设为首页收藏本站

爱吱声

[音乐] Canon in D Major - music box

无聊

楼主
    无聊

沙发

板凳
    平大夫,看不到啊。我在国内,你贴的是youtube?
    无聊

地板
    daxiang 发表于 2013-8-26 09:40
    平大夫,看不到啊。我在国内,你贴的是youtube?

是啊,木办法,翻墙八~

找了优酷和土豆都没有八音盒版的,别的版都忒烂俗了,八音盒版还比较清新可喜,有种美丽得近乎虚幻的感觉---------如同梦中的爱人一样

平沙落雁 发表于 2013-8-26 09:51
    是啊,木办法,翻墙八~

难度太高了,不会 过段时间再看吧

天,怎么又想起贴这个。。
    慵懒

这是我最喜欢的曲子!喜欢钢琴的,这个也喜欢!谢谢!
    郁闷

八音盒版的,还真没听过

还是更喜欢弦乐版的,悠扬而连续,顺着调子慢慢听下去

附个自己喜欢的版
    Kanon D-dur (Strings Orchestra)---(鷺巣詩郎)
    无聊

如若 发表于 2013-8-27 20:45
    天,怎么又想起贴这个。。

好听啊~
    无聊

山远空寒 发表于 2013-8-27 21:49
    这是我最喜欢的曲子!喜欢钢琴的,这个也喜欢!谢谢!

谢谢喜欢!
    无聊

Erastus 发表于 2013-8-28 02:32
    八音盒版的,还真没听过

还是更喜欢弦乐版的,悠扬而连续,顺着调子慢慢听下去

这支曲子几乎有无数个版本,油罐上弦乐版都大把大把的,更有钢琴,小提琴,竖琴,长笛,吉他等等独奏版的
    郁闷

[LV.Master]无

还是第一次听到这样繁复的八音盒canon in D.  相当不错了。只是这两首八音盒有个共同的问题:后面不知怎么就乱了;第二首尤其明显。整首加农都是多个旋律在同时演奏,我也听过业余水平的室内弦乐四重演奏的这首乐曲,乱就一个字。就算每个音部的音准都没有瑕疵,只要不在一个点儿上,整体效果就是不和谐。第二首就有点儿乱,估计是这个八音盒太老了,内部机械已经不那么完美了。第一首其实也有这个问题。如果是老八音盒播一首很长的乐曲,估计都有这个问题。

古今中外,从古典到爵士到摇滚,如果一定要我挑一首“之最”,那我毫不犹豫会选择这首canon in D.  她拥有最高境界的古典元素和最丰富的流行元素。下面是伦敦交响乐团演奏的这首乐曲,配的画面是 Prince William and Kate Middleton 的结婚典礼。

伦交其实还有一个版本,和这个版本各有千秋,这个版本弦乐味道更浓,这是我喜欢的,而那个版本的突出之处在于它在结尾处营造了第二个高潮,甚至比乐曲30%处出现的那个快板高潮更富于感染力。

师妹最喜欢的钢琴和吉它独奏版本都有哪些?

无聊

煮酒正熟 发表于 2013-9-2 11:29
    还是第一次听到这样繁复的八音盒canon in D.  相当不错了。只是这两首八音盒有个共同的问题:后面不知怎么 ...

有时凌乱也是种美,印象派包括肖邦的一些曲子给人的印象就有凌乱的感觉,当然这首曲子不应该是这样的,它是标准的卡侬.

当然啦,八音盒版只能当作开胃菜或者点心,偶尔换换口味的,标准大餐还是要回归管弦乐正版的
    无聊

偶的手机铃声就是这个,钢琴版的
    无聊

小剪子 发表于 2013-9-2 13:36
    偶的手机铃声就是这个,钢琴版的

是呀,这首曲子和贝多芬的《致爱丽丝》一样快被搞得俗不可耐了,老贝还有很多很多作品传世,被恶搞一两首无所谓,帕赫贝尔似乎传世作品很少,再被恶搞可就太可怜了
    郁闷

[LV.Master]无

平沙落雁 发表于 2013-9-2 00:24
    有时凌乱也是种美,印象派包括肖邦的一些曲子给人的印象就有凌乱的感觉,当然这首曲子不应该是这样的,它是 ...

这两个八音盒版确实很有特色,至少音质上就不是传统弦乐能模仿的。吉他版也是这样,有其自身魅力,但在感染力上还是无法与传统弦乐相抗衡

无聊

煮酒正熟 发表于 2013-9-4 09:53
    这两个八音盒版确实很有特色,至少音质上就不是传统弦乐能模仿的。吉他版也是这样,有其自身魅力,但在感 ...

师兄精通音律,所选的曲子果然风雅妩媚如解语妙花~

只是师兄是否细想过那第二首八音琴曲子或许是人家有意把旋律颠倒,以达到出奇致胜,耳目一新的目的才耍的小花招,小俏皮呢,这支曲子实在是太流行了,如果还是按照常规出牌的话,又如何能令人印象深刻呢?制作八音琴的人是绝对不会把乐谱给忘记了的,,,师兄还说人家“内部机械已经不那么完美了”,是不是有点儿太古板了?

说起这首CANON in D
    在遥远的97年,最迷EVA动漫的时候,第一次听到

演唱会会版本,估计现场high翻了。

很喜欢这种节奏递进的乐曲,和RAP结合起来,浑身的肌肉都想跳起来。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-19 04:20 , Processed in 0.050813 second(s), 17 queries , Gzip On.