设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 老财迷

学泡、奥数

慵懒

夜无极 发表于 2017-4-19 10:20
    我目前在东北辽宁沈阳,我们这边基本贯彻了分片入学,阳光分班。公立初中和小学中,只有一个育才学校是进 ...

沈阳这个制度挺好的
    小学确实应该轻松一些,到初中稍微开窍一些再认真学吧
    慵懒

燕庐敕 发表于 2017-4-19 11:26
    钱多事少离家近。

我现在做到了后2点
    慵懒

褐色的火车 发表于 2017-4-19 15:34
    这样改革的比较彻底。 关键是会变成初中升高中的表现了。

有些鸡血的父母还是会很看重校外培训,希望能 ...
    关键是会变成初中升高中的表现了。

目前看到的,帝都规则巨复杂。海淀区大体上是:
    先确定N所好的高中,看上一年的中考成绩。
    如果某所初中考入这N所高中的比例已经超过X%,那就全体考试,在全区排名,进行择校;
    如果某所初中考入这N所高中的比例只有Y%,不到X%,则分配给(X%-Y%)的名额给此初中,此初中的中考成绩在本校内部排名,进行择校。

大体如此,我家孩子离这个还早,了解的不是太仔细。但LD已经很着急了,前段时间在考虑读那类学校更划得来
    慵懒

loy_20002000 发表于 2017-4-19 17:42
    退休还得看政府呀。钱再多在通胀面前都是浮云,2000年到2010年人民币的量翻了十倍,退休工人的工资也涨了 ...

在2000年时,你如果有些投资性房产、生意,还是可以退休的。
    退休时,不能只看现金的,得考虑能产生稳定现金流的资产有多少,这个现金流能否随通胀增值。
    你是做生意的,肯定比我了解的多啊
    慵懒

褐色的火车 发表于 2017-4-19 17:59
    其实考高中不如我们读书时候直接有个中考来选拔好了。 规则公平,分数说话。

现在魔都最大的问题是,因 ...

是啊,真不如直接考试,考难一点,大家只看分数,简单公平。
    前面有兄弟说过,深圳的分数也是拉不开差距,这肯定是全国通病。

说到老师“责任心”,回头等这个帖子沉了,我写一下孩子打架的事
    慵懒

水杉 发表于 2017-4-19 18:26
    奥数相对学而思的学生还是弱了,以前没学过,集中突击了一下,基础不扎实。
    这里小升初各种私下考试,或 ...

帝都说是小升初严禁考试了,包括私立初中。私立初中不考试如何选孩子?不就只能委托外面的教育机构考试,还能怎么办。

我们学的lily英语,确实注重听、说,与校内英语是2条路线。
    慵懒

龙血树 发表于 2017-8-31 14:44
    俺小时候就是学泡

但你最后成功从学泡上升到了学霸
    估计现在还教出了一堆学霸
    慵懒

龙血树 发表于 2017-8-31 16:13
    学泡有潜力

论智力发展, 据研究, 钢琴可以对儿童的数学逻辑、空间与语言方面的能力进行同步训 ...

丫丫已经放弃钢琴了
    也没兴趣学习其它乐器,在学习芭蕾舞

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-2 19:26 , Processed in 0.042590 second(s), 17 queries , Gzip On.