设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 李禾平

[小小说大赛] 五十五号作品: 废人

楼主
nightcat 发表于 2013-10-4 10:29 + c, {$ H( [8 U+ Z  |% F
这是十八的作品吧?@假如十八

" i; l/ E- I- u& R" ]5 A我很正常的,绝对创造一个胸大无脑的

帮主怎么可能写的这么浅薄?  发表于 2013-10-5 09:00
呃,我刚才忍不住细看了一遍,也以为是你写的呢。  发表于 2013-10-4 10:44

沙发
到处停留的叶子 发表于 2013-10-4 10:53 * w- x2 l, l( l& `0 R# v; ]
不管是谁写的,我借你的签名用一下。" S) u- U3 D$ O$ K+ E$ x; p7 v

; L1 X, w+ L( I3 R这个人一定是一个
6 t# _/ e2 O2 b; s* H
我也同意

板凳
水风 发表于 2013-10-5 09:11 . e# E4 M9 a# v
好吧,我承认,要我写东西,必须有好多帖子在前面。比如说叶子这个。5 }; E+ W5 W; r
5 U( q8 @8 b/ B" c4 f4 f
这篇有点仿效一部很著名的电影,但 ...

1 Y+ q$ p% I+ L- ~妖道,如果这篇是我写的,我一定也只写到这个程度。小说要考虑受众的接受啊。

地板
到处停留的叶子 发表于 2013-10-5 09:30
) R$ M; u3 b* S1 }  D( N. [妖道你觉得人生最痛苦最悲观最黑暗的部分,其实在很多人看来已经是最美好的部分了。朝闻道,夕死可矣。 ...

2 n& z, Q7 G% @/ X+ e; P. @看得我悚然一惊啊我是。

哈哈,北伐中原的18楼见~  发表于 2013-10-5 09:41

水风 发表于 2013-10-5 09:11 1 e9 L/ e- |# l) s9 h0 l
好吧,我承认,要我写东西,必须有好多帖子在前面。比如说叶子这个。9 f4 U7 d9 X* n! _. ~9 U
8 {9 j. @  x3 {: u) r: n
这篇有点仿效一部很著名的电影,但 ...
3 O2 r7 ~' X% n6 a" g* {
" h# O; R5 U$ ^; Z7 }8 A; c! w, k
我对浮士德的理解有点不同。+ }, _) }5 P0 ?# q$ ~
2 L( x; e) r/ @) h
浮士德最最悲哀的又或者说最最幸运的是,他居然知足了。能满足于自己认识的是神,人是永不满足的是永不幸福的。浮士德在喊出时钟你停一停的那一瞬间,他已经不在人的序列。- M2 [4 s3 |! O+ _

" M' g5 o$ P# i3 A6 V至于说知足常乐的多数,只是满足于洞穴上暗淡影子的人,在浮士德来说,他们从未真正的进入过人的序列。% j. I% Q0 v' O' u$ @# \
/ D! T8 M0 x( |1 {7 C: ?! j* F2 K
当然这只是我的看法,专业研究这些的人互相都不能同意呢,也正是有不同的理解,这个世界才这么丰富多彩。。。

评分

nightcat + 5 谢谢分享!

雪个 发表于 2013-10-5 10:45 $ W: o  H7 a+ R" d
曾经看过一本日本小说,就是这个思路。两个人爱到极点,就决定在最高潮的时候死去。。。哎呀反正我是不能 ...

. z: p" A$ w2 S6 J/ O渡边淳一失乐园吧

好了,名单都公布了。。。这篇神经兮兮的作品是我的。。。。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-7 11:41 , Processed in 0.045823 second(s), 18 queries , Gzip On.