设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 山菊

[其它] 【求助】爱坛的书法爱好者们快来帮个忙

匿名网友
匿名网友  发表于 2013-6-19 06:00:09
冰蚁 发表于 2013-6-19 05:48
随字解的话,左半部分貌似可疑。另外,那个天高海阔的高字肯定不对,没见过这么写的。 ...

那个高字是老师搞的,俺copy的时候没注意,草字的高多是“事”上一点,不会有下面那两只脚。其实这个空的草字已经成为常用的字了,俺老师本应该熟悉的

随字,俺也犹疑了半天呢,可右边,尤其上半部分是在不像个色。说来那时草字也没有绝对规范,您说的对,左边确实更像绞丝旁

我又放大了几张图,在楼下  发表于 2013-6-19 11:01
    慵懒

匿名者 发表于 2013-6-19 06:00
    那个高字是老师搞的,俺copy的时候没注意,草字的高多是“事”上一点,不会有下面那两只脚。其实这个空的 ...

俺怎么成了匿名网友啦?

对啊,干坏事才匿名呢~~~哈:)  发表于 2013-6-19 11:02

显然都没学过草书啊。第一个有争议的是深。最后一个是德。深思,顺德,猜也能行啊。

哪个啊?把你的版本抄一个吧?  发表于 2013-6-19 10:45
    开心

仁 发表于 2013-6-18 21:43
    显然都没学过草书啊。第一个有争议的是深。最后一个是德。深思,顺德,猜也能行啊。 ...

我再把几个字放大一些:

开心

雪个 发表于 2013-6-18 16:51
    看了一下冰蚁的链接,2010年就有的,原物是越南人的。你这个朋友说的是真的吗?还是也是网上传过来的什么东 ...

我这个朋友是个大忙人,平时很少上网,不会有时间干这种无聊事。这几张照片是他亲自去邻居家拍的。那邻居似乎不是越南人~~~信里说是个‘波多黎各的老太太’。朋友还说正好想求那老太太家给他帮个忙,所以就把这活接下来了。

冰蚁找来那个,不知道是不是老太太以前托别人问的?

山菊 发表于 2013-6-19 10:47
    我再把几个字放大一些:

都很简单嘛。第一个里面:天空,深思。
    第二个后面的三个:求友声。
    第三个:腔,既然知道空的草体。。。
    第四个:知将(这是唯一不确定的,因为不明白意思。但这两个字草书一定可以这样写)

第一个’深恩‘似乎更靠谱些?  发表于 2013-6-20 11:11
    开心

仁 发表于 2013-6-18 22:16
    都很简单嘛。第一个里面:天空,深思。
    第二个后面的三个:求友声。
    第三个:腔,既然知道空的草体。。。 ...

那我将筐师那个最新版本搬过来加上:

水云乡 ,天空海阔任翱翔 ,翮健深思劳鞠养。凛冰霜, 披鹤氅, 去朝凰 ,乐未央,夫妻逑好长随倡,兄弟融融笑他斗阋墙。 求友声、诗歌时和唱。天籁响,自然腔,X知将族重伦常
    开心

仁 发表于 2013-6-18 18:43
    显然都没学过草书啊。第一个有争议的是深。最后一个是德。深思,顺德,猜也能行啊。 ...

对啊!是“顺德”!
    开心

板筐 发表于 2013-6-18 17:15
    俺怎么成了匿名网友啦?

最新版本~~~从国内诗坛求来的:)

水云乡。天空海阔任翱翔。翮健深恩劳鞠养。凛冰霜,披鹤氅,去朝凤,乐未央。夫妻俅好长随偶,兄弟融融,笑他斗阋墙。求友声,诗歌时和唱。天籁响,自然腔。从(?)玄(?)羽族重伦常。顺德(?)黄元道题

雪个 发表于 2013-6-19 13:18
    对啊!是“顺德”!

握手。谢谢鼎力支持。

山菊 发表于 2013-6-20 06:27
    最新版本~~~从国内诗坛求来的:)

水云乡。天空海阔任翱翔。翮健深恩劳鞠养。凛冰霜,披鹤氅,去朝凤, ...

http://tool.wikichina.com/shufa/index.asp

挺好用的。你可以看看知的草书,王羲之的。

评分

山菊 + 10 谢谢分享!

开心

仁 发表于 2013-6-19 21:48
    http://tool.wikichina.com/shufa/index.asp

挺好用的。你可以看看知的草书,王羲之的。 ...

令/知/今

从知羽族重伦常?

应该不是从字。  发表于 2013-6-20 13:19
    慵懒

山菊 发表于 2013-6-20 11:10

声、深应该没有问题。放大来看,那个倡前面还是个绝字。但后面那两个字,绝对是“从今”,“知”的草写有可能跟“去”混淆,但绝不可能跟“今”“混。
    开心

板筐 发表于 2013-6-20 05:02
    声、深应该没有问题。放大来看,那个倡前面还是个绝字。但后面那两个字,绝对是“从今”,“知”的草写有 ...

这几天上班几乎上不了网,趁现在用仁师给的网站再查俩字吧~~~单位搞系统升级,换了outlook,要用网络才能上。结果五千多个员工一窝蜂上网开信箱,挤爆啦!

‘偶’还是‘倡’:

‘随’还是‘绝’

我按意思综合一下,看看哪个字还需要琢摸:

水云乡。天空海阔任翱翔。翮健深恩劳鞠养。
    凛冰霜,披鹤氅,去朝凰,乐未央。
    夫妻俅好长随偶,兄弟融融,笑他斗阋墙。
    求友声,诗歌时和唱。
    天籁响,自然腔。从今羽族重伦常。

顺德黄元道题

谢谢各位老师!!!
    其实朋友说这已经足够他去给邻居老太交差,然后请她们家老头帮忙干活啦:)

就这么滴吧。这个词再读下去得吐了。  发表于 2013-6-21 03:18

山菊 发表于 2013-6-20 19:24
    这几天上班几乎上不了网,趁现在用仁师给的网站再查俩字吧~~~单位搞系统升级,换了outlook,要用网络才能 ...

一定不是今,可以是知或矢。羽字也绝对不会写成这样,但是不是绣的人是真就不知道了,因为前面讲了很多鸟事。但是将字是可以这样写的。不信你查一下。
    慵懒

匿名者 发表于 2013-6-19 06:00
    那个高字是老师搞的,俺copy的时候没注意,草字的高多是“事”上一点,不会有下面那两只脚。其实这个空的 ...

“知”没有这么玩的,第一笔和第二笔(或连为一笔)一定要交叉,和“去”的写法类似,事实上这两个字的草书基本上靠最后一笔来来区别。
    这里这个字就是今

开心

板筐 发表于 2013-6-21 13:36
    “知”没有这么玩的,第一笔和第二笔(或连为一笔)一定要交叉,和“去”的写法类似,事实上这两个字的草 ...

反正我是看晕了,分不出来~~~
    擦汗

板筐 发表于 2013-6-21 13:36
    “知”没有这么玩的,第一笔和第二笔(或连为一笔)一定要交叉,和“去”的写法类似,事实上这两个字的草 ...

我怎么觉得 知 就是要转三转。今只要转两转呢?
    开心

冰蚁 发表于 2013-6-21 16:20
    我怎么觉得 知 就是要转三转。今只要转两转呢?

反正知和今,意思都很勉强~~~还是你说得对,这词儿不咋地,再看也不能看出花来

我朋友说你找来的那个比他看见的新,他邻居的还有几处污渍~~~我猜哈,可能是批量生产的绣品。

板筐 发表于 2013-6-20 18:02
    声、深应该没有问题。放大来看,那个倡前面还是个绝字。但后面那两个字,绝对是“从今”,“知”的草写有 ...

老师都把知字的草书之一贴在上面了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-18 17:06 , Processed in 0.063596 second(s), 29 queries , Gzip On.