设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 游泳

[生活] ZT勤劳付出一生,70岁了晚景凄凉,谁之过?

无聊

游泳 发表于 2015-1-12 14:07
    阳姨说完后,声泪俱下的说,她知道女儿那些事情不对,她也不想给女儿出那些钱的,两次大笔的钱出的时候都是 ...

这流水帐报的,没兴趣看
    慵懒
    1 小时前

[LV.Master]无

自己性格软,没什么主见,然后被女儿给拖累,两个儿子还是不错,中国普通百姓的情况。纵容导致更差的结果。我舅舅也是这样,穷日子过慣了,等有钱不知道如何用,等到有大事又做不了。
    可怜,同情,怜悯,没有任何意义。我妈也是老了才醒悟过来。
    慵懒

以前有句老话:大青骡子卖了个驴价钱,坏就坏在嘴上了。
    情商、会说话真的很重要。
    慵懒

家长里短,阴差阳错,都说情商重要,可农村长大的,这么能吃苦,已经不错了,还要求她情商高,说话里外都光,这个,也太难为人了。
    很多时候,是苦是乐,都是命运的安排,仅此而已。
    我还是蛮喜欢看这种源于现实的贴子,谢谢游泳。
    奋斗

楼主转贴的,已经找到了后文,蛮好看的
    小儿子听了只想仰天长叹,他到底做了什么,遇上这么一个妈和一个姐姐。
    但长叹没用,小儿媳的通牒在那里了,小儿子知道老婆是本地女孩,性格泼辣,性格不像大嫂那么柔和,自己老婆是要么不说,说了那就不会改变的感觉,之前说买房子出钱不写自家名字她同意了,但要是说留下阳姨来常住,小儿媳那里绝对不可能通的过。
    最后,小儿子决定厚着脸皮给大嫂打电话求情,和大嫂商量让阳姨回他哥家住,接通电话,大儿媳听完了只是说,妈要回去住,我也不反对,书房反正也空着了,就回去住吧。小儿子心理明白,大嫂这已经是给了他面子了,再提进一步的要求就过分了,只好就这样了。
    和小儿子的预计一样,当他把这个结果告诉了阳姨,阳姨特别不满意啊,不过除了不满意回去她要住小书房外,还不满意就这么回去,她想要大儿媳打电话邀请她回去。
    奋斗
    4 天前

我居然看完了!

我居然看完了

这种家长里短的都是女的爱看。  发表于 2015-1-16 09:32
    开心
    10 小时前

我也看完了
    同情大儿媳。。。
    开心

jellobean 发表于 2015-1-16 01:31
    我也看完了
    同情大儿媳。。。

大儿媳的不幸主要是老公也就是大儿子不行。大儿媳虽然幸苦工作,可其实一直都在啃老呢。
    开心

怎么没有下文了“等着呢!
    开心

猪头猪脑 发表于 2015-1-16 18:56
    怎么没有下文了“等着呢!

到搜狐论坛上找吧,我不想再贴了。这里的人大都对这些家长里短的不感兴趣,所以我也没有兴致再贴下去了。

游泳 发表于 2015-1-16 19:10
    到搜狐论坛上找吧,我不想再贴了。这里的人大都对这些家长里短的不感兴趣,所以我也没有兴致再贴下去了。 ...

我看这些八卦挺好的。

这种家庭问题,有些是世界人民共同的,比如婆媳矛盾,两辈人之间的代沟,重男轻女等等。也有中国的特殊性,就是人口流动难造成的城乡鸿沟。还有个人问题,就是说话特别不讲究。

和人相处,真是一门艺术。
    奋斗

看完了,只能说可怜之人必有可恨之处,自找的。

说的有道理,就是太冷了。  发表于 2015-1-17 16:11
    开心

挺好的,写实,有《活着》的味道
    开心

到搜狐论坛上找吧,我不想再贴了。这里的人大都对这些家长里短的不感兴趣,所以我也没有兴致再贴下去了。 ...

喜欢看啊。
    求给链接

http://www.douban.com/group/topic/70999171/  发表于 2015-1-19 10:48
    开心

看完了,这老太太真是活该。
    开心

看完了,感谢楼主让我看到这么好的文章

谈谈感想:
    1 搜狐比天涯好多了。我记得以前去天涯高楼,楼高多少,“只看楼主”高多少,点开一页:本页没有楼主发言,真能急死人,可能我没找到办法,大家教一下?
    另外让我满意的是这个楼主还挺忙,没那么多无聊的口水回复,好
    2 来点切题的。这位阳姨要说晚景凄凉有点标题党,其实就是和儿媳没有处好,70大寿不够风光,比她凄凉被儿女抛弃的多了去了,
    她俩儿子至少心里还是孝顺的,也是她多年孝顺父母公婆好榜样教育出来的嘛
    她最重要的问题还是在于子女教育,老大被宠得失去了责任感,女儿也被惯得厉害,小儿子好点,也是少决断力,不然早买房子了
    作为一个一直以来在家里独自支撑房门的女性,说话刻薄缺少情商完全可以理解,我对她是佩服多多,
    说她是中国底层女性杰出代表不为过
    3 这些人物中,大儿媳无疑是最正面的人物了,没啥说的,另一个杰出代表。负面代表我觉得倒是小儿子、小儿媳、大儿媳家人
    先说小儿子,这个“凤凰男”表面上看似乎也是尽职尽责,其实没有决断力。70大寿对于他母亲的意义他一点都不了解,真孝顺的话,我要是他,
    头拱地也得请自己媳妇出席,要人给人要钱给钱要枪给枪,居然自己媳妇来句“既然大嫂不去,那我也就不去了”就轻松把他打发了
    小儿媳也是够差的,饭第一顿嫌咸第二顿嫌淡,就是负反馈自动化控制也得上上下下波动几回吧,婆婆多嘟囔几句还就喊出“有我没她”了,婆婆70大寿,人家再对你不好
    总在怀孕期间照顾过吧,面子上的活总得做,出席一下露个面就那么难?所以有时候知识分子就是知识越多越反动,高学历剩女多也是有道理的(让板砖来的更猛烈些吧
    大儿媳家人更是极品,那个岳母自己过大寿的时候,亲家给出份子了吧?女婿再怎么扶不起来,亲家老人过寿,现在双休日哪至于就不能错开一天过?

最大的感想是感谢LP,其实我和这个小儿子很像的,我妈的嘴被她俩儿子继承了下来,我哥在单位当年出名的说话刻薄,我也是“一句话能把人顶到墙上”,
    幸亏LP大人的宽容和教导,以下忽略1万字.....

评分

游泳 + 4 谢谢分享

慵懒

我居然看完了,还去sohu看了后续。不嫌家长里短,这也是生活的一面。
    为老太太情商着急啊,每次祸从口出,重男轻女,导致两个儿媳妇都不对付。
    女儿不争气就一直贴补,不患寡而患不均,两个儿媳当然有意见。

慵懒

一瞬无尽 发表于 2015-1-18 22:39

谈谈感想:

哈哈,这是嗮幸福啊!
    开心

一瞬无尽 发表于 2015-1-18 22:39

谈谈感想:

小儿媳的事,明明原文是报怨的是生了女儿之后待遇不如生女儿之前,在你这里一说,就成挑食了。

小儿媳当场说,这不是你做的焦了一次的问题,这段时间,你是怎么做的你心理清楚,小儿子每天买回了菜,安排你做,你是都做了,但做的怎么样你自己心理有数吧,是只焦了这一次,但之前的猪脚汤,猪脚还不太咬的动,鸡汤,你没过水就直接煮,这顿咸了我提一下,下顿就又淡了,饭也是经常硬的,我只能拿汤泡着吃,不管饭菜合适的时候很少,你总说你是失手了,可在我生之前可很少这样,到底为什么,你心理明白吧。

有好多事明明是老太太自己把自己的后路给断了,从农村搬到城市,就“对家里亲戚说她以后都生活在城市,是城里人了不在乎这些……”,从小儿子家搬出去,又说“上次走的时候就说永不进我家的门……”,总是到最后也不留点余地,为了争口气自已把事情做绝能怨谁啊。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-2 12:12 , Processed in 0.042052 second(s), 17 queries , Gzip On.