设为首页收藏本站

爱吱声

[大家唱] Vincent 平淡生活里的刺

楼主

@三妞 同学最近在微信里贴了Vincent,让我想起第一次听到这首歌时感动的心情。不用多做介绍,相信很多朋友都熟悉他。

翻唱用的是“天籁K歌”上一个齐豫的比较短的版本。抛砖引玉,很期待爵爷 @韦红雪 ,神牛 @holycow  和大家的版本
http://www.tlkg.com.cn/maiba/sha ... amp;t=1386540850287

Starry, starry night
Paint your palette blue and gray
Look out on a summer's day
With eyes that know the darkness in my soul
Shadows on the hills
Sketch the trees and the daffodils
Catch the breeze and the winter chills
In colors on the snowy linen land

Now I understand
What you tried to say to me
How you suffered for your sanity
How you tried to set them free
They did not listen, They did not know how
Perhaps they'll listen now

For they could not love you
But still your love was true
And when no hope was left insight
On that starry, starry night
You took your life as lovers often do
But I could have told you Vincent
This world was never meant for one as
beautiful as you

Starry, starry night

另外唱了宋冬野的单曲《平淡日子里的刺》,这个胖子最近越来越火。这是他与韩寒合作,为倪妮和冯绍峰主演的电影《我想和你好好的》创作并配唱的歌。他的旋律一贯平淡,但听多了有种特别的味道…… 白开水的味道  

翻唱的链接包含电影片花MV。同为宋胖子的粉,@青石崖下 要不要试试
http://www.tlkg.com.cn/maiba/sha ... amp;t=1386540850287  

作词:韩寒 作曲:宋冬野
演唱:宋冬野

在歌舞升平的城市
忍不住回头看我的城池
在我手的 将要丢失

他的幼稚 我的固执
都成为历史
破的城市 平淡日子
他要寻找 生活的刺

生活是这样子 不如诗
转身撞到现实 又只能如是
他却依然 对现实放肆
等着 美丽的故事被腐蚀

最后的好梦 渐渐消失
放下玩具 举起双手 都没有微辞

这是个很久远的事
在歌舞生平的城市
在我手的 将要丢失

评分

苏鲁锭 + 4 精彩
阳春三月 + 2 非常好
韦红雪 + 8 精彩
nightcat + 10 给力
独角兽 + 2 V

奋斗
    2 小时前

[LV.Master]无

沙发
    唱得有味道,不是白开水的味道。
    奋斗

板凳
    哈,早想唱这个歌,一直没有找到合适的男声版本就搁下了,看来有必要再去找找看

嗓音清澈极了,绝对能表现出colors on the snowy linen land

期待~~  发表于 2013-12-9 07:12

地板
    holycow 发表于 2013-12-8 17:55
    哈,早想唱这个歌,一直没有找到合适的男声版本就搁下了,看来有必要再去找找看

嗓音清澈极了,绝 ...

期待~

齐豫的现场很完美,我降了一个key,副歌部分气息还是有点乱。

非常非常好!我是被感动了  发表于 2013-12-9 07:46
    擦汗

很喜欢你对第一首歌的演绎。

第二首,还在消化中~  韩寒的词不错。

才发现,您什么时候还收了个鸡蛋啊  发表于 2013-12-9 07:45
    慵懒

我的天哪!
    九啊!你的嗓音也太迷人了!我非常非常喜欢!

到处停留的叶子 发表于 2013-12-8 18:11
    很喜欢你对第一首歌的演绎。

第二首,还在消化中~  韩寒的词不错。 ...

握手,词不错。

冯绍峰那几句台词somehow听着总有点猥琐……

是他的口气猥琐  发表于 2013-12-9 10:54
    我也不喜欢那几句台词~~~  发表于 2013-12-9 10:00
    擦汗

第一首很好,经典啊。

我非常喜欢宋胖子自己写的词,韩寒的……说实话,完全不是一个档次啊,搞不懂为啥他要唱

青石崖下 发表于 2013-12-8 20:21
    第一首很好,经典啊。

我非常喜欢宋胖子自己写的词,韩寒的……说实话,完全不是一个档次啊,搞不懂为啥他 ...

不是一个风格,胖子更文艺含蓄些。

我觉得胖子挺务实的,如果姿态端得太高,必然得不到现在这么多人欣赏。

我希望这些独立音乐人有更广阔的舞台,而不是郁于小众/地下音乐

你的情感太含蓄了:D (开玩笑)  发表于 2013-12-9 09:51
    主要我接收不到真情实感……  发表于 2013-12-9 09:44
    慵懒

不是开水白菜,是水里加了山楂的感觉

^_^原来你也在这里~~  发表于 2013-12-9 10:02
    擦汗

三妞 发表于 2013-12-8 18:45
    我的天哪!
    九啊!你的嗓音也太迷人了!我非常非常喜欢!
    三妞  才发现,您什么时候还收了个鸡蛋啊

我的那个鸡蛋,是一个好朋友投的~~~据说这样的人生更完整~~

holycow 发表于 2013-12-9 06:55

嗓音清澈极了,绝 ...

Don Mclean自己唱的版本就很好啊,快的慢的都有。
    其实慢的反而不好掌握。
    奋斗

看客 发表于 2013-12-9 19:08
    Don Mclean自己唱的版本就很好啊,快的慢的都有。
    其实慢的反而不好掌握。 ...

天籁上木有McLean版本

啊,忘了这茬儿了  发表于 2013-12-10 12:22

好美。

奋斗

两首歌味道完全不一样哦!第一首清澈、干脆,第二首有味!好听!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-24 04:15 , Processed in 0.042441 second(s), 25 queries , Gzip On.