设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 天马行空

大学老师应该强制学生出勤吗

开心

楼主
    * G  Y1 K( Q7 n9 s+ B
    2 z% i+ t/ m! U6 @3 t% K妖道当过老师的,所以我选择不要强制出勤。+ `5 L) E7 P- @7 L) I

3 B5 J$ |+ ?  [  Q但是,我用总分的30%当作出勤分。一共十周课,30节,我每周一次,看心情,啥时高兴了啥时考。一定要学生最后写下自己的名字,学号以及签名。我会对笔迹的呦。
    8 N% Y; V# h4 L, z
    / Y- g4 E8 B5 v/ i当然,你有本事把其余的期中期末都考成满分,我就把这30分白送。你没那个本事,就不要怪我心狠手黑。不是妖道不惜香怜玉,你选择自挂东南枝,我也拦不住不是

妖道这个lz定义里就是强制,用随堂考试强制学生到课。随堂考试分数算入总分。其实这比点名还狠。  发表于 2014-4-11 02:14
    错了,我绝对不强制。只不过是随堂考试而已。十周课,30节,一共10次随堂考试。。。。有种你们就别来  发表于 2014-4-11 00:13
    妖道这个在lz的定义里属于强制出勤。  发表于 2014-4-11 00:10

开心

沙发
    橡树村 发表于 2014-4-10 18:25
    9 @9 q1 q/ {9 N爱来不来,反正随堂测验占成绩的,成年人自己承担后果

# l# {: o1 C8 c8 S握手,同行阿。

开心

板凳
    然后203 发表于 2014-4-10 18:28 ! U& q5 n, U2 {% L7 s
    按照交易原则,强买强卖是不公平的。如果老师可以强制学生出勤,学生能否强制要求老师提供超一流教学服务呢 ...

4 y8 \* B$ p" j# n( e我觉得吧,书到用时方恨少,你学的时候,焉知道以后就用不到?
    # h7 j) r1 [! W
    0 x: O' g. ?/ @1 p那些用不到的,只能说是你要么入错了行,要么当年选错了专业。

开心

地板
    张声语 发表于 2014-4-10 20:16
    0 e5 K6 N. p0 t4 D$ ?# d( O不觉得啊,我觉得有责任心滴老师:对于好学生,不强制。对于弱爆滴学生,该强制。
    , X6 ~; J2 V5 i
    ' l& k9 J: r" x( Y( \  r像我这种纯属为了赚钱 ...
      D1 i0 }) _! B1 }4 }
    握手阿握手,握住教主的小手,心说,这才叫俺们野鸡大学毕业的助教们的心声阿。
    & S$ u) A8 R% L2 N$ O$ _
    3 ~9 E4 y! H4 }) ^+ q+ v主要是学校有淘汰率,有各个分数段的比例要求。要是大家都是勤奋好学,你让我下黑手,我还有良心负担不是。所以,我严重欢迎大家不来听我的课。这样子,最后那几个四分可以冠冕堂皇的给经常穿得很风凉来问问题的几个软妹纸。毕竟,让老师们有一个好心情也是评分标准之一阿, @/ b+ C, W/ @) e8 A. I  t
    : N5 @, V" v. m9 f3 ?
    以上,是妖道的梦想,可是从来没得实现过。美国的孩子们都知道上进阿

开心

张声语 发表于 2014-4-11 00:00 7 g- H, P0 o- k$ O
    道长啊啊啊,话说你上次说你精心选择了一个晚上滴助教课,然后人越来越多挤爆了。。。我当时还笑了。。。 ...
    # L& _. F9 K* a6 p( o/ F* ^% |
    - ]4 j# J& V" C: `. ?
    这个真的是人算不如天算。同情阿,让老肖赶紧过来献献殷勤。
    0 w9 T2 w& ~4 C- X4 K
    - B# U  e( M8 G9 b7 r8 G. k妖道也曾经有过嗓子哑到说不出话来的时候。当时一边讲课,一边感叹人生不易。上完课,有个台湾妹纸偷偷给我几颗薄荷糖,心里那个感动阿。

油菜: 5.0 给力: 5.0
    你应该是要求帅哥吧?老肖该吃醋了。。。。  发表于 2014-4-11 00:09
    油菜: 5 给力: 5
    都木有妹纸给我糖吃55555555  发表于 2014-4-11 00:08

开心

冰蚁 发表于 2014-4-11 00:10 9 y: ~2 u4 _/ D# E! U! S
    主要看课程的教学目的/方法这些,教师对教授一门课具体有什么想法。教学应该是教师主导。美国大学一门课程 ...

: I; C1 B: i1 h* P对,有些好点的学校,甚至会有一个委员会,(有学生也有老师),来审查这些教学大纲。主要是很多课程有承前启后的作用,所以需要多方面协作。但这上面绝对不会写老师会不会要求出勤的问题。
    : n9 b% y9 S$ P# t0 K# u
    / O0 z- g3 U5 n  l7 j) M7 }美国这边,一个学分都要几百美元,一个学分相当于每周上一个小时的课。你要是一次不来上课,等于平白的将几十美元打了水漂。这对于很多自己打工挣钱凑学费的学生来说,相当于几个钟头的活白干了。所以很少有人会逃课。这也是一个为什么美国这边对于出勤要求不高的原因。
    - P& x: p; H$ ^1 N! o+ E; `6 a

开心

冰蚁 发表于 2014-4-11 00:36 " M. Q. Z/ Z5 h" i6 u( e
    其实然后203说的也不是你说的意思。中国的教育就是大学前死压。学生没时间抬起头来思考自己到底喜欢做什 ...

2 V. A: |: f5 X, P" J3 }关键是两个问题,一个是认为上课无用,另外一个是大部分学生们都是靠家长缴钱读大学。

开心

冰蚁 发表于 2014-4-11 01:11
    + Z& s8 a/ D! S0 [7 U0 A% B( L出勤要求还是有老师写的。拿到手里的syllabus 上见过。前几天听yale公开课里一个音乐欣赏课程里,记得那 ...

( }, Y9 p% q+ @3 c忘了还有那些课了。比如说我的英语课,每次都是你去读一段话,或者是跟老师进行一段对话,然后老师录像,再给你纠正发音的。这些课必须去才行。还有实验课,这人不来,都是一分不给。
    9 L- X8 H" X' `' {! R- N- F. T6 C$ G- f+ x% A8 ^
    有些课倒是不写,但比如说每次课都要随堂考试,你要不来,就是不想过了。

开心

然后203 发表于 2014-4-11 09:11
    1 |3 [, y8 r: ^. `" B3 s% i, g$ M道长这样的老师在讲台上,哪敢逃课呢。0 L" [% [* A1 h) L2 y

: U' T& x" {. e0 \5 c# |9 Q学生佩服的老师、对学生行为门清又又办法对付的老师(这说明老师 ...

+ x5 a; ]/ g8 l3 ]8 I8 M& j; z9 X4 c% }惭愧,当年我做助教的时候,也是在应付差事。我以前写过,每天只能睡4-5个小时,所以实在 是挣扎着在上课。我虽然已经尽力了,但离一个好老师还是差很远。

开心

然后203 发表于 2014-4-11 08:57
    $ f$ u" ~8 p  `* H0 G# g' c6 Z. t% K9 D  x6 V等我把成绩单翻出来show一下。
    - a. h! m7 y1 {( k* Y: [4 c+ @7 o5 }  t& u. w; E
    不同学校课程设置是不一样的,老师也不一样,是吧。大学时候我经常到武大 ...
    6 @8 i* q4 E  S9 i' o
    我大学的课程也是一样,作为超级勤奋的我们系学生,我竟然有220个学分,这还是实验课算一半,大四毕业实习完全不算在内的计算法。其中70%的从此再也没用到过。但若干年后,跟某位工程师聊起来,其实就是我弟了。我才发现其实我真应该去当工程师的。因为我的大学课程根本就是针对发酵工业的总工设置的。一入错行,终身遗憾啊。

开心

天马行空 发表于 2014-4-12 21:16 6 Z, S5 B- I! Z: C1 }' ~
    这是我见过的最好的办法,既考勤了又不是简单签到还可以检验学生的学习成果,而且给自主学习能力强但不愿 ...
    # v+ {: r7 p7 H2 ]5 K3 ^7 W
    这不是我的发明,是当助教的时候,就这么个规章制度。实际上量分标准,还是有些宽松的。比如说这30分,其实是六次成绩,而不是十次成绩。就是每个学生可以选择自己的六次随堂考试的成绩作为这部分的总分。一般都是默认为最好的那六次。; w+ D4 M5 j2 `9 a0 p  c0 H( n
    5 F2 c8 k* w1 C5 r& W+ c
    而且期中期末成绩,也不是一定要满分才行。我们助教们的标准是所有的客观题全对既可。客观题占这两次考试总分的80%。

开心

天马行空 发表于 2014-4-12 19:59 8 L5 P7 T! K3 K) J2 H' e6 }( O  V* y
    内容生物会有这么多学分?快赶上医学了啊。。。

' c9 ]; ?1 C. `/ B' [; Q医学是5年。四年制的课程里面,我没见过比我修的学分更多的。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-17 15:06 , Processed in 0.069806 second(s), 21 queries , Gzip On.