设为首页收藏本站

爱吱声

[旅游] 西北行之七:青海湖

楼主

到了青海,不可能不去青海湖。这个号称中国最美五大湖之首的青海湖给我们开了一个玩笑,大雨滂沱,寒冷刺骨。7月底的大夏天,只有3.5度的温度。我们还算带了几件衣服,但是不管用,所有T恤统统套上,夹克外面再套雨衣,还是冷得直哆嗦。

向青海湖开拔,这里也是藏区

有名的青海油菜花

更多的油菜花

年轻妈妈带着女儿在等车

当地风俗似乎喜欢把故去的亲人安葬在高速公路边,怕他们冷清,需要汽车的噪声来陪伴?

日月山,这是文成公主进藏的地方,山这边是汉界,山那边就是藏界,左下是文成公主像

彩色的大地,多好看

要是出太阳,或者乌云中露出一道阳光,那该多好!

如果填好,这些马、帐篷是准备向游人兜售拍照的

下雨,拍照收钱的人不知道跑到哪里去了,留下鹿在这里不知道干什么好

在很多人心目中,青海湖和鱼类试验基地是等同的,就是这里

猜猜这小木屋是干什么的?吸氧室!

我想进去看看什么样子,大门紧锁

有租军大衣的,都是湿乎乎的,根本没用

鸟岛的鸟还是多,这一段只能隔这玻璃观察

这一段是露天的,不过天气不好,鸟都缩在这里

下雨,鸟也蔫头耷脑的

碰到很多环湖骑车的人,这是其中的一队

真的很佩服这些环湖骑车的人

据说这里就是王洛宾的五色草原的地方

走进可以看到,人们在采花

这辆重卡学汤唯玩回形针呢

刚察县城

哈尔盖县城

路边山坡上有藏人的彩幡,还有不认得的藏文

青藏铁路、油菜花和远远依稀可见的青海湖

青藏铁路上从西藏来的火车

天还是那么阴沉

途径原子城,可惜要赶路,没有进去。据说里面没有东西,只有一块碑

出湖区了,又见油菜花

海南是农区,林中农田,别有风味

评分

山菊 + 5 + 1 精彩

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发
风景不错!
关于;路边坟墓,不知道青海那边怎样.我们老家,每次回家的公路旁 也有很多坟墓,新旧都有.
原因是,先有坟墓,后再修路,如果正好被划到,那坟墓就要迁.没有被划到的,松了一口气.

看图片,好象是盘山公路,靠着山,前面视野宽阔,貌似风水不错呀 (瞎说滴..)

板凳
潇潇风 发表于 2011-9-27 23:51
风景不错!
关于;路边坟墓,不知道青海那边怎样.我们老家,每次回家的公路旁 也有很多坟墓,新旧都有.
原因是, ...

有可能。不过山坡上远处还有更多的坟墓,可能这一片风水好,都喜欢葬在这里?这里是盘山路,不过盘得不厉害。

地板
    原子城确实没什么可看的.
    当年决定放弃这里的时候,无人看管,很多当地人就纷纷跑到那边随意拿东西,或者拿了东西去卖废品什么的.比如多粗多长的大电缆之类.
    等意识到有历史意义时候,东西已经差不多了.

倒是当年的指挥中心,现在的某小邮局地下,值得参观.我那年去的时候,还没开放(要再过一周),但在那楼一带到处乱窜,到处打听,碰到好心人带我找到邮局局长,我又讲了一番为什么要看这里的原因,局长大人就很好心地开放了,而且还给派了个导游!
    里面可以看到门这个厚啊,还有直拔北京的电话,当年的一些文物,以及流程图等等.
    开心

好精彩~~~心向往之!

我们八月底到。油菜花已经谢啦。PP不好看啦。找找看来凑凑热闹...

就这点儿油菜花了。

再往海拔高一点天空开始透蓝,随手拍到的彩虹。

看错!排列颠倒了。  发表于 2011-9-30 01:10

老引北京 发表于 2011-9-29 11:09
    就这点儿油菜花了。

你就气我吧!我宁愿油菜花少一点,天气好一点。

你肯定是腐败太狠了吧?自己一站一站开车上去,青海湖这边气还上得来啊。西藏那边没过去,不敢乱说了。  发表于 2011-9-30 21:20
    哈...老晨大;那里不是气你,是上不来气啊。  发表于 2011-9-30 14:45

俺去了青海湖,可黄花期已经过去了,但那湖是很迷人的。
    开心

木有西北行之六?
    很向往青海湖,第一次在报纸上读到青海湖是这样描述的:
    我未来时,不知此湖已存在几千万年,我此去后,不知何年何月重见此湖。

爱思伯爵 发表于 2011-12-24 07:56
    木有西北行之六?
    很向往青海湖,第一次在报纸上读到青海湖是这样描述的:
    我未来时,不知此湖已存在几千万 ...

有啊
    http://www.aswetalk.org/bbs/thread-5299-1-1.html

谢谢,去拜读一下  发表于 2011-12-24 22:47

很无知地问一声:那里的海拔有多高呀?

漂呀漂 发表于 2011-12-24 11:20
    很无知地问一声:那里的海拔有多高呀?

大约3200米。

晨枫 发表于 2011-12-25 01:39
    大约3200米。

我那年去的时候也是夏天,却油菜花了了,与引大哥看到的大概差不多..
    青海湖里的湟鱼都快被打捞光了,希望这个鱼基地能有点作为..否则..

在日月山的时候,为了让个藏族小孩答应给我们拍照,猜她要我的什么作为贿赂--口香糖..后来想想也没什么好惊讶的,人都有接受新事物的本能呗..

边远地区很多地方都是可以搭顺风车的,一般给点钱,也有司机不要钱的。青海这不知道是什么样。

我们去甘肃的时候,就给当地老乡搭顺风车。bf开玩笑说要对方加倍掏钱,下车的时候一分钱都没有要。老乡很感动,再三请我们如果再去,就到他家里去吃饭~~~~

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-23 07:25 , Processed in 0.041019 second(s), 24 queries , Gzip On.