设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 雪个

奥运杂感

开心

楼主

看有关奥运会的新闻,随便评说几句。

1、“中国正式向乒联抗议要求整改 避免丁宁事件再犯”
    没有看到中国队呈交视频录像,其实数据才是真理,嘴巴说话抗议是没有用的。到底丁宁发球是不是犯规?所有人的想法都是认为世界冠军发球不会有问题,但其实未必。就好像很多年前中国女子竞走一样,为什么裁判总是判罚我们?说到底还是动作不够过硬。当然错判误判可能有,这些无可避免。但是到了丁宁那样的地步,得有多丧心病狂脑子进水才会这样盯着一个人故意错判啊?
    所以,我的判断是,丁宁的动作很可能在某种程度上擦边。

2、“专访黄玉斌:日本队不尊重我们 成绩差是报应”
    如文中所述,中国队这个团体金牌来之不易,既是实力的象征,又是智慧的结晶。但是说到日本队,我觉得人家高调些也不算什么错。中国人是以谦虚含蓄为美,但老外可不是,没理由要求一心西方化的日本人也跟中国人一样。当然看不惯说说也没问题,但说他们成绩差是报应就过头了。
    作为体操队的头儿,这话说得实在没水平,也欠风度。

3、“李晓霞:尿检后才与丁宁交流 大赛就看谁更狠”
    比赛打得狠是对的,但场下对队友就不要狠了。队友都在场上哭出来了,虽然自己是获利方,总应该安慰安慰。这不是虚伪,这是做人起码的同情心。再说了,后面还有团体赛呢。
    不过,奥运金牌确实让人兴奋,表现有些失态可以理解。

4、“叶诗文向孙杨下战书 回应网友"撮合"称两人只是朋友”
    有网友调侃称,“孙杨和叶诗文的结合,必将一举解决‘先救老婆还是先救妈妈’这一历史难题”。
    看得我爆笑。
    不过叶诗文才16啊16啊。。。

5、“张继科4-1王皓单打夺魁”
    百度了一下,张继科88出生,下一届能打还是不能打呢。。。不过看看王皓,只要张继科状态好,应该还可以再打一届。
    这两个人赛后的表现都不错,比女单强。

6、总的感觉
    在中国,做点事真是很不容易。有太多人什么事都不做,坐在那里专门挑你的错。
    没拿到金牌的,女举;拿到金牌的,乒乓球女单。。。都是被口水乱喷。
    更别提羽毛球了。
    要是那对选手认真打,赢了,然后对上自己的队友,不能想象会面对多大的骂声。而且我也确实不能理解,这种情况下,什么人才会要赢球啊?当然,西方体系里没有集体观念,人家的选手也不在一个队里抡马勺,没有阶级感情,遇到这种情况也没压力,所以,两边想不到一起去可以理解。但真的没必要居高临下非常有道德感地批评别人,就别拿什么奥运精神来说事了吧。
    至于谴责,我不认为李永波有什么好谴责的。申诉的权力不在他手上。这种局面下,所有的行为肯定都是代表团领导决定。他的发言没有指责队员,他说是“我们对规则研究得不够”,指责队员的是代表团乒羽中心主任。
    一直就很喜欢看羽毛球比赛,还记得当初李永波接手中国羽毛球队的时候,我们一块羽毛球金牌都拿不到。后来在女双有了突破,再后来。。。
    而差不多同时蔡振华接手了中国乒乓球队。那时候只有男子单打马文革,可以打进前八,金牌想都不要想。
    羽毛球,乒乓球,我们并不是天经地义就该拿金牌的。
    他们都很不容易。
    没有人是完美的。对于做事的人,多一些理解和包容,少一些批评和刻薄吧。

评分

柴禾儿妞 + 10 给力
    煮酒正熟 + 7 叶诗文才16啊16啊。。。16=7
    Highway + 5 谢谢分享!

本帖被以下淘专辑推荐:

开心

沙发
    Highway 发表于 2012-8-2 19:30
    现在跟国内朋友说话越来越得小心了。有时候你跟着官媒说队员不对要挨砖,因为你没人性,是TG的走狗,是5毛 ...

我不觉得这是左。不是意识形态的问题。根子上还是做人这一块出了问题。
    开心

板凳
    居庸叠翠 发表于 2012-8-2 20:20
    91年吧,乒乓球世锦赛第七,跌落谷底。蔡振华回国临危受命,93年反弹,获得亚军。95年天津世乒赛,决赛3: ...

记得记得!满脸的疙瘩啊。。。
    开心

地板
    大黑蚊子 发表于 2012-8-2 21:02
    那届天津世乒赛是转折点

丁松是奇兵,打得卡尔森一点脾气都没有~那场球真是记忆深刻,不过后来他就没有什 ...

后来我记得拿过一次全国冠军
    开心

不爱吱声 发表于 2012-8-3 08:26
    是这个理儿.

我看比赛就喜欢看有激情的.

是啊,我也喜欢林丹,给力!
    开心

Highway 发表于 2012-8-3 09:45
    我老婆前几天给我看一个Link,是林丹和他老婆小谢的春闺照。林丹上身赤裸,牛仔裤那是那种很低的low cut ...

好像是一个广告。。。
    开心

Highway 发表于 2012-8-3 10:52
    找到了,上一张给大伙瞅瞅。

没认出来谢杏芳。。。我脸盲。。。

怎么突然觉得,这张单人照,有点像铁手啊???呃,我脸盲。。。
    开心

liuqing098 发表于 2012-8-4 07:20
    那年刘国梁初出道,我记得是在四川成都比赛的,把老瓦给掀翻了。当时刘国梁才16、7岁,好像球拍都拿不稳 ...

我印象特别深的是刘国梁拿着拍子走路时肩膀是斜的,一个高一个低

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-3 17:35 , Processed in 0.070575 second(s), 21 queries , Gzip On.