设为首页收藏本站

爱吱声

[战史] 东线防守大师 - 陆军元帅莫德尔 (上篇)

楼主
  {3 }4 ^5 @) C  U" R, y$ T7 }. [
4 n4 E* M- {: H' a, l& [3 ^德军的体制我有时候看得稀里糊涂,集团军参谋长外放我觉着应该是军长,再不济也是副军长,怎么就是个师长呢?哪怕是装甲师。中将师长,听着就怪。
" ~6 I! ], ~# Q还有一般德军师以上单位是什么结构,一个主官,一个参谋长,有副军长,副师长吗,都有几个?还是只有师长,军长助理。6 v1 W+ `3 n# V( g- O- J

沙发
史鉴 发表于 2011-10-5 10:05
" d1 I$ y2 `% q  F- @德军的参谋长军衔不一定高,莫德尔在B集团军群的参谋长瓦格纳,不过是个少将。他自己在16集团军当参谋长 ...
7 r& J/ f# x9 v$ T$ r, s% Y
唔,多谢,这个解释了军衔问题。那就是说参谋长在德军体系里就是低人一等啊,嘿嘿。不像我军参谋长外放至少是下一级机构的主官。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-5 13:45 , Processed in 0.031546 second(s), 17 queries , Gzip On.