设为首页收藏本站

爱吱声

[译诗] 英译《上海滩》主题曲歌词

楼主

英译《上海滩》主题曲歌词
翻译:沅湘

浪奔浪流
         Waves upon waves,
万里滔滔江水永不休
The river for miles and miles forev’r flew,
淘尽了世间事
Washing  the world and its  view
混作滔滔一片潮流
In a murky current hitherto.
是喜是愁
Joy or sorrow,
浪里分不清欢笑悲忧
It doesn’t tell which’s false which’s true.
成功失败
Conquest or foil,
浪里看不出有未有
It doesn’t give even a clue.
爱你恨你
Say  I love you
问君知否
Or hate you, can you?
似大江一发不收转千弯转千滩
Like the mighty river thousands of bends can’t subdue,
亦未平复此中争斗
I haven’t conquered the strife hereinto.
又有喜又有愁
         There’s joy and there’s  sorrow.
就算分不清欢笑悲忧
Even if I can’t tell between the two,
仍愿翻百千浪
Let hundreds of  ebb and flow
在我心中起伏够
Beat me inside to the full.

注:这个英文歌词是可以跟谱唱的。

评分

山菊 + 5 + 1 精彩

[LV.Master]无

沙发
    牛!哞!哞!!哞!!!
    开心

板凳
    厉害!

楼主一定唱过~~~有没有可以听的文件啊?

俺先贴个粤语的吧:

地板
    山菊 发表于 2012-1-13 11:29
    厉害!

楼主一定唱过~~~有没有可以听的文件啊?

前段时间又看了一遍,还是觉得不错。。
    慵懒

佩服,佩服!

楼主可否用英文唱一下!说不定网上大红!

山远空寒 发表于 2012-1-13 07:39
    佩服,佩服!

楼主可否用英文唱一下!说不定网上大红!

谢谢版主山菊,和山远空寒,宋西湖,人在江湖,荆棘探兴,燕庐敕等朋友的赏读鼓励和/或送花。
    我唱的不好,不过有人唱过,我找出来后请山菊告诉我如何贴上来,好吗?

好!一言为定!  发表于 2012-1-14 08:48
    开心

沅湘 发表于 2012-1-13 09:58
    谢谢版主山菊,和山远空寒,宋西湖,人在江湖,荆棘探兴,燕庐敕等朋友的赏读鼓励和/或送花。
    我唱的不好 ...

翘首以待
    开心

沅湘 发表于 2012-1-13 09:58
    我唱的不好 ...

没问题!

你找到音乐文件后先上传,这里有个网站可以用:
    http://www.djvdj.com/up/dj.php

取得连接后使用编辑版上的‘音乐’功能(图标就是一个音乐符号),把连接放进去再点‘提交’就OK啦!

楚天 发表于 2012-1-13 11:01
    翘首以待

谢谢楚天君。我那位网友说以前唱的还有改进余地,她会尽快再唱一次然后在这里贴出来。再次谢谢各位。

山菊 发表于 2012-1-13 23:12
    没问题!

你找到音乐文件后先上传,这里有个网站可以用:

谢谢。我到时候如有问题会跟你联系。对了,我翻译的莎士比亚的十四行诗,我想就用一个帖子,逐渐增加内容。不知这样做对你和读者来说,方便不方便?

荆棘探兴 发表于 2012-1-13 04:03
    前段时间又看了一遍,还是觉得不错。。

谢谢关注与鼓励
    开心

沅湘 发表于 2012-1-14 23:38
    谢谢。我到时候如有问题会跟你联系。对了,我翻译的莎士比亚的十四行诗,我想就用一个帖子,逐渐增加内容 ...

没问题啊,我希望每个来到小轩的朋友都感到自在,这个帖子按你喜欢的方式,怎么发都可以~~~你看逸士先生不就盖了高楼吗!

每一首我都会送分,直到你升读硕士~~~我后天要启程回国,也许过年期间没空上网。你先悠着点,不过一有空我就会上来看的!

山菊 发表于 2012-1-15 18:45
    没问题啊,我希望每个来到小轩的朋友都感到自在,这个帖子按你喜欢的方式,怎么发都可以~~~你看逸士先生 ...

谢谢。 祝你一路顺风,春节快乐。

发帖失败,就留个连接在这,要听的可以去youtube或优酷!抱歉!

优酷地址
    http://v.youku.com/v_show/id_XMzQzNjM1NzA0.html

youtube 地址
    http://www.youtube.com/watch?v=TZYXwJirqDE

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-17 22:22 , Processed in 0.038522 second(s), 19 queries , Gzip On.