设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 东湖珞珈

[其他] 【ZT】说说日本电饭煲,不看是你的损失!

楼主
恕我愚钝:真空加压是怎么回事?

沙发
水风 发表于 2015-2-1 20:00
这货是个卖日本电饭锅的托儿吧?

绝对的!记得以前看到过一个炒鸡蛋的帖子,说的像武林绝技一样玄妙。这电饭煲只是多加了几个科技关键词而已。还真空加压呢!

板凳
东湖珞珈 发表于 2015-2-1 20:38
我家在两三年前已经从30美元的电饭煲升级到150美元的象印了,感觉的确好吃一点,而且非常方便。
不过没有 ...

我有一个松下,太大,现在很少用,常用30元的不知名的东西,大概是国货。象印英文叫什么?

地板

这个好像没有看到过,这里的T&T里有很多Tiger、National和Sanyo。

东湖珞珈 发表于 2015-2-1 22:41
我的类似这个
http://www.amazon.com/Zojirushi-NS-ZCC10-Uncooked-Premium-1-0-Liter/dp/B00007J5U7/ref ...

哇,煮个饭还那么多名堂!你这个用下来效果怎么样?

东湖珞珈 发表于 2015-2-1 22:46
花名堂不管它,估计就是高压锅一类的加压的。
真空是不可能的,怎么可能抽真空呢 ...

加压我明白,真空我也明白,就是不懂这两样是如何弄到同一个容器里的。莫非不是同时,而是一会儿加压、一会儿真空?目的是什么呢?

这就是所谓为了达到拉伸的效果。  发表于 2015-2-3 23:04

东湖珞珈 发表于 2015-2-1 22:54
我倒,老兄,还真有vacuum pressure IH rice cooker!!!
老兄赶紧去踢馆!

他那个说明大概是日文硬翻过来的,看不懂啊。还是想不明白怎么又真空又加压。加压提高沸腾温度,可以把饭煮得更松软;真空降低沸点,目的是什么?高原就是压力太低导致沸点低、煮夹生饭……

东湖珞珈 发表于 2015-2-1 22:54
我倒,老兄,还真有vacuum pressure IH rice cooker!!!
老兄赶紧去踢馆!

你这个锅是多少瓦的?一般房子每一个回路只有680瓦的容量,再大就要跳闸了。另外,做饭饭后洗锅方便吗?你的锅里是Teflon还是生铁的?

东湖珞珈 发表于 2015-2-1 23:17
为啥要搞这么麻烦,还要抽负压?
我用那个定时器功能,早上先把米洗好,大概要泡一天时间,下午五点多钟 ...

哦,这煮饭时间比较长哈。看来晚上回来再放米煮饭有点晚了。洗锅方便吗?功率多少,会不会耗电太大要跳闸?

夏翁 发表于 2015-2-2 00:08
100v有嘛关系,你那儿不能用吗?

据Amazon上用户反映,100v不能用,出Err02错误码,估计是功率不匹配跳闸一类的。

估计是关西、关东那个频率给闹的。不是加个简单的变压器就能解决的。  发表于 2015-2-7 09:28

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-19 03:04 , Processed in 0.057916 second(s), 22 queries , Gzip On.