设为首页收藏本站

爱吱声

[书画] AI模仿名画越来越有意思了

楼主

有一天走进一家家具店,不是买家具,纯粹是这家装修很高大上,出于好奇进去看看。家具是各种豪华不提,但也卖很多画,基本上都是欧洲中世纪名画,但换上现代脸,再点缀一点现代口味的花饰,比如伊丽莎白一世女王、莫娜丽莎、Veronese、提香等,挺有意思的。

但看来古典名画的现代诠释有了新流派:AI。用名画训练AI,然后修改一下,确实容易推出讨巧的新作。

这应该是受到Frederic Lord Leighton的Flaming June的影响:

原作:

当然,AI“伪作”出现了常见的“六指”问题,相信随着AI的进步,这些毛病是能改掉的。

这张受到Willia Adolphe-Bougenreau的Evening Mood的影响吗:

原作:

这几张有明显的Gustav Klimt的影响:

原作:

这应该是Alfonse Mucha的影响:

原作:

还没有看到有人用中国历代名画玩AI,要是齐白石的虾置换成大龙虾,郑板桥的竹置换成仙人掌,一定好玩。

评分

住在乡下 + 4 谢谢分享
老票 + 16 伙呆了
大哈瑞 + 6

沙发
赫然 发表于 2024-2-16 13:31
人类本来期望的未来是:机器来做饭打扫卫生从事生产,人类只管写诗画画搞音乐。。。没想到,现实是:计算机 ...

赫然发现真理!

还真是啊,这是在折腾什么呀?

板凳
老票 发表于 2024-2-17 23:25
这是我用微软的images creator简要描述晨兄而后生成的    不知道有没抓到神韵   

...

你用的什么描述语呢?一点不像。

地板
ltpub 发表于 2024-2-18 05:47
我记得之前谁爆过照,晨大很像486的?

老票 发表于 2024-2-18 02:50
祖籍上海,中国教授,思维严谨,军事大拿,精神焕发,目光矍铄......

...

呃,唔,嗯,……怎么画出来的有点像《繁花》里的爷叔?

老票 发表于 2024-2-18 10:02
这不是无眼镜版本的捷尔任斯基啊?

“快去救列宁,布哈林是叛徒...”

哈,我成老特务了

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-3 01:41 , Processed in 0.035353 second(s), 20 queries , Gzip On.