爱吱声

标题: 可口可乐12个用途 [打印本页]

作者: 宁娜    时间: 2012-1-26 06:35
标题: 可口可乐12个用途

本人基本不喝可乐,盖因女儿小时候喝可乐引起嘴周围毛囊发炎过敏,漂亮小姑娘弄得象长了一圈黑胡子,西医费了很大劲也没弄好。无奈之下我给涂了凡士林,命令只能喝水,不许喝可乐,结果一周后痊愈。后来有网友的孩子碰到同样问题,我赶紧介绍经验,估计把人家也治好了。我从此对可乐留下负面印象。今天看到可乐的12个用途,觉得有趣,想起领袖教导,要辩证地一分为二地看问题。特转来与大伙儿分享。

对了,爱坛里的化学家们,看了别忘了帮咱老百姓科普一下啊。

这里用的是最普通,原味的可口可乐。不是低糖健怡可乐,也不是其他新品种。

1,把一个倒满可乐的盘子放在花园里可以驱除植物上的虫子。这些虫子喜欢甜甜的味道,一旦他们接触到可乐,他们就插翅难飞了。

2,将可乐倒入烧热的平底锅中并煮沸,可以去除所有的污渍。

3,要将一个现代照片弄成为老照片那种深褐色的样子其实很简单,只要用刷子轻轻的把可口可乐刷在照片表面并让它迅速干燥即可。注意不要弄得太湿,否则照片会变形。同样道理,黑白照片如果也用可乐这样处理就会更像“骨灰级”的老照片了。地图用同样方法也会看上去古典别致。

4,如果你染完发,发现颜色太深了,没gas -的可乐能帮你把它变淡。

5,将旧硬币浸入可乐里能让它们变得闪闪发光,更加适合收藏和装饰。

6,把可口可乐倒入壶里静置一天可以去除污垢,让壶内胆一尘不染。

7,倒一罐可乐到马桶里可以当清洁剂用,可乐里的酸会马上起作用。

8,把可乐和番茄酱一比一混合在一起可以做出非常美味的烧烤酱,在烧烤前将其涂在鸡肉和牛肉上简直是人间美味,让人垂涎。

9,没气的可乐是很好的护发素,把它倒在你的头上,冲洗并擦干,你的头发会焕然一新。

10,如果碰到一个生锈的螺栓很难捻开合,我们可以用一个浸过可乐的布包住螺栓,等几个小时之后,螺丝自然而然就会方便转开合了。

11,你用一杯可乐洗洗你的珠宝,用牙刷轻轻地在表面抹后冲洗干净。(贵重物品或镶嵌宝石的东西建议不要用可乐洗)

12,没气的可口可乐可以治疗胃部不适,但不能喝新鲜有气的可乐,因为这样的话病情反而会加重。(如果需要的话,可以加一点盐让可乐里的气跑出来)。
作者: 猫元帅    时间: 2012-1-26 07:33
这算什么?脑筋急转弯?
作者: 赫然    时间: 2012-1-26 08:08
这和醋不是一回事么?
作者: 流水无情    时间: 2012-1-26 09:39
没想到用处这么多,以前只知道可以洗马桶。
作者: 魔术师    时间: 2012-1-26 10:36
把薄荷糖投进可乐瓶,可以制造可乐喷泉!

作者: 茉莉    时间: 2012-1-26 11:30
可乐=醋酸?
作者: 宁娜    时间: 2012-1-26 11:50
爱坛的化学家们,快来科普,这里问题成堆啦!
作者: 茉莉    时间: 2012-1-26 13:25
宁娜 发表于 2012-1-26 11:50
爱坛的化学家们,快来科普,这里问题成堆啦!

快去找十万个为什么
作者: 大西洋    时间: 2012-1-26 16:16
这是真的吗?不要欺负老实人啊!
作者: 老芒    时间: 2012-1-26 16:20
看了一遍,发觉可乐这东西除了不能当饮料用,在其他方面还是有用的,比如清洁方面。
作者: 橡树村    时间: 2012-1-26 17:46
可乐的pH值大约在2点几,算是有点强的酸了,这里面的一些应用,用到的都是这个酸性。

还有几条用到的是可乐里面的焦糖的性质。

也有看不懂的。

作者: 洗心    时间: 2012-1-26 18:52
橡树村 发表于 2012-1-26 17:46
可乐的pH值大约在2点几,算是有点强的酸了,这里面的一些应用,用到的都是这个酸性。

还有几条用到的是可 ...

常用醋的pH 值在什么范围啊?
作者: 橡树村    时间: 2012-1-26 19:08
洗心 发表于 2012-1-26 12:52
常用醋的pH 值在什么范围啊?

食用醋的pH值似乎是在2.8-3.8之间,也就是说,没有可乐的酸性强。

人胃液的pH值是1.5左右,要比常见的软饮料酸性都强。

作者: 黑JK    时间: 2012-1-26 19:18
没气的可乐是很好的护发素,把它倒在你的头上,冲洗并擦干,你的头发会焕然一新

这个要商榷吧~不是护发是去油污.本质不一样所以少用
作者: 橡树村    时间: 2012-1-26 19:35
黑JK 发表于 2012-1-26 13:18
没气的可乐是很好的护发素,把它倒在你的头上,冲洗并擦干,你的头发会焕然一新

这个要商榷吧~不是护发是 ...

我也有这个感觉。而且可乐里面的焦糖粘粘的,不好洗净的,估计不会舒服。

作者: 洗心    时间: 2012-1-26 20:27
橡树村 发表于 2012-1-26 19:08
食用醋的pH值似乎是在2.8-3.8之间,也就是说,没有可乐的酸性强。

人胃液的pH值是1.5左右,要比常见的软 ...

谢了。 以前都是用醋去水垢,看来可以改用可乐了。
作者: 橡树村    时间: 2012-1-26 20:29
洗心 发表于 2012-1-26 14:27
谢了。 以前都是用醋去水垢,看来可以改用可乐了。

雪碧似乎干净些。雪碧的pH值在3左右,也不错。
作者: 农民家的狗    时间: 2012-1-27 00:36
真滴还是娱乐滴?这可乐成万能清洁剂了
作者: 更与何人说    时间: 2012-1-27 05:30
好,下回弄点烧烤酱试试
作者: 遛猫的老鼠    时间: 2012-1-27 10:23
反正看完以后更坚定了俺不喝可乐的理念。要不让可口可乐公司改行也行。
作者: 不感冒    时间: 2012-1-27 10:42
可乐用处挺多啊。
作者: 奥巴驴    时间: 2012-2-15 06:17
学习了啊。下次试试看
作者: 宁娜    时间: 2012-2-15 07:51
奥巴驴 发表于 2012-2-15 06:17
学习了啊。下次试试看

我试了可乐烧排骨,上色好,效果不错。
作者: 包子    时间: 2012-2-16 02:16
还能做可乐鸡翅。
作者: 兜胖胖    时间: 2012-2-20 05:08
大西洋 发表于 2012-1-26 08:16
这是真的吗?不要欺负老实人啊!

就是碳酸起作用嘛
作者: 大西洋    时间: 2012-2-20 05:47
兜胖胖 发表于 2012-2-20 05:08
就是碳酸起作用嘛

噢,原来如此
作者: 大地窝铺    时间: 2012-2-20 05:59
老早以前听人说他们洗麦道飞机舷窗用可口可乐,边喝边洗。没亲眼看到过,觉得很难相信。我们用可口可乐代替红糖水煮姜汤,也挺好。
作者: lucase    时间: 2012-2-20 06:32
这个要保存下来,简直是一专多能啊
作者: 包子    时间: 2012-2-21 14:46
在加一个用途,如果你们都不喝,那送给我喝,我就成了灌汤包。
作者: 三十三天外客    时间: 2012-3-1 19:30
厉害,厉害!

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2