爱吱声

标题: 日本九州 [打印本页]

作者: kangsu    时间: 2012-1-18 17:41
标题: 日本九州
去年11月底我去了日本九州,拍了一些照片记录下一路的风光,共享。

作者: kangsu    时间: 2012-1-18 17:44
全程自由行,福冈出入。

作者: kangsu    时间: 2012-1-18 17:46
kangsu 发表于 2012-1-18 17:44
全程自由行,福冈出入。

2011年才全程开通的九州新干线

作者: kangsu    时间: 2012-1-18 17:47
鹿儿岛、樱岛火山

作者: kangsu    时间: 2012-1-18 17:49
JR最西的无人小站,西大关站,开闻岳。

作者: 猫元帅    时间: 2012-1-18 18:52
去日本自由行有什么需要注意的么?突然想去
作者: 李根    时间: 2012-1-19 07:35
猫元帅 发表于 2012-1-18 05:52

九州应该还好吧,毕竟是整个日本离福岛最远的地方了。不过还是小心为上。

作者: kangsu    时间: 2012-1-19 08:34
猫元帅 发表于 2012-1-18 18:52

九州是日本本土最南端,火山、温泉是他的特色。 对于想自由行的朋友有一个建议,如果你想去九州的话,可以去冲绳住一晚然后登陆日本本土,这样就可以拿到三年的日本签证
作者: kangsu    时间: 2012-1-19 08:35
李根 发表于 2012-1-19 07:35
九州应该还好吧,毕竟是整个日本离福岛最远的地方了。不过还是小心为上。
...

东北那三省是绝对不去了,其他地方么我是这么想的:也就去个几天,当地人都那么的“淡定”,我们也就不要想这事了
作者: 猫元帅    时间: 2012-1-19 08:38
kangsu 发表于 2012-1-19 08:34
九州是日本本土最南端,火山、温泉是他的特色。 对于想自由行的朋友有一个建议,如果你想去九州的话,可 ...

这是什么原因呢?
作者: kangsu    时间: 2012-1-19 08:42
kangsu 发表于 2012-1-18 17:49
JR最西的无人小站,西大关站,开闻岳。

火烧云,我们本想赶到海边去拍的,可惜时间没算准,只能在站台边拍拍了
这一张是稍晚一些的

作者: kangsu    时间: 2012-1-19 08:46
猫元帅 发表于 2012-1-19 08:38
这是什么原因呢?

日本政府为了振兴灾后旅游业,相对放松了中国人赴日签证,同时为了推动原来不被人关注的南部地区旅游业(他们也知道东京北部灾区附近的旅游业是再怎么推动也好不到归儿去的),对去以冲绳为第一目的地的游客开放三年签证。 去住一晚那是取巧,其实冲绳也是值得一去的。
作者: 猫元帅    时间: 2012-1-19 08:56
kangsu 发表于 2012-1-19 08:46
日本政府为了振兴灾后旅游业,相对放松了中国人赴日签证,同时为了推动原来不被人关注的南部地区旅游业( ...

原来是这样。其实我是想去买点日本的东西。
作者: 漂呀漂    时间: 2012-1-20 23:44
kangsu 发表于 2012-1-18 19:34
九州是日本本土最南端,火山、温泉是他的特色。 对于想自由行的朋友有一个建议,如果你想去九州的话,可 ...

自由行的话是不是一定要懂点儿日语呀?
作者: 老票    时间: 2012-1-21 13:16
kangsu 发表于 2012-1-19 08:34

多谢建议,正有此意呢。   上海出发,冲绳一周自由行,貌似也可以拿到日本三年签证了。
作者: 老票    时间: 2012-1-21 13:19
漂呀漂 发表于 2012-1-20 23:44

不必。

我和票太去日本自由行两次了,本州岛和北海道,钻到了很多小地方,但我基本一句日语不会。   可以看汉字,不少“案内室”也有会说英语的职员。

没有任何问题,跑了这么多地方,觉得旅游设施的完备程度和精准程度日本是最好的。

作者: 三妞    时间: 2012-1-21 20:34
好漂亮啊~~
我最想去的是京都。
您去那了吗?京都没有什么核污染吧?
作者: kangsu    时间: 2012-1-22 23:12
漂呀漂 发表于 2012-1-20 23:44

怎么说呢,会一点日语就可以了,一点不会如果你胆大心细也可以:)  日本标识中汉字还是很多的,会中文的服务人员现在也在多起来。
作者: kangsu    时间: 2012-1-22 23:13
三妞 发表于 2012-1-21 20:34
好漂亮啊~~
我最想去的是京都。
您去那了吗?京都没有什么核污染吧?

我2010年去过,从大阪到京都,中间还去了稻荷、宇治、奈良。  
作者: 漂呀漂    时间: 2012-1-23 00:49
kangsu 发表于 2012-1-22 10:12
怎么说呢,会一点日语就可以了,一点不会如果你胆大心细也可以:)  日本标识中汉字还是很多的,会中文的 ...

噢,以前去过日本的一些大城市,有朋友陪同,语言的事不用操心。这下放心了,恶补一下简单的日语,就可以去小岛上天马行空了。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2