设为首页收藏本站

爱吱声

[原创小说] 灵异故事(1)拜月狐

开心
    前天 08:52

[LV.Master]无

楼主
    回复 万里风中虎 的帖子6 B" ]& M1 B  m; _

/ m* n- v, I; ~图看不到啊,能不能用爱坛的图床发一下?
    # L+ E& \, \& Q- ]! W2 i1 s看不到狐狸好着急,难道又用个黑框框挡住脸了?

看到啦,谢谢~  发表于 2011-6-2 14:53
    换了换了  发表于 2011-6-2 14:49
    开心

沙发
    小时候看过一部电影,开头是狐狸得道,天眼开了,雷劈劫数。狐狸躲到书生身下获救,后来美女狐狸嫁给书生的傻儿子报恩,将傻儿子治好,因爱笑引起婆婆误会,最后俩人分手了。

是聊斋里的小翠?有点印象,主要这对小情侣扮皇帝贵妃弄了个大新闻  发表于 2017-4-6 20:25
    @新长城 都变成皮围脖了吧  发表于 2011-6-4 10:05
    以前我养了不少狐狸,却没有一只变成狐狸精,唉  发表于 2011-6-4 08:58
    这是聊斋里面的婴宁吧。。。  发表于 2011-6-3 02:57
    Nod Nod。 我也看过。  发表于 2011-6-2 20:37
    开心

板凳
    回复 雪个 的帖子
    : e: B4 g+ |% ]. u3 b. G  @2 G
    雪个  这是聊斋里面的婴宁吧。。。
    3 t, U( {, ]) ^$ H* N) s

X  i. c7 p/ b' U似乎是几个聊斋故事混编的新故事,爱笑那个情节明显是抄袭婴宁的,还包括了捉弄邻家浪荡子的桥段。0 Z- E+ c" ]5 G
    开始狐狸修炼成人遭天劫,日后遣女报恩的桥段聊斋里似乎没有。可能是根据花姑子里面书生救下一只獐子的改编的。
    开心

地板
    回复 雪个 的帖子2 B0 C" l3 N0 w# T/ |1 e
    5 ^" w2 C0 I" o  a8 F: A3 O
    找到了,电影还是挺忠实于原文的。% j& z7 r" R! m  N4 r( p7 |* D% U
    http://zhidao.baidu.com/question/214598255.html
    2 o3 j8 Z3 A5 Z" s: Y8 U$ Q# K
    % k- G, O* w* Z这部电影,记得当时我还是坐在妈妈腿上看的,但是有些镜头印象很深刻。现在我也分不清是后来读了聊斋想象出来的,还是真实的观影的记忆了。

哦,晕了,原来是小翠。。。  发表于 2011-6-3 11:35
    开心

我还真说不出愿望来,似乎大多数愿望都会破坏正常的生活轨迹。那就希望我和我认识的人都没病没灾,能够寿终正寝吧。
    开心

万小叔救活死千金,柴禾妞痛扁说书人

呵呵呵,有这么直接了当就好了  发表于 2011-7-21 23:51

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-6 11:23 , Processed in 0.057969 second(s), 19 queries , Gzip On.