设为首页收藏本站

爱吱声

[时尚] 绿意-小物

慵懒

楼主

@即晴 MM在宿舍里秀的美丽项链,让我想到难得买首饰的自己最近也收了条链子。本来发女舍宿舍的帖子,转念一想,响应生活斑竹的号召来秀秀。

夜深了, 一时兴起,搬出平日收着的小东西们来摆拍,发现自己有好些绿色的配饰。索性凑一集合给大家瞧瞧。这一发兴居然忙到夜里一点。(相机跟老爷出差去了,这些片片全是用手机拍的。)
    ----------------------------------------
    ----------------------------------------

对于玉啊翠啊石头啊,我是一窍不通的。若有懂行的给指点一下,我跟着学点皮毛,也算是美事。

先来最近收的绿玛瑙链子。汗,年纪越大越俗气,浓绿加金黄居然现在看来也挺好。 ----- 想着可以用来配配旗袍,素净的旗袍不显得过于板正。

看上它,大半是因为喜欢细金链子上穿着的用同样材质做的细小珠子。

平常很少戴首饰,这镯子倒是这两年基本上我不取下的。

妈妈递给我的时候说:“随便戴戴吧”。我想她的意思是,不是什么太值钱的东西,磕了碰了也不会心疼。开始我也相当无感。 首先我不觉得自己需要箍个东西在胳膊上---- 更喜欢戴酷酷的大表。其次非要我挑的话, 我喜欢一水儿的翠或者白。这个镯子有一段黄,一段旦青紫,外加深深浅浅的绿,倒不耀眼还算清爽,但真不是我的菜。。。
    有一天想起来戴着,慢慢习惯了睡觉也不取。久了倒是生出亲密来。越看越发欢喜。

而镯子大约也是知道的。我越跟她“肌肤相亲”,她竟也越发的温润水灵,以至常有女孩子见了对我表达羡慕。真是很有意思。

既然说了镯子,就索性把另外几个我喜欢的玉件一起贴上来。

挂件--- 正面是一对蟾蜍(寓意“财源兴盛”)?

背面貌似拄着拐杖的老寿星?

白玉-- 竹报平安
    哈哈,说了只贴绿色的饰物,这个纯属插播哈,插播。好歹咱搁了俩青瓷小盅,也算有“绿意”了不是?

--- 这个挺有趣的。暂且称之为“金蝉葫芦”吧。

正面很清晰,雕的葫芦。“合卺,夫妇之始也”。我们的婚礼爸爸不能来参加。他不远千里给寄来这个挂件和“竹报平安”,老爹遥寄的心意啊~~

背面就有些令人费解了。我左看右看,貌似一只金蝉,呃。。。金蝉脱壳?爹啊, 您老的意思是要偶学会察言观色,一发现遇人不淑的话,就要赶紧脚底抹油?

唔,我实在是个马虎的人。  这一整理才发现有些玉件找不着了。搁哪儿了呢?。。。

翻出这个戒指来还有点意外。婆婆从前给的。因为太大也太老气了,我几乎没上手过。应该是个小小的传家宝来着,可惜偶也木有女儿把这个“老货”给传下去。

一对翡翠(?)耳钉

相配的挂件

来排排队

好啦~~ 得瑟差不多啦。家底儿都翻出来了。噢,让偶用了近二十年的骨木镶嵌花鸟小首饰盒也露一小脸吧?偶们宁波的传统工艺呢。 工人在木坯上起槽后嵌花纹,再经打磨雕刻, 髹漆,很多工序的。
    我这个小盒子镶嵌的是用螺钿刻的花鸟。

------------------我是没完没了的边界线-------------------

意犹未尽呀,最后再给女生看两样绿色小玩意儿。

---- MIUMIU 的钥匙环/包饰。非常沉重,中间的“绿宝石”非常巨大 在偶的钥匙串上挂了大半年后, 前后的大水钻各被蹭掉一颗,MIUMIU的logo也快被扭曲了。所以,只好让它退休到盒子里去不见天日啦~~

---- COACH的手包。怎么样,够绿吧?

打开是这样的,对折就成了手包。

好了, 这回真的秀完了。
    一鞠躬~~ 谢谢鲜花,谢谢加分!

@雪个 @马鹿 @平沙落雁 @有真 @青袂 @煮酒正熟 @三妞 @花似荼蘼 @南方有嘉木  @老芒
    @nightcat
    @李禾平 @Highway @北宸 @如梦 @禅人 @空气精灵 @爱菊轩 @草纹 @禅人 @青袂 @老芒

评分

蓦然回首 + 10 谢谢分享!
    齐若散 + 7 谢谢分享!
    南方有嘉木 + 10 想想傻老婆的气质,配上这些饰品,该有多美.
    燕庐敕 + 4 才看到,加分了!
    花似荼蘼 + 2

开心
    4 小时前

[LV.Master]无

沙发

加分等明天, 社长手里也没钱了

那个miumiu 拆了做个项链坠子吧。

你竟然这样喜欢绿色的, 跟雪个一样呀。 那几个挂件很可爱。 我也特别喜欢绿色, 可是我用绿色东西不如蓝色的出彩。

我最喜欢手表, 想买块机械表呢, 这次从国内回来, 手表在机场撞在哪里坏了。

我也想买个机械表。虽然实在戴的机会不多。你有啥想法了没?  发表于 2013-3-10 13:02
    同汗~  发表于 2013-3-10 11:38
    同汗~  发表于 2013-3-10 11:34
    擦汗

板凳
    我也很喜欢绿意和玉件~~

从颜色来讲,我个人的爱好更偏蓝色~~比如楼上马鹿头像里的蓝色就很美。

即晴秀围巾了^_^  发表于 2013-3-11 15:40
    蓝色秀呢?  发表于 2013-3-10 13:01
    我在宿舍不是秀过绿色毛衣么,嘻嘻~~  发表于 2013-3-10 12:10
    期待叶子的绿意秀。。。  发表于 2013-3-10 11:57
    马鹿的头像是我挑的!我挑的!  发表于 2013-3-10 11:52
    郁闷

地板
    北宸容易,怡红快绿!

容貌的眼光真不是盖的,真是收了不少超好看超有味道的东西。我特别喜欢的有:
    第一,项链
    第五,合卺挂件。这个东东太精巧太稀罕人儿了。你老爹花了多少心思时间给你们挑的这个东西啊
    (能透露下这个多少钱吗?)
    第六,老款戒指。我怎么觉得没那么老气呀,那块玉,看起来色泽很温润啊
    还有这个coach的绿包,绿色很正,非常赞

至于说玉石收藏,坛子里有位泼国小高人,名唤@请我吃饭 ,专精此道。不过这位小高人的评判完全是从收藏价值角度出发的,而不是从美感和装饰性角度出发的,所以要有思想准备哈..

慵懒

到处停留的叶子 发表于 2013-3-10 11:36
    我也很喜欢绿意和玉件~~

从颜色来讲,我个人的爱好更偏蓝色~~比如楼上马鹿头像里的蓝色就很美。 ...

回去看爱特名单,有一个是 爱特“到处”的, 我还纳闷呢, 这谁啊。原来我是想爱特你呢。爱特精灵妹妹,结果成了“空气”。晕噢~~

冤枉~~ 我是从名单里选的!  发表于 2013-3-10 13:55
    你也是个大马虎!  发表于 2013-3-10 11:40
    慵懒

好看!

太好了,顏色系列終於後繼有帖了。

剛好San Patrick's Day 快到了,大家接下來可以多秀一些綠衫綠鞋。

最喜歡那個金蟬葫蘆: 應該是取其一鳴驚人 + 福祿 的美好寓意吧~

玉是要養的,似乎也會有回報的,我母親一個玉鐲子戴了十多年顏色養得很漂亮,有一次母親從樓上摔了一跤,手腕那ㄦ玉鐲子擋了一下,玉鐲子斷了兩半,人完全沒事,後來人說那是玉通了靈性給的回報。

玉碎人平安!  发表于 2013-3-10 15:02
    慵懒

马鹿 发表于 2013-3-10 11:31

不知不觉就收了这些个绿色。
    慵懒

煮酒正熟 发表于 2013-3-10 11:37
    北宸容易,怡红快绿!

容貌的眼光真不是盖的,真是收了不少超好看超有味道的东西。我特别喜欢的有:

太好了。有高人呢。记得上回如梦发过贴咨询,贴里也出现过几位颇内行的。 一时想不起都有谁了。

老爹收了不少好东东。等偶回头问问,看他肯说不。
    慵懒

北宸 发表于 2013-3-10 11:41
    好看!

太好了,顏色系列終於後繼有帖了。

一鳴驚人 + 福祿, 这个意思解得好!我喜欢!
    慵懒

马鹿 发表于 2013-3-10 11:31

miumiu那个实在大,贼沉。挂脖子得用多粗的链子才hold得住啊?
    擦汗

这要披挂齐全了,再配件绿衣服出去,粉嫩青葱一棵了。

得跟雪个借绿衣服。  发表于 2013-3-10 13:01
    开心
    昨天 14:43

喜欢你的镯子,看着就是很有灵气呢。
    慵懒

希宝 发表于 2013-3-10 12:54
    喜欢你的镯子,看着就是很有灵气呢。

谢谢。总算有人喜欢了。我也没有刻意去养护她。只是洗完澡给身上涂润肤什么的,我会留意不碰到镯子。想起来了就抓起我的毛衣啊围巾一角擦拭她

后来还是感觉不是同道人,就没有再联系  发表于 2013-3-19 00:39
    我也很喜欢这只绿镯子。我是翡翠控,虽然自己完全买不起。以前认识一个专门做翡翠生意的大老板,他想来纽约开分店,和他吃了餐饭。  发表于 2013-3-19 00:38

人养玉,玉养人,所以玉和容易JJ都很美
    我公公婆婆都是搞非金属矿的,对玉有点儿了解,回头让他们瞧瞧。
    慵懒

爱菊轩 发表于 2013-3-10 13:10
    人养玉,玉养人,所以玉和容易JJ都很美
    我公公婆婆都是搞非金属矿的,对玉有点儿了解,回头让他们瞧瞧。 ...

谢爱妹妹吉言。
    好呢,那就有劳啦~~
    奋斗

真棒,福禄寿三全呀

螺钿的匣子也好
    奋斗

晚上在外面,不方便回复,急死我了。

你的好东西太多了吧!样样精品啊!我都好喜欢!

那个绿玛瑙链子,金色配得正好。翡翠耳钉和项链也很喜欢。还有首饰盒子,太让人流口水了。挂件们里最喜欢的是你父亲送的结婚礼物。

我的首饰里没有什么绿色的,丝巾里倒是找出两条来,可惜黑灯瞎火的照得很糟糕:

以前秀过的“四川”:

@ 相公,确实呢,大牌的连手工卷边都卷得细致无可挑剔。  发表于 2013-3-19 03:49
    好美,照片都能感觉到丝的质感。我以前一直觉得丝巾不用买大牌,现在仔细看看,还真是有区别。  发表于 2013-3-19 00:40
    丝巾很漂亮,以前年轻时是绝对用不了这样的花色的,现在到是慢慢喜欢些了。  发表于 2013-3-13 17:17
    是的,谢谢,确实是这样。:)  发表于 2013-3-12 11:37
    HERMES的丝巾?漂亮!上面的猎豹显出野性感很强哦。  发表于 2013-3-12 10:41

评分

蓦然回首 + 10 谢谢分享!
    北宸 + 10 漂亮!! 谢谢分享!
    花似荼蘼 + 2
    马鹿 + 4
    容易 + 5 漂亮!

慵懒

青袂 发表于 2013-3-10 13:32
    真棒,福禄寿三全呀

螺钿的匣子也好

哦~ 青MM是这么解的。有道理。看来背面是“寿”(兽)了?

明白了!^_^  发表于 2013-3-10 23:23
    翡翠镯子有紫罗兰(春)、黄翡,加上有绿,是福禄寿,:)  发表于 2013-3-10 17:04
    慵懒

容易这一匣子,得在银行订保险箱了哦 记得你还有一个大大的绿色皮包包。

哈哈,我也想起来了!  发表于 2013-3-19 00:41
    正想说呢,我也记得的。  发表于 2013-3-11 06:08
    慵懒

即晴 发表于 2013-3-10 13:42
    晚上在外面,不方便回复,急死我了。

你的好东西太多了吧!样样精品啊!我都好喜欢!

一如既往的美~~ 拍得很不错,有质感!
    这两条有些豆绿,偏蓝调?或许是灯光的关系?话说你的丝巾真人秀也该上了吧。

偶下午不才亲自真人“爬山秀”了么?:-))  发表于 2013-3-10 14:11
    嗯,是偏蓝。我们要先看你的真人秀!^_^  发表于 2013-3-10 14:03

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-19 04:11 , Processed in 0.066563 second(s), 34 queries , Gzip On.