设为首页收藏本站

爱吱声

[摄影] 花展

楼主

过年,除了吃喝这种没有技术含量的物质文明建设外,还需要更多地开展精神文明建设。于是,为了在北方冬天罕见的一抹绿色,我们带着提早看春的希望去了一个“国际花卉博览会”。

以上3张图片,和国际花展一点关系也没有。属家居之物,是长时间不照相的练手之作。

下面,是花展的正式内容。之所以称国际,因为花大部分是从国外引进的,而且是由荷兰人布展。400余品种,40万株。4个大型室内展厅。各有不同的主题。

这是谁干的活?撕边都撕不齐。

当时,我忍住了强烈的要把它撕开一看内部的冲动。。。。。真怀疑是人做的花。

我家小姑娘。难得配合拍照。所以也就贴上来了。只是不该玉手持花。

浓艳的郁金香。第一次见这样的品种。红黄两色,如此强烈,对国旗很有执着啊。

看了这种叫“兜兰”的花后,特别遗憾是没有带点红酒。要不可以倒进它的容器里,酝酿一阵再饮,是不是别有风味?

自己还比较满意的一张照片。构图和画面表现力都照顾到了。

花名挺有趣。当时,简夫人指着右下角被折断的部分说:“这是谁做的?”。她并没有想得到答案。我很低沉地说了一句“心怀嫉妒之人。。。。。”。招来两双白眼。

拍花的红色和花芯部分,是对照相机和技术的考验。还是不太满意。因为没有构图。

拐角处的不起眼盆景。需要有人欣赏。不过,可能它也没在意别人欣赏与否。

花名“火炬”。真是浓艳和强烈。

以上为两种梅花。见多了国画中很多被刻意扭曲的梅花及树,现实中的还是第一次看到。更喜欢自然的。

一个房间拐角处的装饰物。默默地却别有韵味。

不是别的东西,真是蔬菜。绿绿的,太吸引人了。为何放进花展?这也许就是国际的含义和意义。文化不同,作法自然不同。

“洋水仙”。 这个“洋”字啊,可以引出多少故事来?

画面花不小,实际上整个花盆直径才不过12CM左右。每朵花也就比一元硬币略小。猛一看,非常不起眼。这是我用微距拍的。这样看,自有一股娇艳。不能因为它小,就忽略了它的芬芳。一花一天堂,一沙一世界。其虽小,亦有可取之处。

总结:寒冷单调的冬天,能欣赏到如此多的绿色和花朵,不亦快哉。荷兰花卉师布展设计,确实体现了不同的文明和构思,不亦快哉。品察万物之盛,叹造物之奇,不亦快哉。能和家人在翠绿娇艳中共乐,不亦快哉。  照相机是佳能350D套机,很多创意无法实现,不快。拍照技术无法和想法配套,不快。花展中看到一些不太文明的现象,不快。

评分

雪个 + 3
Highway + 3 精彩

开心

沙发
    谢谢你们家小姑娘出来给捧场,很cute!

板凳
    赶紧的上花
    开心

地板
    你们家的兰花就很漂亮

说实话我就从来没觉得蝴蝶兰好看。还是铃兰和蕙兰比较好。是不是喜欢蝴蝶兰的都是看阿诗玛看的
    开心

好久不见了

雪个 发表于 2012-2-3 10:09
    好久不见了

呵呵。是啊。前段时间陷入一种不太好的封闭状态,现在已逐步回归。

嗯,回来了就好  发表于 2012-2-4 00:12

猫元帅 发表于 2012-2-3 09:11
    说实话我就从来没觉得蝴蝶兰好看。还是铃兰和蕙兰比较好。是不是喜欢蝴蝶兰的都是看阿诗玛看的 ...

这个问题还真不清楚。印像中看过阿诗玛,好像没太注意过里面有蝴蝶兰。

伊儿 发表于 2012-2-3 08:02
    你们家的兰花就很漂亮

多谢。我家职责分工明确。简夫人负责打理,我负责欣赏和拍照。呵呵。

老杨 发表于 2012-2-3 07:52
    赶紧的上花

多谢多谢。

Highway 发表于 2012-2-3 06:24
    谢谢你们家小姑娘出来给捧场,很cute!

多谢夸奖。小姑娘看了很高兴,也替她谢了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-21 04:31 , Processed in 0.038727 second(s), 22 queries , Gzip On.