设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 鼎革

小悦悦事件谁更应该负责

无聊

楼主
    本帖最后由 weilwl 于 2011-10-25 01:23 编辑 / I+ N9 `! L0 R. X8 F4 ~; a

% S& E  f. W9 B& B4 R1 I/ i我觉得对于受伤的小朋友来说,走过去看看再打电话给急救120是举手之劳的。虽然不能改变孩子受伤害这事,可毕竟能给孩子一个减少、减轻伤害的机会。这次是这样了,也许下次就可以挽救一个人呢?
    - L; b( S0 M$ C- e  |$ K) y4 L( V- S# @: A8 I1 c# l8 ?
    下面是发完贴后再加的
    # l  ~6 \/ N7 |发完了,再看看上面的帖子和评论,说的都很好,很有道理,都觉得我选错了。可那是我第一下的选择,其实象小悦悦这样的事情发生,是每个直接责任人都不愿意发生的事情,司机和父母没有谁愿意啊,可意外总会有的。在意外发生了,谁的责任更大呢?父母吗?他们的责任是大,可我们谁还会忍心去责备已经悲痛和后悔至极的他们呢?司机呢他们的责任是最大的。可没这个选项。就只有旁观者了。伸出你的手按上3个数字,也许就能改变很多。自问一下我自己,我很爱躲清闲,也许当时当地我也可能是那19个人中的一个。在这事件以后,我只知道自己在将来如果会遇到类似的事情,我会拿出手机打那个电话。
    7 t, T; v! d5 O( s) t, M* [ ! y3 b" C7 ]1 k0 Y' E, B
          再加一个为何我不说父母的责任大的原因,很久以前,20多年前看过读者的文章《瞬间的选择》狗狗了下找到个链接:http://huanqiu.tietai.net/html/2011/mhywz_0921/3184.html

父母置小孩于无人看管的危险境地是孩子遭遇这种悲剧事件的起因,这根本不是什么意外。  发表于 2011-10-26 15:49

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-2 04:00 , Processed in 0.036602 second(s), 21 queries , Gzip On.