设为首页收藏本站

爱吱声

[大家唱] 中国好声音梁博版《私奔》+《我爱你中国》

楼主

翻唱感想:
1。私奔的梁博版演绎,以前看郑钧的MV,痞子嗓音配合小清新画面觉得怪怪的……5sing上找到了伴奏,可惜不全,后面掐掉了不少。
2。我爱你中国前面自我感觉还可以,后面层层渐进的气势出不来。看来流行音乐里大多数powerful的歌曲还是要男声才有感觉。
3。用了一个新的app录音——Hokusai,可以很方便地对音频进行一些简单的编辑。虽然还是没用话筒,听听效果是不是有进步?可惜录私奔的时候有两处喷麦……

@李禾平
@不爱吱声
@容易

私奔

我爱你中国

评分

餮马 + 2 给力
煮酒正熟 + 12 一如既往的精彩
北宸 + 10 给力
容易 + 10 给力
水风 + 10 谢谢分享!

奋斗

沙发

虽然没有男声的power,也算是别具一格么,听起来像民谣的感觉.

录音我也是小白,需要阿姨来点评下
    奋斗

板凳
    唱得非常好,而且这个混音效果比以前要好了N多倍,估计这也就是手机录歌的极限了,人声和伴奏基本上合在了一起。要想再提高效果,应该就只能用麦克风在电脑上录干声,然后再和伴奏混音了。

私奔的感觉更好一些,遗憾没有唱全,伴奏可以去这里找找:http://ok.wo99.com

“我爱你中国”,有个建议:为啥后面不用高音唱上去?这是女声的强项啊,应该用女声高亮的高音给顶上去,这下气氛和感觉就全有了。

想起二当家上次说的:九九是摇滚控!

地板
    录音方面,这个app可以直接录,也可以边听伴奏边录,基本上天籁可以做的都可以,只是没有视频题词。
    编辑方面,可以剪/加时间(我就是用这个方法来消灭时间差的),可以选择任意段落调整gain(比如根据伴奏的音量增大或减小人声),可以将录制的音轨转换成立体声,还可以fade in/out……最后可以将整个文件转换成wav或mp4然后export。我还下了一个文件转换app,mp4转成mp3后直接用box打开,就大功告成了!

我这个懒人对发现这条全ipad路径很满意

李禾平 发表于 2012-11-2 13:25
    唱得非常好,而且这个混音效果比以前要好了N多倍,估计这也就是手机录歌的极限了,人声和伴奏基本上合在了 ...

我自己也感觉私奔好一些,可能因为能更趋向于民谣风格。
    我爱你中国后面对我来说唱上去没有问题,但声音会变得比较尖,而且没有摇滚的气魄,会给人有气无力的感觉。。。所以后面梁博那一嗓子长啸直接被我掐了

总结1:看来我最适合的还是唱民谣
    总结2:手机录歌比较适合民谣嗓
    慵懒

好听啊,但为啥两首歌都只有一半就嘎然而止? 听得不过瘾啊
    开心

好喜欢你的歌声。你有很好的声音辨识度。虽然你的音域不算宽,但对于一般的歌曲足够了。唱摇滚,你的嗓音要稍微弱了一点。我觉得你要唱王菲的歌应该会更好一些。

开心

好听!这个app itouch不知道能不能用,我去找找

水风 发表于 2012-11-2 14:08
    好喜欢你的歌声。你有很好的声音辨识度。虽然你的音域不算宽,但对于一般的歌曲足够了。唱摇滚,你的嗓音要 ...

谢一针见血的点评。
    我的嗓音条件真心一般,只求能准确传达我喜欢的音乐给我的感受,可惜唱不了摇滚。
    王菲的有些歌还比较合适,有时间录一下。

你已经很不错了啊,比我这样五音不全的好了不知道哪里去了。能够唱出自己的感受的,都是高手,让我们洗耳恭听。  发表于 2012-11-3 10:51

好听,灰常好听~~~ 我很喜欢这两首歌too。

KEY好像稍微低了些,我可以帮你把拌奏升几个KEY,再试试?

是有点低,在我可以控制的边缘了。升一个key大概可以。  发表于 2012-11-4 01:15
    奋斗

天籁K歌的匪我_zZ是你么?刚刚发现,怎么声音那么象你的,粉了.

不是。。。  发表于 2012-11-8 00:04

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-3 03:34 , Processed in 0.042345 second(s), 22 queries , Gzip On.