设为首页收藏本站

爱吱声

[旅游] 偶们贱桥(1)

楼主

虽然对腐国没有啥太大赶脚,但我从打从心底里喜欢贱桥。

2010年滴时候,我对一个学术问题苦无思路,当时滴硕士导师也无法指导我。

在异常痛苦滴前提下,我到处拜访和骚扰各路老师,却在国内得不到有效解决。查阅了大量资料,在读paper滴时候发现了我现任老板滴一些工作,那时候并不知道他是谁,只是觉得很有意思。于是决定给这位在贱桥滴老头儿写信问问他滴意见!

没料他很快就给我回信了,不仅鼓励我,还给了我有意思的讨论和新的思路!于是和老板开始像谈恋爱一样甜蜜滴信件往来。聊了一段时间后,我彻底被他迷住了,于是一拍脑袋,问他,我可以来跟你读PhD么?

结果这个英国老头儿给了我一个英国式滴答案,It is not impossible。

我那时候并不知道英国人滴这个回答是啥意思,现在我知道了,哼╭(╯^╰)╮!!!默默鄙视下!

当时滴我就一拍脑袋,anyway,试试呗。

然后我就来到了可爱滴贱桥o(╯□╰)o。。。

好吧,下面一代名导(游)小教主我稍稍讲解一下贱桥!

之前晨大曾经问,为啥贱桥叫做cambridge,桥又在哪里呢?

贱桥其实原本不叫Cambridge,而是叫Granta bridge,也就是格兰塔桥。现在贱河滴上游,还仍然保留着旧名格兰塔。当年的这座桥已经不复存在,后来,在盎格鲁撒克逊人滴语言滴演变下,慢慢变成了现在这个名字Cambridge,之后,贱河也才有了名字Cam River。贱桥是英国惟一一个因一座桥而得名的伯爵领地,现任滴伯爵和伯爵夫人正是威廉和凯特。

如晨大所说,偶们就是牛津滴子弟院校。就是一群人从牛津跑出来,到这个地方落脚,就建了个大学,之后城市也因为这个大学而发展起来。所以说,Oxford是university in the city,Cambridge是city in the university。

游客来到贱桥,自然要看国王学院。由于我等俗人天天路过,而且每次有朋友来都得领着去看,所以已然看吐,从未认真拍过这个地方。偷两张同学滴pp来看看。这学院是亨利八世当年和罗马教廷闹翻了以后,抢了人家滴钱,赶了人家滴人,最后把钱拿来修的。这个国王最出名的就是砍老婆脑袋。有个电影叫Boleyn girls,就是讲的他娶老婆杀老婆滴事儿。。。

还有国王学院滴教堂:

教堂里面还不错,不过看多了欧洲滴教堂也就觉得是那么回事了。

国王学院里面滴草坪,除了该学院滴fellow以外,其他人不能踩。装逼啊!!!

国王学院里有块志摩锅滴石头:

不过也不能理解志摩锅滴情怀。按老肖的说法是,要是徐志摩真的投胎当了贱河水草,早就被臭死了。我cannot agree any more!!!遗传系同学还说他们滴废水直接倒贱河滴,让我觉得毛骨悚然。

其实晨大贴的这桥,就是传说中滴志摩牌康桥了。。。但桥其实不在国王学院,而是在旁边的Clare Collge。

另外,晨大反应,去国王学院路上有个大锣。

哈哈哈哈哈哈,这不是锣。这是个24K纯金的擒纵机构滴大钟!是很多年前一个有钱到不行的校友壕捐的。包括这钟后面这楼也是那个壕捐滴。晨大有木有后悔没掏出小刀卡两块金子呀?!!!

我们都管这个钟叫做吃时间滴妖怪,因为这个钟上面有个大蚂蚱,游客路过都会觉得很好奇,都会忍不住要停下来拍照或者看半天。嗯,蚂蚱哥呢,快来看看乃滴塑像!

顺着国王学院大门口那街继续往前走,就是搞毕业典礼的senate house。我滴pp都是参加别人毕业典礼拍的,没有没有人滴图片,网上找了个:

嗯,时间有限,先讲到这里,下次继续!

评分

雪个 + 10 谢谢分享
蓦然回首 + 4 谢谢分享
丁丁咚 + 2 谢谢分享
赫然 + 4 涨姿势
燕庐敕 + 6 谢谢分享

沙发
再别康桥还真有一座桥啊,以为就是Cambridge的音译呢。不过教主这导游有摘牌的危险啊!Duke and Duchess of Cambridge,怎么能是伯爵和伯爵夫人呢?那是公爵和公爵夫人好不好!王子王孙好像不可能不是公爵?

The Other BoleynGirl不好看,还是Tudor好看,就是好长好长。
    慵懒

[LV.Master]无

板凳
    我最感兴趣的是Cavendish Laboratory,那里的几位古人我很崇拜。

地板
    晨枫 发表于 2014-2-21 03:20
    再别康桥还真有一座桥啊,以为就是Cambridge的音译呢。不过教主这导游有摘牌的危险啊!Duke and Duchess of ...

(⊙o⊙)哦对对对,是公爵。

有个英国电视剧,白王后,很好看,是讲玫瑰战争两边滴,看完你就不会弄混玫瑰颜色了

七月群山 发表于 2014-2-21 04:50
    我最感兴趣的是Cavendish Laboratory,那里的几位古人我很崇拜。

卡文迪许已经从原先市中心滴风水宝地之处搬迁到西贱桥了,结果搬家没注意继续勘察风水,导致后来就木有炸药奖了
    慵懒

[LV.Master]无

张声语 发表于 2014-2-21 05:25
    卡文迪许已经从原先市中心滴风水宝地之处搬迁到西贱桥了,结果搬家没注意继续勘察风水,导致后来就木有炸 ...

跟卡文迪许实验室的几位宗主比起来,诺贝尔连个渣都不算

张声语 发表于 2014-2-20 15:23
    (⊙o⊙)哦对对对,是公爵。

有个英国电视剧,白王后,很好看,是讲玫瑰战争两边滴,看完你就不会弄混玫 ...

刚买来,还没有来得及看呢。听说有美女啊。

RE: 偶们贱桥(1)

晨枫 发表于 2014-2-21 05:57

美女不算很多啊。

晨枫 发表于 2014-2-21 05:57

我们都是怀着崇敬的,学习马列著作的心情看的

想不出英国除了THE BEATLE遗迹之外还有什么可看的。

大概也许能加上滚石和佛莱迪墨丘利。

猫元帅 发表于 2014-2-21 23:46
    想不出英国除了THE BEATLE遗迹之外还有什么可看的。

各种博物馆很不错!

为毛我觉得应该向你和老肖推荐这篇文章涅?
    http://show.smzdm.com/detail/40551
    记英国拍古香古色的婚纱照
    开心

最喜欢这种有图有文的记录,涨姿势。

偶也有同感涅  发表于 2014-2-22 23:57

维京老海盗 发表于 2014-2-22 13:42
    为毛我觉得应该向你和老肖推荐这篇文章涅?
    http://show.smzdm.com/detail/40551
    记英国拍古香古色的婚纱照 ...

我操,这么贵!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

谁有钱谁去吧,我就算了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

那座钟在爱丁堡的苏格兰国家博物馆也有一个。那位土豪出身工学院,发明了烧水壶里的自动断电装置,就是水一开就自动把开关抬起来的玩意。那个钟是他捐给学院一大笔钱开出的条件。
    开心

想知道妹妹搞什么学问,好来景仰下

tianxq888 发表于 2014-2-22 22:39
    想知道妹妹搞什么学问,好来景仰下

主业是搞老肖,副业搞胡萝卜

系里付工资给我,是开化猴子,开化!不是调戏!  发表于 2014-2-24 03:00
    纳尼?副业不是调戏猴子么?!  发表于 2014-2-22 23:02
    开心

张声语 发表于 2014-2-22 22:41
    主业是搞老肖,副业搞胡萝卜

什么老肖?非专业人士,黑话听不懂啊

tianxq888 发表于 2014-2-22 22:43
    什么老肖?非专业人士,黑话听不懂啊

不是黑话啊,你在爱坛随便抓个人问问:你知道老肖吗?人家肯定都说知道

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-26 01:20 , Processed in 0.048715 second(s), 21 queries , Gzip On.