设为首页收藏本站

爱吱声

你会对成功上位的小三什么态度

开心

楼主
    接上一个小三帖继续讨论
    . @$ U# y9 k, T$ u如果小三赶走原配,成功上位;或者花心男抛弃原配,专宠新欢。曾经的“G男女”现在结婚了,作为其中某一方的朋友,你对这对夫妻怎么看?是看到他们恩爱为他们修成正果由衷高兴呢,还是看到他们有争吵的时候暗暗幸灾乐祸呢?
    正方观点 (78)

既然已经修成正果了,祝福

反方观点 (62)

那是人品问题,依然暗暗鄙视

郁闷

[LV.Master]无

沙发

, e9 w' M9 V+ \( j# k3 @5 z我选了正方 -- 祝福他们。( s# }& `9 y" v7 I2 j) i$ \: l

+ a# d: X$ w* M5 W' `我刚来美国读书的时候,班上有个男生,某著名翻译大师之后,比较有能力,性格也很随和,为人低调而有城府,外型也是中等偏上。他当时是结了婚的,太太也是文化界名人之后,当时在哈佛读博。他的这位太太我和领导见过三面,她是那种你见第一面就愿意信任和接近的人,虽然她相貌平平(说刻薄点儿,有点儿象老太太)。她是个非常单纯、真诚、善良和温和的女生。% h  L) S3 H+ \: Q3 y
    : `; Y3 I1 j3 n4 g  O
    半年多以后,男生和我们同班一个来自上海的女生相爱了。这位上海女生只是个子高,相貌并不优于男生的太太,但胜在聪明、有能力。当然,她也很年轻,当时只有25岁。我和领导周围的同学、朋友们对这个女生观感不算太佳,觉得她比较自我中心,也比较算计,而且说话也带有某种优越感。不过这个女孩儿对我和领导一直很不错。第一学年结束时领导的闺蜜急需三万刀(在上海买房),领导借给了闺蜜,但没想到紧接着我们原来的车子寿终正寝了,急需买辆新车,可惜我们的钱已经借出去了,结果这件事不知怎么被这位小三儿听说了,一贯精明算计的她居然主动给我发电邮,提出可以借钱给我们...
    & T: D$ t  i, V6 j2 v8 r+ H. W9 j% t% i' I8 a" Q! x; G
    又过了几个月,男生与妻子提出离婚。我听说他太太当时就崩溃了,以至于无法继续博士深造而草草拿了个硕士就毕业去工业界了。后来我们毕业了,这个男生和那个女生都顺利地找到了工作,然后就结婚了。
    2 c1 m5 n& h0 S* p+ O
    2 z1 o* m2 K& N2 U说实话,原本我比较喜欢这个男生,因为他随和低调而有能力,但经此一事,我誓不与此人为友。但我还是希望他们的婚姻能幸福。既然已经打碎了一个婚姻,怎么能因为怀着“恶人恶报”的心思而盼着第二个婚姻也碎掉呢?对那对男女有再大的看法,也不是盼着他们分手破裂的理由。
    - }9 Q$ m+ T* @$ e- {  h/ a

祝福但是敬而远之。  发表于 2012-11-30 08:47
    后来呢?  发表于 2012-7-26 12:22
    同晨枫,祝福,同时敬而远之。  发表于 2012-6-25 08:22
    我选择:祝福他们,同时敬而远之。  发表于 2012-4-23 09:16
    最佩服老酒这个了..原则性极强啊....呵呵.  发表于 2012-4-23 01:12

无聊

板凳
    先祝福吧! ! o; r0 a+ D: M* k1 v
    别人为啥要换鞋, 咱说不准. 也不爱凭猜测对小三做道德判断.
    ) ?" l  O! @$ Y' N+ i" z看德性决定如何相处, 保持一定距离.; N4 @+ s3 g. g0 S3 o+ j, i- Y
    .

郁闷

地板
    平沙落雁 发表于 2012-4-21 23:43 % X9 H. y6 u  h5 h6 |. |
    这种事跟旁人无关吧?婚姻是婚姻,友谊是友谊,完全两码事,人家离婚自然是有离婚的理由,作为朋友也不便打 ...

, e. k" O" N7 `8 s( s师妹,我有点儿保守,同时也比较庸俗 1 S" r* Z: J$ {' o% w
    这个事俺是这么看的 -- 打个比方吧,假如我在火车站捡到一个钱包,里面有五百刀,我会毫不犹豫地把它交给车站的失物招领处。但如果钱包里面是五百万刀,那么我肯定会考虑这会不会是什么人设的一个局。如果确定这不是一个局,那么我多半儿会琢磨着怎样把这五百万刀给咪下又不会被人发现。说白了,五百刀让我觉得不值得出卖我的良心,但五百万刀对我这样的穷人但同时又有物质需求的人而言就完全是另一个概念了。
    % [3 o( ?% ^1 c3 i
    8 t8 u' D) ?" m0 `8 ?' m婚姻也是这样。假如一个男人在结婚时对自己的婚姻满意度是90分,五年以后对婚姻的满意度是75分了,这个时候他遇到一个让他感到100分满意的美女,而且这个美女也疯狂地爱上了他。如果我是这个男的,我就不会选择重新洗牌,因为这种情况下,所得并不大于所失 -- 这里的所失,指的是自己背叛道德准则的痛苦,以及抛弃曾经深爱过的、现在仍然爱着的妻子所产生的沉重负罪感,以及眼睁睁看着妻子痛不欲生所带来的那种心灵深处的伤痛。当然,如果我对婚姻的满意度只有30分 -- 比如夫妻长期争吵等等,这种情况下婚姻之于我已经是痛苦多于幸福了,那么一旦遇到一个满意度很高的异性我多半就会选择重新洗牌。
    & u5 K3 i" ?# g% \3 F1 l3 e
    ) s! Q; ]; s- \- d. O在我看来,我那位同学的情况并不属于对原有婚姻感到痛苦的类型;他后来娶的这位也并不比他前妻desirable 多少。这就是我对他狠心抛弃前妻另娶感到心寒的原因。一点点儿小诱惑,一点点儿extra gain,就彻底缴械投降,this is just so not me!: X1 @( H: T2 v4 b$ N( Q

0 S5 o' o0 D5 l7 H: r, A% Q

老酒说得对,选择本身没有对错,关键看对选择的态度和后面事情的处理。我誓死捍卫选择的权利,但是鄙视选择而没有担当  发表于 2014-4-9 12:17
    对于满意度的说法,是人自私时给自己的一个安慰借口。  发表于 2012-4-25 08:50
    老酒不愧是女生之友、婚恋专家!不过啊不过,有些人结婚时确为90%满意,以后满意度减退到30%,但妻子还对你单相思,这时出现100%美女,怎么办?  发表于 2012-4-23 09:13
    分析经精辟啊。  发表于 2012-4-22 22:17
    好文,好深的剖析  发表于 2012-4-22 20:48

如果组合后的家庭男女夫妻生活幸福,说不定人家是追求真爱最后走到一起,因此会为他们高兴。万一他们整天吵架,作为旁观者,就敬而远之。。。作为成年人,都有自己的主见,其实无论你是为他们高兴还是暗自幸灾乐祸都跟别人一毛钱关系没有,人过的是自己的生活,又不是和你过。

郁闷

胖卡门 发表于 2012-4-22 01:27
    9 U: ~$ ?& H+ o% T! v+1,说的真好,老酒不愧妇女之友、婚恋专家!- T/ j2 X$ b8 ^* J4 t

; p) O8 v8 d( l) X4 {# u9 |) I9 Z) }3 D我觉得吧,如果是婚姻确实痛苦、夫妻关系恶劣,也可以另外 ...

; v2 T7 m( Q& g! A1 y) y靠,我招谁惹谁了我,就弄一妇女之友婚恋专家的匪号给戴上
    & z/ S1 d: F9 C  J2 c  o
      }3 x* w% b/ c1 p/ q俺觉得婚姻还是贵在坚守。俺不宣传神马绝对的坚守和牺牲,神马东西一绝对就完蛋菜。绝对的坚守和牺牲那是封建遗毒,但适当的坚守和牺牲是必须的,绝对的自由是有害的。大家都瞧不上老印,更瞧不上他们的包办婚姻,不过以我的观察,老印那种包办婚姻的家庭幸福指数,明显要高于俺们老中、他们老美那种基于自由乱爱而结成的婚姻。人吧,都很贱,得寸进尺,人心不足,你允许他自由乱爱,他就以为可以把这种对自由的坚持带入婚姻里面,老中老美的婚姻出问题,就出在这个上面了。反观人老印,对婚姻对象期待比较低,就是背景大体相当,外型、性格都过得去,能在一起搭帮过日子,就完了。然后就是坚守。再然后就是享受或平平淡淡或激情浪漫的幸福(表以为包办婚姻就与激情浪漫绝缘,没看见人李双双和孙喜望吗?)! K( `& z( `$ E" D; D: e; U

点头  发表于 2012-7-26 12:27
    +1  发表于 2012-4-22 22:05

郁闷

本帖最后由 煮酒正熟 于 2012-4-22 19:48 编辑 # j2 b$ _/ Q3 d2 Z$ u! \! _
    李禾平 发表于 2012-4-22 19:04 , _0 @5 o4 J6 n$ Q7 g1 `
    对酒妹的最后一段严重不同意。
    $ o/ w: e" y/ P: U0 K: v, H# D! J( y/ b
    家庭生活,或者说是婚姻生活,就跟贴身的小裤衩一样,只有穿着的人才知道 ...
    ( t) K) w6 h  x* g; H

( {7 x. V& J' n6 E4 I& r0 ?& s) W阿姨,当然有个例,但恐怕不好拿个例来否定常例。我们周围发生的男方停妻另娶的事,当然不乏错在女方的情况(或者说主要责任在女方),但多数情况恐怕还是男方觉得自己deserve someone better.  
    , o% \4 h8 L/ _: i" ]' k4 ]  [8 u; @1 l. V
    阿姨说的这两件事,我猜了个大概,就是在众人眼中都是男方做了对不起女方的事,实则主要原因皆在女方。这个和我说的那个男生的事儿恐怕没有可比性。我那个同学的情况多半不是这种,因为他前妻我们都见过 -- 不光是我和领导,还有我周围的同学朋友,大家一致的看法就是:她温和懂礼,对老公百依百顺,但姿色平平,外型方面配不上她老公,再加上当老公提出离婚后她的精神崩溃,从这两点来看,最大的可能就是她并无什么过错 (姿色平平或者太过单纯温顺恐怕不能算是过错吧),她老公也不似阿姨那俩朋友那样一直在默默吞咽妻子的不衷或错误酿出的苦酒。最大的可能就是,她老公移情别恋。我不否认别人婚内的事,外人未尽明了。阿姨指出这一点也是蛮有必要的。但我们不能陷入不可知论,不能因为有两次看走眼于是就不问情由地认为所有停妻另娶的男人都有苦衷。

郁闷

晨枫 发表于 2012-4-22 20:24   j( T* v* r7 D& t. v5 R2 \
    我的同事中间,“女方出错”的反而居多。最荒唐的是前不久,一个仪表工的老婆也是“高中甜心”,现在才40 ...
    / ]5 X# B- B9 t, Z1 L- B" ~# v, @
    没错没错。都说男人会闹中年危机,其实女人也未能免俗。40岁左右、吃穿不愁的女人闹离婚极凶!俺大学时代最铁的一哥们儿就翻船了。俺这哥们儿身家两千多万人民币吧,有自己的实业,而且是极规矩极听老婆话的一个人。可最后老婆还是不要他了,离婚理由是说我哥们儿成天在外面出差,不顾家不管孩子也不关心老婆的精神和心理... NND你老公成天累得跟孙子似在外面奔波 应负各路SB 2B的人,您了见天儿挨家里吃穿不愁享清福,你老公的精神和心理有谁关心过么?这个女人我认识她有20年了,我知道丫对我那哥们儿不十分满意,当初我们都20多岁的时候有次我去他们家小住(他们当时在杭州),结果丫背着她老公对我抱怨说她老公有什么什么毛病。我这人就是磨不开面子,也顾着俺哥们儿的面子,所以没有发作。回北京以后就和另一哥们儿(我们仨在大学里就极铁,快30年过去了,到现在还是我们仨最铁) 痛骂了那个女人一顿。后来俺杭州那哥们儿生意做得顺风顺水,我想这下那个女人该消停了吧,没想到哇,到头来还是把老公给蹬了,当然离婚后这个女的分走一半儿家产。" o0 U' R" b9 k3 y  S6 T
    1 o3 E- K" l! C
    无论中国霉果,现在40岁的女人好像都流行 happily divorced.  号称是年过四十终于明白自己真正想要的是神马样的生活... 这个世界真的很疯狂,无论你是男还是女,人善永远被人欺。弄得我现在都不知道该怎妈教育我家小熊了

啊,不至于吧。俺们一帮女友碰一起都开玩笑说要伺候好老公,单位下岗了还能再上岗,家里下岗了估计再上岗可就难了。嘿嘿  发表于 2012-4-25 15:48

郁闷

李禾平 发表于 2012-4-22 20:31 9 c- V) n# T. h+ U/ _  ^8 X3 K
    其实我举的这两个例子里面都没有谁忠或谁不忠,也没有谁对或谁不对的问题。9 \1 f; f1 J" O$ w
    / h6 V* K5 c- u4 {( d0 K2 R8 D
    我的意思就是说很难了解情感 ...
    8 B" d1 q1 U7 U1 B
    阿姨说的这第一类男人,我出国前也有过这样的朋友,这哥们儿比我小三岁,可看上去比我老十多岁,比较沧桑。当然哥们儿的感情历史也比较沧桑。丫先是和前妻以及另两个朋友合着起了一个广告设计公司 (他本人就是做电脑广告设计的),结果和公司里一个负责文案的二外毕业的女生搞上床去了,妻子发现后坚决要求离婚,这哥们儿自知理亏,于是净身出户,房子、车子、自己在公司的股份全数给了前妻。然后自己又单独起了一个小公司,白手起家从零开始,极其艰难地重新创业 (我就是在这个时候地帮了他一把),公司刚刚起步,他那位小情人决定去澳洲发展,他只好把刚挣的不到十万块,又和亲戚朋友另借了十几万,凑成20万给了那个女孩子。此后他前妻和前情妇都多次来找他帮忙,他也总是尽力而为。
      }( l& d$ E- n9 Z! I

我的结论是,这种哥们儿只能做朋友,可不能做老公啊  发表于 2012-11-30 03:29

郁闷

平沙落雁 发表于 2012-4-22 20:52
    * L( x! k. C3 _师兄阿,你不会以为女生“姿色平平或者太过单纯温顺”就万事大吉了吧?有时完美的人格和完美的性格反而是 ...

2 A! z# ]6 e2 x) v; a2 c% I我明白。这种人这种事儿要让我赶上了,我也会有欲哭无泪的感觉。不过痛定思痛,我多半会选择想方设法让自己爱上对方。当然前提是我们已婚且对方确有可爱之处。如果还未成婚的话那自然另说着。婚姻这个东西,虽然是为了确保似有财产而形成的一种社会关系,其初始出发点不仅毫无神圣感反而带有些孔方兄的气味,不过这种上层建筑领域里的东西,时间久了会出现异化,所以婚姻这个东东在我心中还是有种神圣位置的。如果还没结婚,那么我会给追求自由更多的空间,但如果已然生米煮成熟饭了,我会对坚守和牺牲以更大的敬意。
    ) |& Q+ A' X1 j( R! ]" j: p
    / o9 V2 d& q: Z/ l! e: b1 S6 {$ i% V/ E6 \& M- e

+1  发表于 2012-5-4 08:44

郁闷

平沙落雁 发表于 2012-4-22 21:44 3 r) m$ d4 w2 P% {
    上帝保佑,该完美男生是我婚前碰上的,我自以为离完美还相差甚远,而且也不打算完美自我,更讨厌有个完美 ...

* s/ k5 w) |: L- X是呀,自律的标准不好拿来去要求别人。在婚姻感情问题上犯了错误却有担当、表现出忏悔和牺牲精神的人,还是值得尊重的。归根到底,或许我真正不能接受的是那种过于自私、冷漠无情之辈..

郁闷

平沙落雁 发表于 2012-4-22 22:38
    9 r) O, [0 o! H! m这个也就咱们内部说说,其实吧,还是楼上阿姨说的对,男人不坏,女人不爱,所以,越是自私冷漠无情之辈越 ...
    5 U2 v$ p# Q  T- E6 }: `4 f4 f
    其实吧,仔细想想,对那些生性风流之辈,也就是所谓的坏男人吧,只要他能对各方有个过得去的交待,我倒谈不上有多反感。我真正厌恶的是那些极度自私、完全不考虑他人的家伙,一方面要满足自己的风流欲望,另一方面全然不管女方的感受和未来生计。说点儿大逆不道的话:在我看来,那些家里外面彩旗飘飘、家里红旗不倒的家伙,远比那些停妻另娶、却又没有力量对前妻做出像样补偿的家伙,比如我那个同学。再说一句要挨骂的话:风流是男人的天性,但却是多金、有能力男人的专利;穷男人就该好好挣钱养家,而不是肆意挥洒所谓的男人天性。多金男人有能力对受到伤害的女人做出过得去的补偿,穷男人却只能可耻地空手走开,比如我那个同学。

对的,看了您的话,决定好好赚钱了  发表于 2012-5-3 15:24
    老酒这道德分寸可够强的啊。  发表于 2012-4-25 10:48

郁闷

平沙落雁 发表于 2012-4-23 21:27 ! W) T. B5 G  u5 ~+ x  }* o; ^- y
    师兄那同学可称得上WSN,他的后妻能看上他也不容易,,,介个事情很复杂很复杂,一言难尽哪~~~ ...
    1 G( o5 D: _5 X6 |( H) j) E
    的确是很复杂,那个男生离婚时也是给了前妻一些钱的,但数目很可怜,因为他自己还需要钱来完成学业。就那么一点钱,就算是对他前妻三四年来和他相濡以沫并把他带到美国来的回报... 这种腰包还没鼓起来就为自己鼓起来的裤裆先张罗起来的家伙,我瞧不上。# N- ~" D  w6 s4 w, Q+ z! J8 Y& }

/ B6 W  W: H9 N) T$ `2 e! |大多数问题都出在这种资质优秀却出身寒微的个体身上 (我那位同学虽是名门之后,但家境的确非常普通)。这种人早早结婚成家,但当他们的优秀资质带给他们较大的经济利益和社会地位之后,他们的原配就落伍了。所以我现在觉得,有些男人恐怕还是先别急着成家的好,先一边儿浪着一边打造自己的事业,等到35岁以后,事业也停止加速上升了,女人也了解的差不多了,再结不迟。

所说不假,这种人要把持住比较难  发表于 2014-4-9 12:36
    所说不假,这种人要把持住比较难  发表于 2014-4-9 12:36
    35结婚也太晚了  发表于 2012-11-29 01:35
    人家可不这么想,千鸟在林,不如一鸟在手  发表于 2012-5-3 15:25

郁闷

Professor Xing, now you answer this:+ q: v$ I0 f9 F5 o2 W8 `2 p4 Z7 ~
    ) v, ?% d# e2 V+ F  W* D" s# u5 w
    skylark  分居十年的婚姻是怎样的婚姻?我认为结婚就是要在一起,否则结了婚还照样过一个人的日子,那干嘛结
    + x" v: K5 O8 x% z! P

郁闷

花似荼蘼 发表于 2012-4-25 02:44 8 T8 X: J! {  j& i5 {* N
    婚姻事,个案最难讲清楚。不过,客观来说,只要婚姻出了问题,两人一定均有责任,只不过这责任不足为外人 ...
    一个太过温顺失去自我的人,实际也就失去了别人爱她的主体依托。这种分寸掌握恰恰也是婚姻经营最难的地方。
    感情事最最无法由他人评说。但做事方式却绝对有关人品。

2 R: P* y1 ~( P$ V# |$ l这两段话,还有花妹前面说的“一个人的人品在不爱时反而能看出真相来”,都极精当。4 W& O% C$ x) F; S3 [1 J5 g

欢欣鼓舞地得意酒哥的夸奖!嘿嘿。  发表于 2012-4-26 13:58

郁闷

梦晓半生 发表于 2012-4-26 01:42 / Q6 I+ H" y6 t) q% M4 \6 f
    老猪怎么这么多极品人的阅历啊.
    0 g7 g; P& l/ {, V. e
    4 U7 w4 [9 s% h' ?前面一位的老婆,20多就抱怨老公,40岁离婚,也算受够了.她老公如果绝对没 ...

. a; L2 A0 Q1 E, J) W% B那女的抱怨我兄弟说他有多动症,思维跳跃一刻也停不下来,你说这算神马毛病?! B+ L% [  L! t& v8 d% R' O! t

# q3 P+ P4 q+ Q8 F7 g5 C后面这位,他前妻和前情妇找他帮忙都不是经济原因,而是请他帮她们打理一些事情。他和这俩女的依然是朋友,他前妻有公司有资金,他这个小公司资金转不开的时候还跟前妻那个公司借过十万八万的(其实这些钱本来是他自己的)

郁闷

平沙落雁 发表于 2012-4-25 23:48
    2 k  c( ^; D8 E8 D, z5 H8 i% b4 y师兄是政治上永远正确的典范,原则性极强,爱谈第一政委非你莫属,有空给办个学习班儿吧?帮助下师妹这号 ...

- a# E9 I0 i9 I好啊好啊,俺们来个互相帮助 -- 俺帮给妹讲道德八股,师妹教俺赋格和复调

郁闷

马鹿 发表于 2012-5-2 18:34
    - X& S' U6 }0 _+1, 河里某女嫁一印度人, 其夫也曾婚内出轨

: {; e8 s! R5 R5 ~1 f% `真没想到...
    6 B2 {3 E6 K( e- t
    ; X- Y0 z( H6 O1 H8 b9 E- `其实我一直很不理解某种说法,就是如果婚姻一方出轨了,那么另一方多多少少都有些责任。照这个逻辑,一个漂亮女生被一个恶棍强奸了,这个女生多多少少也有些责任,就是她不该长那么漂亮。
    / x1 r4 F$ \) j& I0 ?6 C1 e9 G# I$ o4 k. n8 V9 e0 G
    丈夫(或妻子)出轨,有时候根本就不是婚姻出了问题,而是太过放纵自己的欲望;大多数男人都曾有过淫遍天下美女的想法,女人这方面好点儿,我的意思是,你有欲望不是你的错,你不知约束一味放纵就不对了。
    ! i1 Q2 W! b, v5 ]# f. v' |当然,婚内出轨有时候的确是婚姻出了问题,另一方有些责任,但大多数情况下,另一方再有责任,也不是你婚内劈腿的理由。  l2 g& v0 h9 i; g: l; A

这段说得太精彩了。。。  发表于 2012-5-4 07:04
    她的故事后面有点伤感  发表于 2012-5-3 11:51
    对国人来说,出轨国内比较严重,国外没有适当的土壤  发表于 2012-5-3 11:50

奋斗

对各类男三,女三都天然有种抵触心理,但是既然都是朋友,还是希望人家快乐。况且你这里还心潮澎湃呢,架不住人家两口子离了没准还是朋友呢。

慵懒

没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,既来之,则安之

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-18 21:24 , Processed in 0.061299 second(s), 26 queries , Gzip On.