设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 李禾平

[小小说大赛] 五十五号作品: 废人

楼主
nightcat 发表于 2013-10-4 10:29 4 P- }- |. S  p, e" D0 C# A4 d' q
这是十八的作品吧?@假如十八
2 z7 w5 Z6 T' ?, Z/ i' a$ g/ a
我很正常的,绝对创造一个胸大无脑的

帮主怎么可能写的这么浅薄?  发表于 2013-10-5 09:00
呃,我刚才忍不住细看了一遍,也以为是你写的呢。  发表于 2013-10-4 10:44

沙发
到处停留的叶子 发表于 2013-10-4 10:53
+ g3 a4 ?6 N8 u/ }$ A2 V( \1 J不管是谁写的,我借你的签名用一下。
) J: s" M" p* R2 v) Q
" E7 T2 k0 b+ @7 S1 _这个人一定是一个
) |7 t6 h' B: Z  I0 O" Z
我也同意

板凳
水风 发表于 2013-10-5 09:11
+ L/ B1 w3 M  P7 F好吧,我承认,要我写东西,必须有好多帖子在前面。比如说叶子这个。
  A3 Y/ m/ ?4 j1 u* K+ N* y2 Q% _  e# l8 ^" ?; _$ v% t
这篇有点仿效一部很著名的电影,但 ...
, `9 E: H6 z. M9 @$ ^
妖道,如果这篇是我写的,我一定也只写到这个程度。小说要考虑受众的接受啊。

地板
到处停留的叶子 发表于 2013-10-5 09:30
2 {% l2 M; ]+ u  i3 _妖道你觉得人生最痛苦最悲观最黑暗的部分,其实在很多人看来已经是最美好的部分了。朝闻道,夕死可矣。 ...
. q3 G& L: b: {
看得我悚然一惊啊我是。

哈哈,北伐中原的18楼见~  发表于 2013-10-5 09:41

水风 发表于 2013-10-5 09:11
" F" b! K$ ^' r$ o$ l) T好吧,我承认,要我写东西,必须有好多帖子在前面。比如说叶子这个。
% p* b1 ]8 w9 j7 h' g5 j+ S1 R7 y9 i; G0 ^8 i4 S: ?
这篇有点仿效一部很著名的电影,但 ...
3 H. V0 c% k; Q& y, \
1 G% f' J8 ^. P  T+ ^
我对浮士德的理解有点不同。2 X1 {* U2 F6 H& T: I! D

1 Z9 f0 K) D% H; j4 {浮士德最最悲哀的又或者说最最幸运的是,他居然知足了。能满足于自己认识的是神,人是永不满足的是永不幸福的。浮士德在喊出时钟你停一停的那一瞬间,他已经不在人的序列。5 s5 a- M% Y5 y, |7 d/ F3 n1 ^7 N
$ V$ n, T/ Y$ b+ @+ z
至于说知足常乐的多数,只是满足于洞穴上暗淡影子的人,在浮士德来说,他们从未真正的进入过人的序列。* h1 T! N3 W  a" H9 @- }

: b4 b( L: x4 m当然这只是我的看法,专业研究这些的人互相都不能同意呢,也正是有不同的理解,这个世界才这么丰富多彩。。。

评分

nightcat + 5 谢谢分享!

雪个 发表于 2013-10-5 10:45 4 l2 v) w6 m' @" B. T- T8 j$ ?# F8 Z
曾经看过一本日本小说,就是这个思路。两个人爱到极点,就决定在最高潮的时候死去。。。哎呀反正我是不能 ...
9 h5 y) l8 B! y0 B  G( y$ \& L+ U% {
渡边淳一失乐园吧

好了,名单都公布了。。。这篇神经兮兮的作品是我的。。。。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-24 06:25 , Processed in 0.044440 second(s), 18 queries , Gzip On.