设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[杂谈] 你参加的不是高考,而是阶层上升机会的竞争

奋斗
    20 小时前

[LV.Master]无

楼主
    晨池 发表于 2018-6-15 15:29
    高考对于农村子弟来说还真是是上升的好机会,我爸77年参加高考上了一个中专而已,就从农村进入城市,做了一 ...

说实话,77年考上中专很不错了。那么低的升学率下偶然性也被放大了很多,运气稍好点可能就进名牌大学了
    搬砖和泥扛水泥这些活我中学毕业后也干过

评分

mezhan + 4 谢谢分享

奋斗
    20 小时前

沙发
    晨池 发表于 2018-6-19 17:39
    那确实,而且他是首先要给我爷爷做饭的情况下考的,当时也没什么复习资料。不过上名牌那要非常偶然才行, ...

肯定是同龄人啊。毕业后工作前怕到社会上惹事学坏,老爹和街道分别给找了点事做,其中就有辛苦活。
    “早知道就到七八年参加高考“说明你爸妈还是有实力,俺这样的是落了榜没办法。。。
    奋斗
    20 小时前

板凳
    晨枫 发表于 2018-6-25 09:44
    77级时没有那么多分别,只有三种高数教材:
    1、工农兵的,没法用
    2、樊映川的,我们入学的时候还没有重印 ...

我比你晚几个月,已经有5种教材了:非数学专业的甲乙丙丁四种,外加数学专业的。樊映川的当参考书,不过我基本没看过。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-17 22:45 , Processed in 0.047021 second(s), 21 queries , Gzip On.