设为首页收藏本站

爱吱声

[摄影] 本所长也有心细的时候!来,看我拍的辰山植物园的照片!

楼主

莱卡D LUX-5拍的。

所长我爱好多,但是啥都不精。大家看这几张照片的问题:

请问:
1)为啥我想让它出细节的地方却是模模糊糊的?
2)明明在画面中央,为啥却是模模糊糊的?
3)为啥我明明对着取景画面,相机却始终模模糊糊无动于衷,或者画面模糊来模糊去,却始终无法变化到我心里想的那个程度?

朋友们!你们给我解释解释,为啥!还有能否给我推荐点自学教材,所长到现在,任何摄影术语一窍不通,看见那些专有名词就犯傻,怎么办!

再放几张看看吧:

总觉得在哪里见过,后来想通了,本所长阿凡达、暗黑破坏神、星际争霸什么的接触多了,眼中的世界坏掉了!

就这样吧,求指点!

评分

韦红雪 + 10 精彩
马鹿 + 4
宁娜 + 2 谢谢分享!
冰蚁 + 10 谢谢分享!
MacArthur + 5 谢谢分享!

无漏 发表于 2013-6-4 21:45
告诉他要有发展的眼光
1.微单替代中低端单反是个不可逆转的趋势,正如当年DC取代胶片;逐步在完善
2.从没 ...

不愧是副所长!

我已经全盘将你的话command+C直接command+V过去了。

很有助于我的批判!也很有说服力!

今后你就是我人间指南研究所奶子男人帮的笔杆子!!!
    开心

所以我才打高球 发表于 2013-6-4 21:39
    他说转接头接上之后画面会大幅下降。

告诉他要有发展的眼光
    1.微单替代中低端单反是个不可逆转的趋势,正如当年DC取代胶片;逐步在完善
    2.从没有到有,要手工对焦/到自动对焦画质略降/到完美画质,趋势很明显
    3.最关键的,你现在没有镜头负担,等你需要好镜头的时候,E口镜头,alpha口镜头应该都已经完善了,甚至于cannon/nikon转接环
    4。永远不要想一步到位,看当下的需求和趋势是核心

中等可信,http://xjrumo.com/2013/06/04/nex5r-next/,没有更多资料,不过不急的话等等看也无所谓  发表于 2013-6-19 17:57
    对了,听说NEX5R的下一代要出了,你说要不要等?  发表于 2013-6-19 16:51

无漏 发表于 2013-6-4 21:29
    告诉他一个坏消息,
    1。市面上已经有了E卡口—EF卡口自动对焦转接环,也就是说你可以用它接佳能头在你的n ...

他说转接头接上之后画面会大幅下降。
    开心

所以我才打高球 发表于 2013-6-4 21:17
    好的。

他说相机重要的是镜头,镜头组的支持很重要。说索尼镜头组不多,所以不应该选索尼。

告诉他一个坏消息,
    1。市面上已经有了E卡口—EF卡口自动对焦转接环,也就是说你可以用它接佳能头在你的nex上(实现自动对焦)
    2。尼康头的自动对焦转接环也有人在开发
    3。如果不考虑自动对焦,那nex 简直是无敌了,还有啥镜头不能转接过来(尤其是以前的老头),嘿嘿!!!http://www.cpanet.cn/html/qc/ping_ce/20121218/80803.html

很好,可以作为我的批判的武器。  发表于 2013-6-4 21:37

无漏 发表于 2013-6-4 21:14
    副所长表示完全不考虑!!!

好的。

他说相机重要的是镜头,镜头组的支持很重要。说索尼镜头组不多,所以不应该选索尼。

你说所长怎么回复?
    开心

所以我才打高球 发表于 2013-6-4 21:02
    对了,问一下,今天有人给我推荐了这个:

佳能 EOS 100D

副所长表示完全不考虑!!!

无漏 发表于 2013-6-4 19:38
    长焦E卡口镜头目前没有特别让人动心的推荐,凑合着看吧:
    1。E 55-210mm F4.5-6.3 OSS  rmb2400  光圈小 ...

对了,问一下,今天有人给我推荐了这个:

佳能 EOS 100D

http://www.56.com/u11/v_OTE1ODQ2ODA.html

副所长,你怎么看?
    开心

所以我才打高球 发表于 2013-6-4 17:37
    内个啥,我又来了。

所长我发现我有点远摄的需求,就是喜欢远远的就把景物拉的恨不得跟微距似的来拍摄, ...

长焦E卡口镜头目前没有特别让人动心的推荐,凑合着看吧:
    1。E 55-210mm F4.5-6.3 OSS  rmb2400  光圈小,对焦慢,体积小,/性价比高,最近拍摄距离大于1米
    2。E 18-200mm F3.5-6.3 OSS LE  rmb5600 性价比低(配nex 7 好点),最近拍摄距离大于1米
    3。Tamron 18-200mm F/3.5-6.3 Di III VC rmb4600  画质比2差,体积比2小,其他基本一样

如果一定要搞一个,优选1,其次3(3适合一镜走天涯,上次推荐的两个镜头就不用买了)

延伸阅读
    http://dcbbs.zol.com.cn/86/167_856332.html

无漏 发表于 2013-5-26 09:47
    1.J1 不考虑,CMOS尺寸小,俺推荐买APS-C画幅的微单,将来有全画幅的微单当然更好了

2. EOS M有说法是EO ...

内个啥,我又来了。

所长我发现我有点远摄的需求,就是喜欢远远的就把景物拉的恨不得跟微距似的来拍摄,针对NEX5R,给所长我选一个远摄镜头你看有没有必要?
    开心

所以我才打高球 发表于 2013-5-26 01:02
    又来了哟里拉!

你看,我选了三款哈:

1.J1 不考虑,CMOS尺寸小,俺推荐买APS-C画幅的微单,将来有全画幅的微单当然更好了

2. EOS M有说法是EOS 650的简版,目前看到的评价里,比较重/对焦不够迅速,高感比nex 5差(据说EOS M的高感可用性比NEx 5至少低一个台阶(6400下的表现相当于12000),在分辨率上的提升,不能抵消高感上的差距
    ),综合结论上除非你手头有一堆佳能头,然后准备用转接环把这些佳能头用上,否则EOS M基本上相对于Nex 5没有可取之处。(canno在单反领域是老大,我个人不相信它会在微单领域发力革掉自己单反的命)

3.RX100是一个很好的卡片机,不能换镜头,cmos尺寸比奥巴等M4/3的都小,所在长你对摄影还是有高追求的,放弃RX100吧。

你可真帅气!  发表于 2013-5-26 12:40

无漏 发表于 2013-5-4 23:26
    所长,你的场景覆盖要求太高了!!!!

推荐套头18-55(风景、人像)+一个微距E16(800元左右)先玩着, ...

又来了哟里拉!

你看,我选了三款哈:

Nikon 1 J1、 索尼NEX-5R、 佳能 EOS M

有效像素是佳能 EOS M 1800万最高,最大解像度是佳能 EOS M 5184×3456最高,你说这佳能的值得考虑吗?

为啥各类网站对其的评价都不高呀。

对了,你说RX100好不好?
    开心

所以我才打高球 发表于 2013-5-5 21:04
    同意呀,你说我是在官网在线商店买还是在淘宝买?

一般情况下不上淘宝,风险大,也不上sony官网,价格略贵

京东/苏宁/亚马逊中国这些大电商,哪家便宜买哪家。

无漏 发表于 2013-5-5 19:31
    1。nex9出来估计就要2W,所以2年内都不要准备下手

2。我倾向于先入nex5R,前期投资不多,后续灵活度高, ...

同意呀,你说我是在官网在线商店买还是在淘宝买?
    开心

所以我才打高球 发表于 2013-5-5 19:15
    好像没有NEX9了,今年年底似乎会出NEX7R。

你怎么看?

1。nex9出来估计就要2W,所以2年内都不要准备下手

2。我倾向于先入nex5R,前期投资不多,后续灵活度高,7R或Nex9

我的理念是,买相机,数码电子类千万不要想着一步到位,不要追最新的,一定要注意性价比。

小刀 发表于 2013-5-5 19:16
    Nex6做工更好一些,金属机身吧

没关系,这点区别不足以打动我多付钱呀。

主要是再多付钱的话所长我更愿意去买NEX7了,

现在在看这个帖子:

http://www.chiphell.com/thread-574214-1-1.html

所以我才打高球 发表于 2013-5-5 18:28
    只是EVF的区别吗,这样的话对于所长我来说不如就选NEX5呢。

Nex6做工更好一些,金属机身吧

无漏 发表于 2013-5-5 19:05
    1。EVF在阳光下很有作用(习惯单反的人一定要EVF)
    2。6时双波轮,操控更好些。 ...

好像没有NEX9了,今年年底似乎会出NEX7R。

你怎么看?

http://tech.sina.com.cn/digi/dc/2013-03-13/09558140820.shtml  发表于 2013-5-5 19:40
    开心

1。EVF在阳光下很有作用(习惯单反的人一定要EVF)
    2。6时双波轮,操控更好些。

小刀 发表于 2013-5-5 02:37
    NEX6 带EVF 电子取景框, 单卖EVF就得一两百

只是EVF的区别吗,这样的话对于所长我来说不如就选NEX5呢。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-26 20:44 , Processed in 0.062246 second(s), 26 queries , Gzip On.