设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 北府刘牢之

[杂谈] 奇文共赏:《中县干部》

楼主
bamboo0530 发表于 2014-1-22 14:43
曾经在另一个论坛,看到过相关讨论.
写得确实不错,但影响很不好.

影响有什么不好?抹黑?

沙发
成奎花 发表于 2014-1-22 16:14
跟抹黑没关系,学术伦理方面的。能不能以学术的名义曝光私人信息这类的争论,他的很多信息好像是通过私人 ...

我不赞同你的说法。

作者本人就是去调查中县的干部情况的,他进行的所有正式的约谈,所有私下的谈话,只要谈到人事方面的内容,都围绕着他的博士论文,这点,所有跟他谈话的人,都是非常清楚的。而且你想,饭桌这种场合,本身就是交流的地点,所以说不上多么私人场合。而且你看,有人利用他递交一封信,从而给自己的家乡修了一条路。我估计他在县政府挂了个名,似乎有投票权,就有人到给他发短信拉票,所以,他周围的人也利用了他的身份。所以他写出这些东西,没什么好大惊小怪的。

另外,我太太家,就在类似的一个县级市,家里有亲戚大概就是副科级,还一个最多就是科级这么个官。来来往往的人谈的就是办个什么事啊,安排个什么人啊,要找什么人,谁谁是谁的亲戚关系如何等等。他们家圈子里最高的是本地地级市的副市长,是副市长发迹前多年的邻居,靠这个关系办了个调动。这些关系,来往的圈子里都是很明白的,谈不上什么秘密,现在无非是有人把它写出来而已。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-16 20:16 , Processed in 0.042135 second(s), 18 queries , Gzip On.