设为首页收藏本站

爱吱声

[摄影] 白鹭 Great Egret

楼主
    拍得好

太傅,这是不是爱死小白长焦端捏出来的

最喜欢第一张,有一种特别的温柔在画面里面。

沙发
    雪个 发表于 2013-12-29 23:34
    没,是爱死小小白。这镜头不是很给力,我有点想换一个,但又怕其他长焦太沉 ...

is小小白,朋友有一支,感觉画质还行,就是捏人的时候感觉f4没有f2.8用起来过瘾,当然更没有用200/2过瘾。个人认为防抖不太重要,高iso也能保证安全快门,大光圈带来的背景虚化更重要。

200/2太不实用,价钱也很土豪,但是空气切割机的威名那是响当当的名副其实,有句老话咋说的?一分钱一分货,二毛钱二分货,三块钱三分货。唉,真是玩不过他们。

不知道太傅长焦主要用来捏什么呢?如果是像这个帖子打鸟的话,上次推荐的100-400很实用,性价比很好。

要说重量,这几个都差不多,多一块少一块玻璃的区别哈。

板凳
    雪个 发表于 2013-12-30 00:59
    主要是打鸟啊。100-400,就是著名的大白吧?河里讨论过,它不是抽拉式的吗?据说跟空气吸尘器一样,会把 ...

好像也没那么夸张。和我一起拍飞机的好几个哥们,都是这个家伙式,普遍反映没那么严重。可能跟我们都是挑风和日丽的好天气有一定的关系。

下一步我准备升级小白兔(EF 70-200/2.8 is II)然后收手。

太傅可以考虑这个头,一步到位,准备打鸟的话,上增距镜也差不多够用了。

地板
    雪个 发表于 2013-12-30 01:25
    小白就不考虑了,至少300mm以上才适合打鸟啊

再长的咱不熟悉了,那些大炮估计需要架子配合了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-18 06:35 , Processed in 0.042477 second(s), 17 queries , Gzip On.