设为首页收藏本站

爱吱声

[旅游] 巴黎印象之四 圣礼拜堂和巴黎圣母院

擦汗

楼主
    基督教文化是我始终不能理解的东西。也许我潜意识里认为神和人是平等的,更缺乏宗教历史的常识。但西方的宗教建筑真是最用心的,巴黎也不例外。

不知道是不是因为这样,所以二次上西提岛我都迷路了。各种绕圈腿走到软之后,终于把圣礼拜堂和巴黎圣母院的教堂部分看完。排长队的钟楼,也许需要等我把雨果的小说读完后去更好吧。

圣礼拜堂

售票员长得很好看,他问,你是不是拍我了。我说,是,但拍虚了……

一层很漂亮。

二层正在部分维修,四周墙壁上的彩色玻璃都是讲的基督教,也许是圣经上的故事。

出口的门卫也长得很好。长得这么好才能竞聘保安工作,欧洲失业率高确实可见一斑。

各种迷路中,小街小巷。

巴黎圣母院也是,city tour大家都进教堂了,结果我可好,跑到旁边的花园。第二次自己来,又是找半天没有发现入口的那个正面。

第一次在圣母院北边的花园,其实也漂亮的。

第二次找对门口。

进去,气势恢宏。35mm的定焦,我尽力了。

评分

到处停留的叶子 + 6 谢谢分享
    Highway + 10 谢谢!有你,爱坛更精彩
    兰凯 + 6 谢谢分享
    johnsonjian + 2 精彩
    jellobean + 2 精彩

慵懒
    昨天 23:30

[LV.Master]无

沙发
    图多杀猫

开心

板凳
    教堂是用来"悦神"的,所以一定是人力所能及的最高品质,豆腐渣工程是不会有的。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-30 07:27 , Processed in 0.040193 second(s), 28 queries , Gzip On.