爱吱声

标题: 葱花饼 [打印本页]

作者: 大西洋    时间: 2012-1-29 20:43
标题: 葱花饼
    过年的主要内容就是吃,鸡鸭鱼肉,应有尽有,很多人过完年后是要减肥的。过完年,就会想吃点儿清淡的。今天已经是初八,有人已经上班了。和LD商量一下,决定吃葱花饼,弄些小菜。
    烙饼是深受百姓喜爱的面食之一,好的烙饼,讲究外酥内软、咸淡适口、香味奇特,可配之以各种肉类、菜蔬。
可以吹吹牛,各种饼都会做,最简单的油盐饼,比较复杂的春饼,界忽于之间的葱花饼、肉饼、吱油饼、馅饼。国产的没做过门丁肉饼,进口的不会做印度抛饼。
    今天吃的是葱花饼,实际上简单,就是油盐饼加上点儿葱花。

1.和好醒好的面(烙饼面一定要软),擀成圆形薄片,放上盐、油(先放盐后放油,油要抹均)

2.放上葱花儿

3.中间切一刀,折起,折的不圆不要紧,再擀成饼时尽量找圆就行了

4. 擀好的饼,葱花微露,烙出来葱香味十足

5.烙时要勤翻,不要糊了

6.几个清淡小菜:小葱拌豆腐、肉皮冻、蒜肠

7.当然也还要小酌一点喽,LD喝的是西班牙RIOJA地区产的红葡萄酒,本人则是65度二锅头泡的野参酒

年是过完了,生活还在继续。
祝所有的朋友们万事如意、心想事成!
作者: 燕庐敕    时间: 2012-1-29 20:57
惬意生活,靠劳动创造。
作者: 大西洋    时间: 2012-1-29 21:05
燕庐敕 发表于 2012-1-29 20:57
惬意生活,靠劳动创造。

是的,还要有一个好心情
作者: XYZX    时间: 2012-1-29 21:35
享受生活
作者: 老票    时间: 2012-1-29 21:38
中间切一刀然后卷起来再擀面啊...

我是直接卷成一个长圆卷,然后按平了再擀... 这样弄出来的就是个长方形,然后再四角折里面擀平,还是圆形。

葱花切得再碎一点,就可以尽可能的擀薄一些,葱花也不至于掉出来。

也许是处于健康的考虑,油放的略少了一点?
作者: 橡树村    时间: 2012-1-29 22:03

我家做的时候不切那一刀,和票妹家的方法一样。葱花也会更小一些。

我非常喜欢葱油饼。
作者: 大西洋    时间: 2012-1-29 22:12
XYZX 发表于 2012-1-29 21:35
享受生活

该享受了,实际上每个人都可以享受自己的生活
作者: 大西洋    时间: 2012-1-29 22:14
老票 发表于 2012-1-29 21:38
中间切一刀然后卷起来再擀面啊...

我是直接卷成一个长圆卷,然后按平了再擀... 这样弄出来的就是个长方形 ...

油是不多,也算是着眼健康吧。
你那样做好像层没有我这样做的清晰。
作者: 大西洋    时间: 2012-1-29 22:15
橡树村 发表于 2012-1-29 22:03
我家做的时候不切那一刀,和票妹家的方法一样。葱花也会更小一些。

我非常喜欢葱油饼。 ...

我这是小葱,一般应该用大葱的,大葱花小些可以的,也是个人的品味不同了。
作者: 大西洋    时间: 2012-1-29 22:17
谢票MM送分Lucase送花
作者: 橡树村    时间: 2012-1-29 22:18
大西洋 发表于 2012-1-29 16:15
我这是小葱,一般应该用大葱的,大葱花小些可以的,也是个人的品味不同了。 ...

一家一个做法。好吃就成!
作者: 假如十八    时间: 2012-1-29 22:33
馋阿馋阿
作者: 橡树村    时间: 2012-1-30 00:32
很巧我家今天晚饭也是这个。

领导的做法是这样,烫面或者发面,摊成长条,抹上油,撒葱花,然后把面卷起来,得到的面块矮胖,然后拉长一些,再拧上几圈,然后打个结,就成了圆圆扁扁的,再赶开成圆形。一次多做一些,多的赶好的面饼直接冻起来,以后就省事了。

烙饼使用的是做三明治的那种电饼铛,双面的,带温控,不会超温,火候也正好。
作者: 大西洋    时间: 2012-1-30 07:05
橡树村 发表于 2012-1-30 00:32

领导的做法是这样,烫面或者发面,摊成长条,抹上油,撒葱花,然后把面卷起来 ...

电饼铛烙出来的有点儿发死,不如平底锅攧出来的口感好
作者: 三妞    时间: 2012-1-30 08:02
橡树村 发表于 2012-1-30 02:32

领导的做法是这样,烫面或者发面,摊成长条,抹上油,撒葱花,然后把面卷起来 ...

教你一好方法:用葱花炸完油,用这个油刷在饼上再烙,葱花的香味会更浓郁,非常好吃
作者: 猫元帅    时间: 2012-1-30 10:31
不知为什么,我就特别喜欢吃各种香肠。要是在香肠和炖肘子之间选择,我肯定选择香肠。

另外,老哥这个葱花真的是像葱段啊。
作者: 大西洋    时间: 2012-1-30 16:05
猫元帅 发表于 2012-1-30 10:31
不知为什么,我就特别喜欢吃各种香肠。要是在香肠和炖肘子之间选择,我肯定选择香肠。

另外,老哥这个葱花 ...

这是小葱,大葱的话会碎些
作者: 老票    时间: 2012-1-30 18:36
大西洋 发表于 2012-1-29 22:14
油是不多,也算是着眼健康吧。
你那样做好像层没有我这样做的清晰。

作者: 大西洋    时间: 2012-1-30 20:49
老票 发表于 2012-1-30 18:36

那是,只要是自己做的就好吃,做饭也是一种乐趣
作者: 青方    时间: 2012-1-31 10:13
红酒白酒一起喝,我从来没有试过,好主意,可以试试!
作者: 大西洋    时间: 2012-1-31 15:08
青方 发表于 2012-1-31 10:13
红酒白酒一起喝,我从来没有试过,好主意,可以试试!

一人喝一种了,混起来喝还是不好
作者: wlczh    时间: 2012-2-4 15:54
我又回复了

作者: 何生    时间: 2012-2-11 22:00
看起来就馋嘴了
作者: 齐眉    时间: 2012-2-14 17:00
做饭小白提问,不是用“发面”的吧?能不能用“发面”?
作者: 大西洋    时间: 2012-2-14 22:07
齐眉 发表于 2012-2-14 17:00
做饭小白提问,不是用“发面”的吧?能不能用“发面”?

用发面当然最好

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2