设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 假如十八

[小小说大赛] 三十八号作品 : 凯蒂

小木 发表于 2013-9-29 19:11
0 O5 X# u* S, a* [总觉得这样的故事背景的时代没有放疗。。。
  ?6 v$ T. j( A/ V7 T6 u- b( R; ~" V4 \3 m0 m
这个架子很类似克里斯蒂的长夜哎。。。 ...

% f; }) |. ^" {+ @1 F$ A抢不到前5,但还是要吱一声:放疗在20世纪初就用于治疗癌症了,阿哥时候好像还没有化疗。旅游途中经过德国,看到放疗先驱的雕像。

文中的感觉好像是19世纪的那种场面  发表于 2013-9-30 09:32
    奋斗
    昨天 11:22

这个18楼,本来是想留给叶子的9 Y2 w- @9 `* ]+ M

你啊你啊,我发帖的时候,前面也只有17楼啊,发出来就是19楼了。不过楼上晨大好心,同意和我换位子。  发表于 2013-9-30 09:35
    嗯,什么情况?发帖的时候,前面是17楼啊  发表于 2013-9-30 09:33
    慵懒

觉得阴郁了,也理想化了。
      V. n4 @2 [$ _! f7 m$ \结果如果是两人继承了遗产,开心地生活,有一大堆孩子,也会给他们讲凯蒂阿姨,过节的时候会去给亲人凯蒂阿姨送上一束花,不挺好么
    慵懒

没有人猜作者吗?

看第一段,我就猜是平沙。哈哈~~看完以后,我还是猜平沙。原因么,因为前一阵子她心痛的记录。  发表于 2013-9-30 22:04

禅人 发表于 2013-9-30 10:37 - D& n( f7 ?$ }! B5 |
    没有人猜作者吗?

' `" u" K; H) L! p" F# E我看是平沙或者煮酒

18楼的晨枫说,可以跟19楼的我换位子。。。对啊,为啥是平沙或者煮酒?展开说说?  发表于 2013-9-30 10:46
    奋斗
    昨天 11:22

& n+ |+ R' K$ T* v. h/ Z
    禅人 发表于 2013-9-30 10:37
    / _: I2 S& F1 H  Z没有人猜作者吗?
    . _, R+ e$ b7 a% }" E' u& ^7 e) v
    ' j7 D% ~! E4 K2 d0 H; P, O% m" E
    这种大部头的架势,小五可以有,但是文笔不像,7 l2 x( }5 ]6 L9 O, ~# `( n* f
    小说的场面有点平沙的味道

小五姐姐写得比这个生动,她的心态也不会这样忧郁  发表于 2013-9-30 11:23
    无聊

农民家的狗 发表于 2013-9-30 10:31
    , w3 z- l' e6 X1 r3 K: j觉得阴郁了,也理想化了。
    ! a4 m# |  p$ {$ h9 x+ q7 D9 m6 \8 p! U. y结果如果是两人继承了遗产,开心地生活,有一大堆孩子,也会给他们讲凯蒂阿姨, ...
    : y0 H  F# L1 i: a2 Z+ @
    这是心灵鸡汤版。5 s. W& ?- [3 }/ R

) k- ?% y% P- E# L  x显然作者不喜欢大团圆的结局
    无聊

假如十八 发表于 2013-9-30 10:40
    $ i! G: x/ [. l5 |$ [4 T我看是平沙或者煮酒
    7 e# f1 W5 L; H+ u: |, p  u' D
    幸福地躺着中枪~~
    慵懒

我喜欢这个故事。三个至情至性的人凑在一起,演了一出悲剧,也给读者留下很多遗憾。$ N" W$ d4 Z5 U! {
    年轻时,觉得很多小说的情节都不真实,但人到中年才发现,生活往往比想象更加离奇。# p3 d+ r/ ^: f
    慵懒

/ Y0 @# f( E5 q  V, A
    平沙落雁 发表于 2013-9-30 11:06
    * _/ H+ _5 m! W* m' `- Z  W- `幸福地躺着中枪~~

1 k* r# t# G4 Q% A- r$ b6 L
    2 U" x8 z/ E' ?# n1 j- p* N8 ^  m. o这类情景,俺觉得平沙或意闲的可能性比较大,不过文笔不大像意闲。。。猜平沙

不像意闲,怎么会像意闲,意闲的文字唯美,但感觉是淡淡的,,平沙字里行间都是爱恨浓郁。  发表于 2013-9-30 22:37
    慵懒

河蚌 发表于 2013-9-29 19:31 ' h! i6 ]: o3 j- y% P' E( R( n
    我喜欢这个故事。三个至情至性的人凑在一起,演了一出悲剧,也给读者留下很多遗憾。
    9 q7 r8 A4 R/ D% X' U: y9 q( N8 M: q  o年轻时,觉得很多小说 ...
    6 e' F" j9 n' H9 X! s3 o
    哎呀,我同意你说的每一个字!
    开心

故事的写法是我喜欢的,平淡不刻意。不过这个情节却不意外,总觉得在什么地方就会看到。
    开心

河蚌 发表于 2013-9-30 11:31 : h0 x. v( Z' c7 }$ L& L1 Z9 M
    我喜欢这个故事。三个至情至性的人凑在一起,演了一出悲剧,也给读者留下很多遗憾。
    ' V+ E" c; [" V7 c8 S年轻时,觉得很多小说 ...

( l/ \- [9 f9 B4 \/ P你写什么了?感觉你周围都是传奇啊
    开心

这篇可惜了。很好的一个框架,但至少要中篇以上才能体现出作者的功力。写成短篇小说就已经可惜了。小小说这种形式来写这个故事,就好像一个美人,瘦得只剩下骨头了。6 M) v+ ^9 {3 Q/ U9 q6 m
    4 n( P0 p/ `4 D: W3 m
    我看得出作者是希望用一个白描的方式来叙事,但白描也要讲究尺寸阿。就好像画一副清明上河图,如果是八丈的幅,自然可以表现每一个人物;如果是丈八,那么只剩下近处的几处场景;如果是三尺,那么人物,甚至街道都成了点线,不要说什么具体表现了。最后却要画成了扇面,那么要么取一处,要么大简而化之,只突出繁华景象或者春意盎然。/ [+ B: {. K! M/ S, B
    ; X/ |# z9 V8 y  U
    同时,白描也要留白,整篇文章写的太慢了,反而没了重点。0 C! P4 [% f4 S4 m! Z
    5 x* L) J; M* A6 W  m
    但是,依稀仍然可见作者的强大的情节把握能力。这篇应该有进前十的实力。

水风 发表于 2013-9-30 06:49
    5 U) v- e5 }8 x: Q: ]这篇可惜了。很好的一个框架,但至少要中篇以上才能体现出作者的功力。写成短篇小说就已经可惜了。小小说这 ...
    ; \) A5 Q; c/ O) w0 r# V
    妖道啊,我看你是铁心要的最佳评论奖了。没事,我投你一票。这篇确实是长篇的架子,但是把肉都抽空了。
    擦汗

农民家的狗 发表于 2013-9-29 21:31 , |* O7 [; S8 }3 X% |0 E) g9 j
    觉得阴郁了,也理想化了。, s8 Y1 D2 O) r8 Q, Q( t2 C
    结果如果是两人继承了遗产,开心地生活,有一大堆孩子,也会给他们讲凯蒂阿姨, ...

6 \- F( m- Y9 s8 M( D! u我也不是很喜欢这样的故事,的确太乌云密布了。云缝里给点阳光也好啊。
    开心
    21 小时前

[LV.Master]无

假如十八 发表于 2013-9-29 21:40 # n5 i! G  ~- T% I* g
    我看是平沙或者煮酒
    7 F) V  ^1 h) M
    你还用猜作者?对你们评委不是都透明的吗?3 L. o2 Q: E& C6 C- X  j. Q: l% W

2 s7 O1 k. U, b  E% R  i) v! I) ~

看老李的召集篇,应该是只有他知道作者吧?不过不能排除他告诉了另外的评委~  发表于 2013-10-1 01:48
    开心

晨枫 发表于 2013-9-30 21:26
    / e9 V, ?5 Q3 x) _5 g+ d妖道啊,我看你是铁心要的最佳评论奖了。没事,我投你一票。这篇确实是长篇的架子,但是把肉都抽 ...
    / n- a( k) d* V% l
    谢谢晨老大的票
    奋斗

点评一句:故事看到一半就猜到了结局,似曾相识的情节设计。
    奋斗

这个有点冷

是啊是啊,需要一点温暖的感觉  发表于 2013-10-1 01:47

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-23 21:36 , Processed in 0.053284 second(s), 27 queries , Gzip On.