设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 老兵帅客

老兵家史

开心

[LV.Master]无

天马行空 发表于 2013-7-29 07:24 % S$ Z7 \9 O8 U7 J; s
    这才是历史啊!故事真棒,赞一个
    / R' g4 m/ k- [7 c9 t3 b$ z1 y
    谢谢吹捧。
    开心

齐的隆冬强 发表于 2013-8-1 21:42  {( G+ o- U' u) ^! Z. ?# s
    我脚的排5%也是没问题的,刚刚查了一下,台湾总统资政总共才三十个名额,相当于大陆的国务委员,(国务委 ...
    : M# j- {- Z' G$ i
    那有啥用处啊,都是些资格老、级别高,不受待见的冷板凳而已。
    开心

齐的隆冬强 发表于 2014-10-7 20:50( A$ v. o/ p. b% S- A
    老兵提胡宗宪我估计是因为那是胡core的祖先吧,老兵说邓愈是什么意思啊,我没搞懂哦 ...
    ( a7 G: ]4 P# S# z* n0 o: y
    邓愈是东汉的开国功臣,后来家族也败了。
    开心

然后203 发表于 2014-10-8 01:48
    # n( ^' E& S2 a; F- V- g# V读古书好,我觉得小孩启蒙阶段读一点古文很有好处。
    , ~. r/ f6 x. c6 m0 n0 X6 R" B8 _& O) ?4 y- X
    特别是明代的奏章,张居正大传里面那些奏章,意厚重 ...

9 b% L0 c3 w) p. {( I2 v是挺好的,就是小孩不喜欢受这个苦。
    开心

齐的隆冬强 发表于 2014-10-8 07:31
    0 y( m% x% X1 U1 @, x老兵说的是邓禹吧,我只知道三国演义里有他后代邓芝的故事,猜中了诸葛亮的心事,出使东吴,促进了吴署联 ...
    1 G5 _9 j5 \% G; t6 W7 T. k: s
    嘿嘿,俺可以赖到拼音的头上去吗?
    开心

见月 发表于 2014-10-8 08:47
    $ D2 o' T! V- n今天在看到,老兵也是北京人啊 呵呵 握个抓
    1 l% B% J$ }0 O% ~# P( p
    不,我是天津的,出国前在北京外企工作了几年。
    开心

柳叶刀 发表于 2014-10-8 12:32
    / F6 R6 N9 ^* ~3 X. ]今天才看到这篇,历史真的精彩。
    & |) s' s# N# k6 t) f. \: p1 Z中国这百多年的大动荡中,许多人家的家族史都是跌宕起伏的。看看以后有时 ...

; K9 b+ f0 h5 K' v1 t那就写吧,发到我的历史组,我给你加分。
    开心

mingxiaot 发表于 2015-4-22 04:12
    # n2 C+ ]7 _5 \) y3 X语言虽然平淡,但看着很感人,平凡中见非常。
    3 Y* x2 R' Z! t8 D4 w- M1 O, }
    谢谢吹捧。
    开心

天狼星 发表于 2015-4-22 05:11! G1 [! B9 o5 J
    真好,历史永远比小说精彩,什么时候有识货的人把老兵的家史拍部电影出来,肯定比那部《活着》要好。《活着 ...
    ! ]9 H" x: W7 i* A0 n3 d  d9 }  G
    谢谢表扬。
    开心

野草魂 发表于 2015-4-22 07:41: B0 c! r+ K: `# _* g' X8 ?. P
    抓到老兵的错误了。. M. ^6 {4 R1 f5 s- s( F" M
    这个是明代开国功臣。
    + n% h# \7 A' p5 ^' a9 z禹才是东汉的。

9 @% x! W) F/ W1 S' t再次感到不好意思哈、
    开心

燕庐敕 发表于 2015-4-23 10:46
    $ {9 z  I9 `- [) Z表扬与自我表扬---后一半呢?
    # x' q% D" c5 X) T4 g7 {: a$ f
    楼上的脸皮不要太厚啊。
    开心

何足道 发表于 2015-7-13 04:11
    6 ^, a& E( R* `. d& N8 S/ S老兵是庶出啊
    . _9 K/ @5 E& y
    胡说,我两个奶奶都是妻,我爷爷吗没有妾,哪里来的庶出!
    开心

何足道 发表于 2015-7-13 04:25) i  h- w5 \  l) H' l7 w7 a
    这祖母,真伟大

) x6 R4 x8 s7 _7 e& O谢谢吹捧。
    开心

雷达 发表于 2015-7-13 12:329 R! v6 C0 g& a2 a1 w* O- A
    好文章.
    5 L, C( Z9 m. N3 c& a4 a+ `* X
    谢谢表扬。
    开心

懒猫猫 发表于 2015-8-9 21:36: @( D1 X( v) n0 z
    哇,刚把宁娜姐的好帖子看了个开头,一转身儿又发现老兵的精彩家史了,俺滴时间,俺滴分分。。。{:1 ...
    2 ~1 ^) [: ?+ p4 n4 }+ v; a+ Q
    谢谢吹捧

哼~  发表于 2015-8-11 09:34
    开心

捣江湖 发表于 2018-3-18 02:37
    , [$ k" V" z- k7 s2 v哈哈 历史上少有书写家庭史的。老兵这写的精彩,如果把时间范围再向前 向后拓展就更好了。另外老兵看了 24 ...
    * f. z2 E& c. D9 N5 l7 U( z) ^+ W
    汪洋中的一条船
    开心

冰雪迎梅 发表于 2018-3-18 05:05/ ^% ~( {, _; G& l8 p
    我爷爷上保定军校的时候黄埔还没有成立呢。我爷爷的亲弟弟1931年加入共产党。我爷爷那一代就是电视剧人生正 ...

5 ?& f, s/ @! T- h2 e8 T肯定的,保定军校一共九期,之后就没有了,之后才有的黄埔军校。从毕业生的军事素质上讲,黄埔军校远不如保定军校,前者只是相当于保定速成而已,不能跟正规军校相比。
    回复 支持 1 反对 0

开心

常挨揍 发表于 2019-2-1 08:50
    ! q: {- C8 h& M  h( {6 b2 F这个居然不是你地盘的
    ' m7 @) J# [! `8 M) B
    这个系列是以前在别处发的,在这里重发的时候还没有历史组呢。

开心

四处乱晃 发表于 2019-2-2 01:002 @7 U) c" D. a" _3 m4 Z3 u) `
    大姑父一边享受党国红利,一边痛骂党国,让人想起现在的官员不也如此? ...
    4 G) t* H% ^/ T3 b1 X( r' ]5 y) Q1 Q
    这就是人性。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-8 14:47 , Processed in 0.043114 second(s), 18 queries , Gzip On.