设为首页收藏本站

爱吱声

[小小说大赛] 十八号作品:摄影

楼主
傍晚的阳光带着透明的光线从树缝中流过来,给雕漆已斑驳的横梁涂上层温暖的颜色。乌黑炼瓦的花纹那么清晰地映入眼帘,光影交融,空气中飘着淡淡的桂花香。
! L8 i1 x2 l0 }4 M* `3 T! E6 g6 s" h
琥珀拿着相机对着面前青瓦白墙的画面取景,调焦,比较,连拍数张。# U; i, X( g8 H& `. t# h

& _% X; G# p. G# Y! N" I8 ~9 `6 X“练习摄影真是享受啊。如果自己当年选择了与美直接打交道的职业,也许会过更加愉悦的人生吧? 现在只是业余。“琥珀如此想。& Q5 ~. [& D: D- d9 S
; J8 q1 j# u$ U6 N! p8 s. Y
"能让我看看你取的景吗?" 琥珀被一个男子的声音打断思绪。$ E  ?: F  ^4 P, |* F( d# q2 t
. T$ X; K: {1 i' T
旁边石质圆桌前原坐着几位游客,在那里大声谈笑。琥珀顺声音一看,一个中年男子从石桌旁站起,走了过来。
# j* M; F. R: Z5 w9 {2 P- c- ^6 b0 n5 c& `6 C
"在这坐了半天没发现有啥拍的,你是在拍哪里呢?"那男子问。0 q+ V9 ^3 k" o* z1 h! `
( i' t4 |0 C) a; j4 q5 r8 n; {
琥珀指了指面前有特点的细节,解释了一番。心中奇怪,这么美的画面,为什么他看不见呢?那男子衣着得体,有一双招摇的深眸。琥珀说完微微笑着走开,视线掠过石桌上放着的相机,尼康D600,装备不错,应该是那男子的吧,琥珀用的是入门级D5100。+ |4 u6 v" N! ^) s' t
那男子拿起相机在琥珀站过的地方咔嚓咔嚓地拍了起来。
0 U! R! h1 G: j$ n! [3 b0 I! Z! o$ y9 s
耳边飘来那男子同伴们的笑声,"要有一双善于发现美的眼睛才行啊!" 琥珀一笑,继续开始拍摄。
" ?. D! {7 {/ \! i/ w/ j9 Y2 W" e; J* [' b6 q( B3 _
这一天 琥珀第一次遇见青山……

评分

阳春三月 + 2
MacArthur + 4
到处停留的叶子 + 5 善于发现美的眼睛
老芒 + 10
老爷王 + 2

开心

我们都在寻找别人眼里的风景~~~- g* L$ A2 V& b- H
    0 U. O' m( {. T; n9 L# ~+ r

. q/ Y7 e, V4 a- A6 g+ f: N$ c+ f$ s9 J/ s# R2 g: h
    慵懒

我交代,这篇很像兰凯同学的作品。琥珀有关摄影的想法和兰凯同学小资的时候的想法很像。

兰凯和赫然不得不说的故事……  发表于 2013-10-3 10:03
    我倒......  发表于 2013-10-3 09:20
    我明白了,这是你和赫然的故事。  发表于 2013-10-3 02:13
    我晕~~~  发表于 2013-10-3 02:08
    慵懒

挺好7 I% K0 r- ~4 n5 j  G! v" ?
    居然要10字
    奋斗

草纹 发表于 2013-10-2 01:56
    # f) b, ]1 t2 r3 I2 ^为啥会约架呢?
    ; D7 S; W+ y# e7 U
    崇尚技术,赤果果的歧视那些长枪大炮的器材党哈。
    奋斗

老芒 发表于 2013-10-1 02:21 ; N2 U+ V; [: a: U
    短评:等器材党找作者约架。
    6 ^) E, Y; ?* k0 T
    为啥会约架呢?+ Q$ ?8 s; ], g" Q
    奋斗

这男子搭讪女孩的功力深厚阿
    奋斗

短评:等器材党找作者约架。

呃,我很扫兴的想到刘青山
    开心

[LV.Master]无

即晴 发表于 2013-9-23 18:44 3 i; ^. ~# I4 @0 s
    只有一个问题,琥珀是男的女的?
    9 C, w9 e* Q& Y% e) a
    小小说的意境就在于不解释。。。
    4 [. l" L! ]8 r8 g8 S
    开心

水风 发表于 2013-9-24 20:58
    & O2 Z2 M3 J4 T0 s; ], h你这不是让人误解我么?
    + H1 w1 S9 ~: a$ W: z: k) k+ l
    怎么啦?
    开心

鹤梦白云上 发表于 2013-9-24 20:33
    5 V9 u6 M; t) T; m1 u" Y& [呵呵,这话说得幽默。8 t) U( Q" d* z8 Q( [! H4 x

) U' R$ U- [& s/ P, P一个作品什么样的人就看出什么样的东西,象我这样的,旁边同时有美景和美女的时候 ...
    3 D" F9 D& T  ^- ], c1 x' `
    你这不是让人误解我么?
    开心

鹤梦白云上 发表于 2013-9-24 20:33 ; p' v- u, |, R- j( n* ]+ v, H
    呵呵,这话说得幽默。0 r- w' ]( a& L

: y+ \' L( `) H* N5 V- B一个作品什么样的人就看出什么样的东西,象我这样的,旁边同时有美景和美女的时候 ...

4 u. F$ a3 g; {% T% H4 D没有什么好惭愧的阿,饮食男女,人之大欲,不想也难。8 {( z2 N) [5 q: \, D* d+ B

. {* L5 N& Y* r0 G: @妖道主要是看多了,出来上学当助教没什么好处,唯一就是对美女免疫了。尤其是夏天四处可见的上空的晒太阳了。说句不好听的,你去女浴室里面,天天看光溜溜的美女,顶多三天也就看够了。然后再看美女,就是空既是色,色既是空了。要看破红尘,先要看够了。晨枫,你怎么看?

膜拜阅女无数:-)))  发表于 2013-9-24 20:48
    开心

水风 发表于 2013-9-24 20:03 - [) D$ R0 q7 L# |
    俺离纯洁已经好多年没见了,不过岁数见长,肠子只见肥,没见弯,所以还是看不懂。 ...

2 j8 q6 ]) a! l呵呵,这话说得幽默。
    . H$ p6 K* r% J" ^+ `
    ( N/ M" J- f& q6 q- f( @* c  |一个作品什么样的人就看出什么样的东西,象我这样的,旁边同时有美景和美女的时候,就只见美女而不见风景,所以我看这个小说就会作此解读,所以,说到底,还是我要惭愧啊! :-)))
    开心

鹤梦白云上 发表于 2013-9-24 10:44
    ( E7 q& x4 K$ ~. ?2 k说明你是个很纯洁的同志,不象十八兄和我,肚子里尽是弯弯绕...
    1 M6 v1 p: Y  B" B" W8 w. j
    俺离纯洁已经好多年没见了,不过岁数见长,肠子只见肥,没见弯,所以还是看不懂。
    开心

假如十八 发表于 2013-9-24 13:32 : `5 R" ]' }. a( K+ a0 l  e
    这都能看出来?

3 l* p4 f8 R$ [$ Z- ~9 r但这是帮主在放烟雾弹呢,还是烟雾蛋呢?# q$ k- _* N* }2 f- I9 Y
    3 U) X- {3 |0 _* k- ]
    帮主一言九鼎,肯定不是他写的了。
    开心

禅人 发表于 2013-9-24 14:35 , n3 Z! P; h" [9 J8 u: y
    妖道,文人饶舌你也会被吓哭?所谓红学家就是靠这个养活一大家子滴。
    0 M; {5 r; K, P* a
    我主要是觉得吧,咱太低俗了,只能欣赏情节纠结,斗争激烈,矛盾明显,线索明确的小白文。
    慵懒

水风 发表于 2013-9-24 10:25 " h8 Z" d" P9 d3 k& h$ W
    难道是帮主写的?那帮主他为何不在文中点明,反而在介绍的时候说呢?
    ; J: \" N- V0 C0 N2 E
    - i# V, F) p9 F( q3 W这个酸溜溜的文人传统欧,见过迂回 ...
    & X- p' E( ?0 @& k9 ^# M
    妖道,文人饶舌你也会被吓哭?所谓红学家就是靠这个养活一大家子滴。

到处停留的叶子 发表于 2013-9-24 12:03 " v0 T) ?7 ^1 ~, _. H8 D& q
    感觉是旅居日本的MM写的。

+ C8 N, X: a3 M8 P, L8 A0 @, Y9 H这都能看出来?

为啥我到今天才看到你这个回复??那个是我初读的感觉而已。可能是从某种文字排列的方式吧?  发表于 2013-10-3 02:12

水风 发表于 2013-9-24 10:25
    3 z; R7 `/ L2 |8 C0 j. i6 |* q难道是帮主写的?那帮主他为何不在文中点明,反而在介绍的时候说呢?  c; B* S" D1 a7 @* |
    8 Y8 E/ i* V9 |) S/ w& T5 l
    这个酸溜溜的文人传统欧,见过迂回 ...
    ' e9 H8 {6 d& b6 O/ ~
    不是我写的。。。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-27 02:00 , Processed in 0.048589 second(s), 24 queries , Gzip On.