爱吱声

标题: 今天提前看到了。。。 [打印本页]

作者: 雪个    时间: 2011-1-28 14:02
标题: 今天提前看到了。。。

中午吃玩饭后提着行李箱就出门了,半个月前就预订了这个周末要去过雪雁节。
开车一路向北,向北,路过了地主家,继续向北。
快到目的地时,天空中的鸟明显增多。我眼尖地在一片水田里看见了大片的白鸟,迅速前后左右扫视了一圈,靠边停车。
拿出相机,把24-70头换成爱死小小白,然后冲向了田头。
不好,鸟儿惊动了,全都嘎嘎叫着飞了起来。哎呀呀!我应该匍匐前进的!怎么学过的东西到关键时刻就不会用了呢!

是天鹅吗,是天鹅吗,我实在腾不出手来拿望远镜观察。
飞得真优美啊。。。

等了半天,等得天都快黑了,它们总算是飞回来了,却离得我远远的。真是!我又不会伤害你们。。。

路过了萨克拉门托河,眼看着到了黄昏,停车拍了一张:

进市区了,忙着抢了最后一点阳光:

明天,明天会看见很多很多的雪雁。我盼望着。。。

作者: landlord    时间: 2011-1-28 14:53
说起天鹅,俺歪一下楼。

俺家附近有个黑鹰购物小区(Blackhawk Plaza)。
名字虽然叫黑鹰,但其实一只黑鹰也没有,这不稀奇~
金鱼、野鸭的倒是有不少,这也不稀奇~
嗯,还有两对白天鹅,嗯,也不算太稀奇~
不但有白天鹅,还有黑天鹅,这个稍微有点儿稀奇~
有成年黑天鹅一对半,这个俺觉着稀奇~
---天鹅不应该是mate for life,一夫一妻白头偕老么?
所以当看到有个半黑半白的丑小鸭,俺就笑了。你懂的

作者: 宋西湖    时间: 2011-1-28 15:51
它们就不用担心春运啥滴,呵呵
作者: 宋西湖    时间: 2011-1-28 15:51
越往后越喜欢
作者: 老杨    时间: 2011-1-28 16:04
赞 第一张还算给力
作者: 不爱吱声    时间: 2011-1-28 21:04
回复 landlord 的帖子

要是两个整一块能整出个斑点天鹅,或者黑白相间的斑马纹天鹅就好了
作者: 齐若散    时间: 2011-1-29 01:31
雪个盼雪雁,狐狸也狐疑
作者: 到处停留的叶子    时间: 2011-1-29 03:47
我在雪个的新浪抢了个沙发,哈哈
作者: 到处停留的叶子    时间: 2011-1-29 03:49
超喜欢第一张!
作者: 雪个    时间: 2011-1-29 12:05
回复 landlord 的帖子

我家旁边有个池塘,有白鹅(应该不是天鹅)黑鹅,也看见过一直半白半黑的鹅。。。我记得我在河里贴过,挺逗得
作者: 七月群山    时间: 2011-2-5 00:57
期待:匍匐前进中的雪个mm的英姿
作者: 鼎革    时间: 2011-2-6 21:14
最后一张的房子漂亮,安逸。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2