设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 李禾平

[小小说大赛] 五号作品:剪爱

开心

曹操的槊 发表于 2013-9-19 10:12
    7 w$ o) S& m$ D& h  ]5 }  w让我联想到帮里的一个故事。嘿嘿

, `, r6 E' e: J# K所以说用心险恶啊

妖道如此活跃,有可能是亲妈。  发表于 2013-9-19 13:28
    开心
    1 小时前

, [. u4 ?1 H: \" ?1 c4 y/ P: U# D
    混天球 发表于 2013-9-19 08:19 1 n0 J% C( b. G* \% Z
    总算有人做了该做的事了。这姑娘做的对。题目起的很好。小芳根本看不上贱男,当场发飙,剪爱,贱男灰心放 ...

* m% X% S; u. u+ X. S5 U- ]) H( l' ?$ G& D4 O9 M' r
    》》“这是我专门为她买的钻戒,看起来是用不着了。”7 ]" N: d9 r7 _1 B$ T

0 A. I$ S% |. d0 C* Y我突然悟过来,那女生没有咪下钻戒呀,应该是杨给她的。
    慵懒

曹操的槊 发表于 2013-9-19 10:12
    6 j# @7 W# t; \, q让我联想到帮里的一个故事。嘿嘿
    : G9 X1 m5 m3 z& T$ Q
    % M0 y! F8 k% x" ~3 T
    这还用的着联想?是帮里的人都应该知道吧?我等着看这个作者是谁?嘿嘿,倒是好手段!

锦候 发表于 2013-9-18 20:59
    3 ]1 u. g' m/ L这还用的着联想?是帮里的人都应该知道吧?我等着看这个作者是谁?嘿嘿,倒是好手段! ...

) {, E' f2 H1 j+ L, {然后我们每人送他一个包着的一元硬币!你说是正着包,还是反着包?
    慵懒

水风 发表于 2013-9-18 17:50
    : c' g( ~6 Y3 B! P$ B- q容易解释的好!啊呀呀,我怎么就没想到作者还有这么多花花肠子呢? ...
    ; U  p9 t& Z* n5 e+ h# U
    看你这啰里八嗦的劲儿,多半作者就是你了!1 {# m/ f# V, F' t# {0 g  W
    说说吧,阿薇的戒指是咋回事儿?
    奋斗

水风 发表于 2013-9-19 09:40
    6 {2 z3 x# `/ J" w5 k& ]6 h作者应该是个文青一枚。但总体上文笔平平,唯独结尾有亮点。妖道表示这次阿姨虽然加大了力度,但小伙伴们应 ...

/ U, O% a6 D; d4 t3 }9 @道长犀利
    奋斗

晨枫 发表于 2013-9-19 10:08
    ! X; E, p; @# M6 P0 ]: S# ?: b2 S故事似曾相识呢。我看是妖道写的可能性更大!
    1 q# y' u5 Z) G; m/ ~3 J
    感觉也不是道长的手笔
    奋斗

混天球 发表于 2013-9-19 08:19 ( _: E% j) w* k7 p
    总算有人做了该做的事了。这姑娘做的对。题目起的很好。小芳根本看不上贱男,当场发飙,剪爱,贱男灰心放 ...
    ! r3 T# b, h7 l9 }; W9 E/ j0 Q
    看了解释才明白了
    奋斗

这叫什么?. d+ x. s( r! G, X5 V# L
    ) e' U2 M# U; C) Z: h* g' d2 K. j
    这叫做“用生命在写作”啊!( Q: t4 B. `2 g7 w7 y- \

; J* x" Q+ F+ j6 B作者必然是有生活的人,让有生活的男读者普遍心有戚戚。
    ( @& o/ A4 b, A& W4 \* n
      D% J3 H0 T3 o& K0 X, H, Q最赞的是最后的包袱,这是我目前看到的抖得最机灵的包袱了。0 y! Y; K' x& P# |9 }) P1 Q
    $ D, h, w" D! S8 O$ b$ I
    照例是要吐槽:
    8 ?1 ]% Q! J4 h+ U  P
    8 G# H! |7 f) f7 M. b3 p$ S: c  ~小小说就是抖包袱,前面都是铺垫。
    : Q7 i( F: W1 p6 |$ K2 {& O3 w6 `! X& ?2 G6 `3 ~- R8 T. x; ^
    剪爱包袱抖的不错,但是铺垫有点过头了。
    4 o5 q5 k% [: w  T% k; j, D
    2 f2 K  q) C: l7 e; C7 M单从包袱本身来看,一个是没抖开。0 V) r$ |  q5 Z5 u" o/ _  @

4 s1 X) K: u; _& r4 d7 `二个是前面不相干累赘多了,说过一点,前面每一个字都应该是为包袱做准备的。. Q+ _& I" h% k! {' m7 Z, K

8 O; B  P" V+ c. w0 \小小说,大家都苦于篇幅受限。% h6 i0 a/ b; n3 [# l

- J0 P% a& e+ D2 p这位居然还能瘦身。0 p$ U0 s6 h/ g/ t$ n3 o
    0 p( i: |' N* }# A, D# d

精彩的点评。我不光追小说,也开始追点评了。  发表于 2013-9-19 20:08

评分

nightcat + 8 给力

开心

水风 发表于 2013-9-19 10:18 8 o6 M/ u; ]% E; b' ^  H
    所以说用心险恶啊
    ! A$ j& B3 \. y+ Y  B
    @草纹 - n5 K8 z. w; v4 v5 ]) C. M
    : B& \& D0 ~; w# F0 l) W: \
    我一直都很活跃阿只不过这篇有跟我抢大奖的可能,虽然很小,也要扼杀在摇篮中

哈哈!v5!  发表于 2013-9-19 23:53
    开心

子奉不语 发表于 2013-9-19 17:07
    + |4 v" @8 Q! p, W5 a这叫什么?
    1 U3 x, r3 c) |: o0 u+ `* H
    0 A2 B/ K3 d  c& t5 V7 B5 ^这叫做“用生命在写作”啊!

$ ^, e; y3 e# R0 J3 W8 [说得好,说得妙,说得呱呱叫!# Y" j6 I% i& D' u0 K
    . o; r2 K- q6 M7 q3 O  i
    我忽然发现,没把子奉放进评委里面,究竟是我们参赛者的福气呢,还是不幸呢?

果然是你写的阿?  发表于 2013-9-19 20:12
    +1  发表于 2013-9-19 20:06
    慵懒

像是叶子的风格~~
    6 i! t3 Y8 C* y# Z% a( r好看!

不过不过~~我必须承认,我没看懂这篇文章呢!  发表于 2013-10-1 02:21
    啊,这里还有人猜叶子!二话不说,加分!  发表于 2013-10-1 02:19

评分

到处停留的叶子 + 3 幸福地被提名了~~

苍蝇馆子,四川人嗦。
    + @# C: f0 L. B3 Y( t6 j1 T
    3 }% b2 _+ ?6 g- x6 A1 I里面有个扬帆是错字。( K* Q! r& \( V  j0 J+ N9 j
    5 o8 ]8 o1 A5 |% G& o0 D) W
    本人神经粗大,还真弄不明白这种感情纠葛。
    奋斗
    7 小时前

[LV.Master]无

“谢谢你陪我吃的第一顿饭,这是冷面的钱。”
    3 x1 e, l' \  V1 w
    : l2 y3 o9 T* D4 m8 V, W, p
    字迹,看不出是谁写的么?这是作者的疏忽吗?

破案高手儿啊~  发表于 2013-9-22 02:26
    无聊

喜欢 发表于 2013-9-22 02:19 & ?& O# v4 `. @6 m
    字迹,看不出是谁写的么?这是作者的疏忽吗?

8 d7 @3 S: F0 _& u或许是电脑打印的,要么就是剪贴报纸上的字
    慵懒

RE: 五号作品:剪爱

结尾让人有想看下回分解的感觉,难道这里面有什么阴谋?

宁娜 发表于 2013-9-19 10:26
    # u8 U& a6 }" \- Y/ G》》“这是我专门为她买的钻戒,看起来是用不着了。”
    * a8 h: ]3 I2 }: y4 @
    8 ^7 J0 A# Y2 m+ T/ v我突然悟过来,那女生没有咪下钻戒呀,应该是杨给 ...
    2 c$ E. K; p3 h' p
    嗯,赞这解释" b# @) n5 L+ D% \* V5 z
    " j6 b7 l' h7 ]0 r
    而且小芳见到阿薇时的愤怒和语言,会不会认为男猪比较无耻,在同一个地方泡两个不同的女孩?

混天球 发表于 2013-9-18 19:19 & h6 v+ Q. }' r, g7 N
    3 U8 O& N9 O. Q* @3 C5 G$ ]& j/ M
    多谢科普,否则真是有点看糊涂了
    奋斗

短评:人物之多,看得我眼花缭乱。

我也没看懂。  发表于 2013-10-1 02:23
    说实话,我愣是没有看懂!!  发表于 2013-10-1 02:20
    擦汗

pkhelen 发表于 2013-9-19 10:48
    ; P. T9 m* z3 d4 @像是叶子的风格~~' D# Z1 M8 G1 Z
    好看!
    2 ?8 }+ s5 W4 o6 ]6 F
    虽然被幸福的提名了,我猜这篇是男人帮的作品~~你没看子奉的评论啊 “用生命在写作”

haha, 用生命在写作~~~  发表于 2013-10-1 02:30

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-6 08:04 , Processed in 0.056264 second(s), 27 queries , Gzip On.