设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: bigmac

高尔夫入门,第一支杆选啥?7号铁?

开心

临淮关 发表于 2014-3-20 09:20
    3H是什么杆子???10铁相当于56度切杆了吧?没见7铁。。第一次见一个包里有如此多品牌啊,,呵呵,,, ...

哈哈,见笑了。幸好提前发现不同品牌的杆倾角长度都不同,差点就14根杆14个品牌了,好在零买图的就是便宜,加在一起还不够一场球的果岭费。就是在储藏室搞出一堆垃圾,老婆大人见了鼻子不是鼻子脸不是脸。

3H就是3号Hybrid,铁木杆,我这只品牌是status。红马的10铁不同型号的倾角也不同,我的那只大约是46°,11铁的角度大约50°可惜我木有。

一大车人发T衫是咋回事?其实索贿还是小事啦,曾经有人入境时护照上没盖入境章,出境时被控偷渡,小黑屋关一晚,第二天被释放时钱包里的现金全都不见了。

说起来我遇到的最高礼遇是从泰国南部进入马来西亚,泰国海关官员公开索“咖啡钱”,别的白人都是20泰铢,见我是中国人就收20新币。我找他要收据,他把我的护照扔出来威胁我再不能进入泰国。
    开心

许久没下场了。2个多月前第二次打18洞,莫名其妙地1木开球又直又远,当然,远是相对我的水平而言,连滚带爬200多米从来没有过。那天因为下雨,只打了12洞,除了一次拉了个右弧外,其它的全上道。对了,一个160多米的3杆洞,笔直地开球到果岭后的小山上。为啥说“莫名其妙”涅,因为后来在练习场1木再也开不出超过180米的直球了,甚至没有3H打得远。

困扰我很久的问题,终于得到解决:换了支Stiff Shaft的裁缝没德R540,可以比较稳定地开球到180米以外了。看来去年底Yonex的那个鬼佬没说错,力气大的人控制不好软的杆子。从另一方面来说,上次下场开好球的原因是为了避免像第一次下场丢了几十个球,我无意识地放缓了挥杆的速度。

开心

今天晚上裁缝没德在练习场展示SLDR系列,我急急忙忙赶去一亲芳泽。

第一感觉是好打。无论1W,3W,5W还是铁木杆,只要打到了,差不多都是直的,平时常见的左拉右弧减少了许多,可见这些杆头的容错性真的很强,比卡拉威和抬头累死他要好。我用的杆子都是亚洲SR规格的。

第二,我真的打不远。裁缝没德在发球台后藏了个“雷达”,我最远也就是197、8码,从没有超过200码过。

开心

下场125杆。

几乎全程木杆,铁杆只用来切球。3推4推无数。

久疏战阵,一点感觉都找不到。
    开心

下场138.
    新换的Driver Mizuno T-Zoid 10°不再slice,还有点hook,但是弹道偏低。
    只丢2球。

离我打球周年还有一个月,看来到时破百无望呀。

暂停练习Driver,改球道木开球;
    重点练习铁杆稳定地击球。
    开心

打小9洞遇到一位老安科,短杆精准。他点出我的问题:击球时抬头了,所以击球偏薄。做出调整后,铁杆大有改观。

茶点时间才了解到,老先生在为参加比赛作准备。他环球参加的是为器官移植的人专设的比赛,老先生8年前作了肾移植手术后,坚持打球锻炼。
    开心

同样18洞,前9杆数59,后9洞69.

问题依旧:击球抬头造成偏薄,尤其是疲劳后节奏全无。
    开心

临淮关 发表于 2014-7-26 13:32
    将杆子头往后面摆一些,,,可以减少打薄,,,挥杆时保持住准备动作时膝盖的角度不变,击球完毕送杆时再 ...

醍醐灌顶呀,这句:“挥杆时保持住准备动作时膝盖的角度不变,击球完毕送杆时再立正,,,避免打薄。”我的左膝盖确实在击球时有意挺直,记得吃饭时还跟一位球友争论过,看来是我错了。

明早去练习场改动作。多谢!
    开心

重复了。
    开心

最近无论下场还是上练习场,都只带369和SW,3是铁木杆。有意识地降低抡杆的速度,反倒体会到了不用力带来的节奏感。转臀和swing through使得击球距离没少,但是方向的控制变得好了很多,要是加把力,可以打到180米以外,是我可以控制地打得最远的杆子了。

呵呵,我最近左拉的情况也时有发生,难道在向职业化进步?可能是挥杆路径inside out造成的吧。
    开心

又下场一次,123杆。进步微小,虽然自觉在练习场提高明显。

反复回忆比较两种环境下挥杆击球的异同,想想下场打得差的原因可能是:

在练习场经常抡同一杆反复打多个球,虽然开始一二球打不好,略微调整后就越打越好,100个球打到7、80后,状态出来了,怎么打怎么好,于是志得意满地收工。可是,可是下场时每次抽杆打的都是第一球,根本没有调整的机会。这说明我平时在练习场的挥杆练习有漏洞,应该重点放在打好换杆后的第一球。再去练习场,短中长杆只打一球就换杆,一切以模拟实际下场状况为主。

最近读了hogen的长打五法,对于下杆,他的说法是从下往上开始,手是最后动的。猴师傅倒是说长打就是要全身发力,但是双手发力要平均,这是靠握杆来保证的。
    开心

终于撇下矜持,放开了抡,发球木击球第一次飞过了200米的标识,落进后面的树丛,就不计连滚带爬算210米吧。

哈哈哈,是以纪念。
    开心

tj putri, village course:150+

5w拉左,啃地,球路低,但是远,算上连滚带爬,比同伴的driver还远。
    回到练习场反思,问题出在握杆过于强势,在练习场塑胶垫子弹性好,对球路起了矫正作用;草地软,问题暴露。
    改为中性握杆,球路变高,底部擦痕减少。

铁杆拉左估计是同样原因。
    开心

临淮关 发表于 2014-8-23 10:12
    下场击球时,,,把它当做练习场对待,,,如何?
    练习场击球时,,,把它当做球场,,,如何?
    半挥杆,, ...

我现在是把练习场当真场打,每次换杆,重新瞄球,站位,握杆,试挥...

但是,把真场当练习场却有难度。一年来打了8场18洞,却是在6个场地,几乎每次站在发球台上,都两眼迷茫--不知道果岭在哪儿。

半挥杆的主意不错,很多时候,为了拯救一个错误却犯下另一个错误,回想起来,爆洞的原因主要就是蛮干。

乐挥网上看价钱,在北京打球不便宜。
    开心

临淮关 发表于 2014-8-24 10:13
    马来那地方球场是不是便宜些???听说泰国便宜,,,没去过。

在北京,可以注意一些球场的优惠活动,今年 ...

马来西亚便宜些,人民币600多,星期1-5更便宜,大约是周末的1/3,人民币200多.

我家旁边的场平日人民币500多,周末翻倍还订不上场。

在中国打高尔夫有保险吗?我这儿保险是强制的,hole in one可以报销人民币2500.
    开心

这个拜6再次北上Tanjong Puteri Village Course.

这个场子的道长而窄,水多,坡高,据球友讲是附近打过的场子里最难的一个。

据分析Swing & Swing的卫星图像及距离数据,在我的driver范围内,有太多的沙坑,狗腿拐点。考虑到我的driver稳定性差,还是以5w开球比较稳妥。这样的话第二杆也得用5w。再带上中短距离两根铁杆、沙杆和推杆,5杆搞定,顺便为年底的5杆赛作准备。

我的策略就是不求距离,减少失误,上道为主。par-1或par On,2推,争取108杆结束战斗。
    开心

bigmac 发表于 2014-8-27 17:44
    这个拜6再次北上Tanjong Puteri Village Course.

这个场子的道长而窄,水多,坡高,据球友讲是附近打过的 ...

为了检验,试打9洞小场,发现改变握杆后,5w依然飞不高,经常拉左。

苦恼,难道是挥杆平面有问题?
    开心

被临时抓壮丁打了这个场东方林克丝

下场刚下球车,就撕破了裤子。

因为腰背伤痛初愈,挥杆小心翼翼,第一杆就开进了沙坑。5杆后还是向后打才出来,结果第一洞加7.

眼瞅着这场肯定又是3轮车,也就没了顾虑,放开了打。加上球道宽阔,几次看似落水的球都在水边长草中找到,被我用挖起杆切到杯洞旁。。。最后居然打了5个par.要不是18洞又爆杆+9,这次就可能破百了。

1、links的沙坑,1人多深,向前尝试一下出不来就赶紧乖乖向后打出来。
    2、切高抛球比地滚球容易控制。
    3、不要贪便宜。光顾捞球,被裁判警告,结果把小鸟推成+1.
    开心

学员甲 发表于 2014-8-29 13:41
    谈谈我的感受,今年6月前打了几场,没有进步,除了推杆,杆数还是在110下方徘徊,切杆完全不着边,铁杆经常 ...

你的推杆建议对我帮助很大,向上推的办法克服了以前球在果岭上蹦跳的问题。
    开心

临淮关 发表于 2013-12-18 10:28
    我用的是日本的马吉高--mac gregor的一木--mactech,,,容积超大,,,适合中老年,,, ...

请问你的发球木是这两种之一么?

http://www.macgregor.co.jp/product/mens/new_mactec_dr.html
    http://www.todaysgolfer.co.uk/eq ... regor-mt460-driver/

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-18 22:00 , Processed in 0.051887 second(s), 20 queries , Gzip On.