设为首页收藏本站

爱吱声

有人读哈里波特么?

楼主
回复 到处停留的叶子 的帖子
: i. d/ U, |* O6 y0 F- y* L; j$ R) j' u) `
英文的魔戒,我买了一套盗版的。看着文字的确不错,单词的确难懂,但是,但是,但是。。。偶泪奔,跟我们的西游记那不是一个数量级的啊。。。。真搞不懂它在西方怎么这么火,我的感觉就像是一个小村子里面几个人打打闹闹,跟中国的那些名著的气势恢宏完全两码事,亏老外还认为那就是气势恢宏了~~~

8会吧,8会吧,8会吧  发表于 2011-9-13 00:37
跟西游记比,呵呵,这个比得好。。。如此看来,这里的孩子读哈里波特,就像俺们小时候看西游记。。文化背景不同而已。  发表于 2011-9-9 20:31

沙发
回复 小糊 的帖子
5 B$ N6 ?1 c( `4 R0 I9 T7 ^
3 z; p9 @% [2 A" g凤凰社那本很烂的。
% u& a- I4 p# K: e
2 R+ x3 Q' L7 ?* R3 H; ]个人感觉罗琳写到第五部的时候就有点才力不逮了。3 Q7 t- {& M# u+ z/ r9 G6 [) b

/ q3 h% X. C; u( |7 E. e9 ~9 I第七部算是个回光返照,哈利逃亡那部分虽然枯燥但是不乏亮点。
  K! _5 K# p% u* ]' ?/ x" |8 A# _  I8 H7 k3 j
建议从哈波一开始看英文的。我不仅看了英文的,还听了前两部的听力。网上有下载。
' M6 h7 k- S8 E# ?, Z9 d- H1 m6 Y0 f# ]% i! u1 n: A, T  P

板凳
回复 到处停留的叶子 的帖子1 Y( q0 u  V- O# G4 F

. v1 O5 d) _: m7 n给你家孩子做中文入门我觉得还是少儿版西游记吧
7 b8 A4 q/ E) T" T! L7 Q' C( z- y- x; Y: Y" x# T( L
反正哈利波特中文版翻译的好的我是没有见到。主要是文字出来没有原版的那种张力了,虽然原版的英文写的也就那回事。

地板
鼎革 发表于 2011-9-13 00:37
3 N0 |  r+ Z# C4 N- Y- o俺觉得气势非常恢弘啊

" H5 X. e& f& h4 @: W跟西游记比比。。。6 w8 x# D6 Z1 e! `
6 O! s; {' c* V3 z
来来回回就几个村子吧。。。
$ K9 P; _% Q( v4 M* I+ [" |  W8 c" t8 K: t- K* y
在矮人村那边,那村子可是小的紧。。。) I$ O& B. R; P  B: r

, N0 K) F9 F! J. h5 F- a2 ~+ p到了那几个人类构成的国家,其实体积也不大。说是十万人的战争,根本从头到尾出现的名称没几个。看三国演义红楼梦,光人名就头晕了。。。
- _# z  L- n" a# g8 c5 d2 v
0 @+ D( S8 [' l- ?7 ]+ W/ ~所以感觉像是在几个小村子之间转。而且强调血统论的紧~~~这在中国人看来就是封建糟粕,呵呵。跟孙猴子的“玉帝轮流做,明年到我家”比起来那差的远了~~~2 P% j3 h4 z' f; q, `( A

- D3 D" |! W: V5 T( {: v# |% x/ r- P4 U- ~$ j* {

到处停留的叶子 发表于 2011-9-12 22:43 & `  f4 C" r! F! ^; ?5 V3 k. }  M
是呀,哈利波特读英文的比较好,而且程度是由浅入深,总之它的英文是中小学生的水平,我们读来应该没有问 ...
" v5 s) h" m8 v% u" _1 k# Y- Y5 u
据说台湾有个人翻译的魔戒不错?% }/ z. T& X# s. k! y8 Y
0 R; A+ Z7 o# f- T
反正我现在很少看到有符合原著的翻译。/ ^( b% ~% O) [! G$ O2 F* b0 R1 U! C
* D3 a6 R! j1 R/ ^) R' I1 y
我自己大学的时候无知者无畏翻译过几篇超短的小说和诗歌,现在想想,那就是垃圾啊。。。原稿也丢了。

初生牛犊不怕虎啊,那时候不尝试的话,恐怕到老也不会去做这样吃力不讨好的事情去……  发表于 2011-9-17 05:12

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-7 19:35 , Processed in 0.041750 second(s), 18 queries , Gzip On.