁了一口气,转身回到座位。
    4 g  C6 \5 S/ a“怎么,今天又有事?”老于问。
    4 i  {8 Z- t9 S( V$ N“不,不。没事。晚上要加班吗?”: i  F$ H& b0 x3 g1 O7 C+ |
    “呃,你不是昨天没去看成房子吗,怎么样,今天有空吗?那房子地段还行,房子吗,不是很大。我哥们出国前托我照看着的。最近说想倒出去,让我帮着找下家。中介我还没时间约。你要有兴趣,可以去看看。”) n- W$ \' L- o: ^7 A
    “那房子在哪儿啊?”1 h( h( p" T2 M8 A# K
    “瑞城小区,知道吧?”3 Z) Q, ^  R# K5 p) B1 b5 C
    “于总,那可是高档小区啊。”叶晓琪吸了一口气说。
    / m9 I& n$ L0 p, Y- d. w& r“高档吗?一般吧。”老于皱着眉头说。3 ~; ?, h4 C8 |& B" t
    “于总,谢谢您。您介绍的房子肯定好,可是价钱估计也不便宜。”叶晓琪苦笑着。1 ^- L! Y5 L( f$ |/ |; X6 K1 H+ m
    “小叶,买房子也是一种投资,你得投资升值空间大的。老旧小区也许会便宜,但升值空间不行啊。瑞城,就不一样,位置好,又有学区,你现在虽然觉得贵,但看看未来。你将来总要结婚生孩子吧,到那时候,你会发现其实不贵。而且我还没说价钱呢,你怎么就说贵呢?”老于语重心长。1 A( m# N+ H( f" V0 r. M0 ^
    “于总,我怎么觉得买房子这事,您比我还上心呢。”叶晓琪难得跟老于揶揄一下。: q3 E5 z8 {) k8 u
    “我都当中介了,还被人拒绝,以后还怎么好意思跟下属说干过销售啊。”老于也突然幽默起来。7 C* a8 M! b( v/ M) ]
    “嗯……”叶晓琪觉得不能扫了领导的面子,点了点头。. g' B$ E; L" K: a" w" c: S
    6 S: l3 ?; i$ F, ~) w& t# j2 ]
    # F+ @. V/ F' u4 k% n
    晚上,老于带着叶晓琪到了瑞城。小区闹中取静,老于熟门熟路地带着叶晓琪走进屋子,房间其实并不小,100多平,三居,格局也不错,简约装修,一看家具就知道屋子有段时间没人住了,都蒙着布。叶晓琪走到阳台,朝外望去,正对着小区,花园里,还能看到不少家长带着孩子在嬉戏玩耍。又到各个房间看了一圈,方方正正。叶晓琪心里点了点头,这个屋子虽然超出了自己的计划,但小区和房子确实是自己喜欢的。她有点纠结。瑞城的均价,她大概还是清楚的,如果买了这里的话,今年的奖金加上公积金可能都还不太够首付。而且如果是私下交易的话,不清楚好不好办贷款什么的,如果没法贷款,再喜欢也只能是想想了。4 ]6 O( l- V& f% P/ I/ i
    老于陪着叶晓琪看完房子,问:“怎么样?”% `* V" N5 x1 u6 B9 m9 s! s
    “挺好的。不过我还得考虑考虑。价钱方面肯定也挺好的吧?”叶晓琪如实说。( k' \2 C! E8 J. Y
    “价钱可以商量,这个我可以做主。”( D3 {' N- [& A6 L3 G# W2 q3 W
    “不太好吧。于总,我再想想,行吗?”( U7 V3 v' t$ l0 {/ Q$ E7 B
    “那你看吧。”  n  Z" Z, k" c- z( B9 D1 g- j
    “于总,谢谢您。”叶晓琪真心诚意的说道。* K" E( b! G0 c8 C
    老于没搭茬。转身带着叶晓琪出门了。
    0 j$ Z6 |' J6 E+ i+ d0 T出了小区,老于看着叶晓琪,“回家吗?我送你?”
    ! z; b# z5 `, Q0 k5 j8 h“我自己能再转转吗?”
    - ~/ k+ s; T' c; R* B9 J& N8 {“那我陪你吧。”
      u9 a9 [' W8 d! l3 i( @# l“不用了,谢谢您。我想自己看看。”叶晓琪坚持到。9 P5 |9 R  {# S
    “好吧,那你也早点回。”说完,老于上了车,扬长而去。
    ) }) a" q: j# {% n- D. A叶晓琪又看了看夜幕下的小区,心里有点痒痒的,但理智告诉她,她应该做出更实际的选择。
    & U. T) [$ u' G$ K2 V掏出电话,她给中介小周打电话。! {* c; \/ H. E0 w7 }! k8 U4 \
    “喂,叶姐吗?我跟您说,那套房子我们拿到钥匙了,要有时间,您抓紧来看看。今天晚上,您有空吗?”$ k1 h! f" n" g. Q1 h5 |, n/ W
    “嗯,我现在过来方便吗?”
    , e) D* {, f* [7 R/ P* m" U“方便方便,您现在在哪里。我现在就在店里等您。”) [' p& F$ X; i# M. _8 z
    “好的,我大概半小时到吧。”
    - r3 b3 m/ X! T2 ?“行行行,没问题。我等您来啊。您到了直接来店里找我吧。”$ A4 u4 i/ B: ~) R7 M4 v* g
    叶晓琪伸手打了辆车。6 A$ F3 E, X* |4 N3 @+ V% q7 `- e3 g
    " U3 t9 C( U4 j
    “叶姐,这小区看着是90年代初的小区,其实还挺新的。住的呢,原先都是单位分的房子,人都很可靠,您要是住在里面不用担心安全问题。欸,您当心啊,现在就是车有点多,停车略有点难,不过您可以停小区门口,要回来早的话,小区里面也能找着地。另外,这里物业也便宜啊。您再看看周边,菜市场、超市都有。生活很方便。咱们要看的这套房子,是小区里面,二层,但采光绝对不受影响。”
    & o% v% |5 d+ _2 u* M1 j刚看完瑞城,再进到这黑黢黢的小区,叶晓琪心里多少有点落差。再看这套房子,的确不是很大,60多平的两居。4 Q: S6 d/ x" Z0 z: g* C+ q2 c
    看出叶晓琪在犹豫,中介加了一把火:“姐,我跟您说,这房子现在可抢手了。您知道吗?上半年这边的同户型房子才150多,你猜现在什么价?前两天刚又成交了一套,200多了。您要定的话还得抓紧。”* S% j2 t% {5 f3 d( B4 H# e
    “行,我考虑考虑。”
    1 ]  |1 t# T! C" r6 d1 x/ n' e, x“姐,您真得抓紧。要这套您不喜欢的话,要不咱们再去看看别的,我这还有几套房源。”
    : r# b+ ?9 f3 B8 y* E! S  d1 u“行,谢谢啊。”
    ' t' _; n" N4 d9 j
    9 H  _2 p  e; K: O) d( U" g, L+ B: M回家路上,叶晓琪脑子里一直盘算着房子的事。刚进屋,电话就响了。
    : ?' Y* e" K  _$ {7 |4 B% p7 D4 L: u! r& H( |+ Q1 I* ~3 z  I
    注:猜猜是谁的电话?
    " r6 N% q8 i/ I" L. G我私心是不想让老于跟叶晓琪发生些什么的。

评分

mezhan + 4
    老财迷 + 4 给“臆想”加分 :)
    喜欢 + 8

慵懒

沙发
    老于的电话?或者晓琪爸爸的?

奋斗

板凳
    一如既往 发表于 2018-12-19 08:21
    1 l7 L# R- ]# n8 J% L/ i% \老于的电话?或者晓琪爸爸的?
    5 w7 r) \8 ^$ e  S
    看我写的时候的心情啦

4 小时前

[LV.Master]无

地板
    我猜测的是作家往往要实现自己的理想,

奋斗

没有理想,只有臆想

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-5 11:17 , Processed in 0.034615 second(s), 18 queries , Gzip On.