设为首页收藏本站

爱吱声

有感某人,走线

郁闷

[LV.Master]无

楼主

没法评论,只能发个感言
    你这是扯,福建人都是借钱出来的。加上一分的利息,现在基本上干三到五年左右就都能还上了!NYC lga机场的网约车大多数都是河北的,有没有房不敢说,各个有车那倒是真的,东北地区的不敢说,接触的不多,有也是坑蒙拐骗的多(我自己也算东北人)。福州人出来十年基本上就有房了 、不少人挣的不比我们少,脑子活络的挣的还比我们多的多,你在国内试试。所以,出来也是讨生活,只要努力,他们好多都比国内过的好。我曾经问过好多人,有南美黑人,白人 ,墨西哥人,国人努力干活的,生活反而比美国土著过的好。
    大家说,国内发展欣欣向荣,就象坐上伟大领袖金日成的千里马,一日千里。那为啥那么多人走线呢
    拒绝谩骂攻击,请摆事实讲道理
    纯属胡说八道,对,您一笑,错,您包涵
    谢谢
    郁闷

沙发
    yaquan 发表于 2024-1-18 10:29
    我2000年刚到美国的时候去密西西比大学读博,去那所学校是因为他给了全奖。那可是美国最差的州之一,但即便 ...

能出国留学的家里肯定有点小基础吧,但是国内的穷人有多少

郁闷

板凳
    凡卡 发表于 2024-1-18 10:15
    走线的人一直有,现在肯定不是最多的时候,中国人口那么多,各种原因想离开的就算只有1%也有个一千四百万, ...

那你看看福建沿海的本地人还有多少,福建福清在NYC就有十多万。还不算福建其他地方的,以前NYC飞福州的班机那次不是坐满。以前是信息不对称,现在大家有门路了,底层的小百姓不跑才怪。其实倒霉的是我们这些交税的,走线过来的一条龙服务,在加州纽约的医疗保险都有 。

郁闷

地板
    旺旺的考拉熊 发表于 2024-1-18 11:11
    偷渡的人一直有,只是走线现在成了最安全的路子而已。单从走线来说,去年一年走线的中国人,差不多是之前 ...

你知道前几年为什么走线的人少了,是福建的人基本上都出来了。现在走线的是四川湖南东北河北的,前几天看见一个新疆石河子的,恐怕国内欠发达地区的人轮番走一遍,美国佬也吃不消。这小子和我说,就是想看看国内有钱人当官的孩子为什么都往外跑

郁闷

差点被你们带歪了,国内坑蒙拐骗到国外能老老实实干活,你当资本主义社会能改变人吗!出来走线的大部分都是老老实实要改变自己命运和生活的。国内的地痞流氓都出来的话,估计中国城早就乱了。某些人根本就不敢去那边抢劫,自己人抢自己人吧!而且国内的骗子那最多,还不是西海岸。都是那一类骗子恐怕群里的各位比我还清楚
    某福建大善人在俄亥俄建的玻璃厂为什么爱找华人,老实听话,想让你加班就让你加班。低工资还没有保险,想开除你就开除你。你换美国人试试

郁闷

凡卡 发表于 2024-1-18 14:38
    美国这么好,连我都想去了
    我十多年前有去美国工作的机会,就是因为嫌美国税太高没去成。 ...

美国没有那么好,也没有那么坏,每个人都有选择生活的权利。只要不做坏事,认认真真做人就好

郁闷

晨枫 发表于 2024-1-18 23:16
    玻璃厂敢大批招聘走线华人?想多了吧。

合法移民下来的,人家爱干啥干啥,人家爱招谁招谁。 ...

嘿嘿,司机在书斋里呆时间太长了!我问过他们,走线的在NYC3个月拿白卡,6个月拿工卡,你我来这边的时候行吗。而且你我也想不到吧,正常移民下来的有多少去这种生产线的地方,又累又伤眼睛,一周休息一天,工资待遇低于同等条件的美国人,保障很少。正常移民过来大部分集中在东西两岸和休斯顿,加拿大的一部分地区,而且这些移民部分是什么货色,您比我恐怕还清楚吧!

郁闷

虽然很丑 发表于 2024-1-19 01:47
    中国自从90年代开始,偷渡美国都没有断过,这是事实。另一方面中国90年代以来经济高速发展,这也是事实。你 ...

您太激动了,没有人否认中国的经济发展,也没有人否定中国人民生活状态的改善。走线是也是一部分人为了追求幸福生活的一个方法,,如果他在中国生活水平在中等程度,那还走个屁啊!国内生活教育水平都和国外差不多,那些官员财主干嘛要削尖脑袋,把自己的孩子都送出来。

郁闷

虽然很丑 发表于 2024-1-19 05:14
    应该说是你激动吧。说一些实话你就语无伦次。
    就生活水平而言,美国远高于欧洲,自然也就远高于中国。想 ...

得,我有贬低中国吗,每年走线的人数现在开始增加是不是实事,如果说实事就是贬低中国,这有点太好笑了吧

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-4 07:01 , Processed in 0.034980 second(s), 19 queries , Gzip On.