爱吱声

标题: 天鹅和沙丘鹤 [打印本页]

作者: 雪个    时间: 2012-1-14 13:59
标题: 天鹅和沙丘鹤

沙丘鹤是年年都要去看的,但天鹅就很难见到。天鹅这家伙好像比其他鸟儿都娇贵,总是在远离人群的地方待着。这是把我们都当癞蛤蟆了?

今年我是专门看天鹅去的!有人告知了一个看天鹅的地点,我将信将疑地决定跑一趟。因为那地方离我看沙丘鹤的地方不远,实在不行还可以看沙丘鹤嘛。哎,可怜的沙丘鹤,以往年年都是主角,今年却只是个备胎。

远远地我就看见地里一片白色。真的有天鹅!

说实话我很佩服那些加拿大鹅,得有多粗条的神经、多强大的自信,才能这么自在地站在天鹅旁边而不自惭形秽啊!

很奇怪,我刚动这个念头,那些加拿大鹅就开始飞了起来。

这个天鹅的品种是Tundra Swan,它在天上飞的时候是这个样子:

在逆光的水面又是另外一种情景:

等到太阳下山以后,月亮竟然高挂在天上。可惜镜头不给力啊。。。

这个不知道是哪种鸟,看起来好像是雪雁:

沙丘鹤还是有的:

它们不像天鹅那么喜欢在水里,通常都是在田里:

实际上天鹅在夕阳下是非常美丽的,只是我的镜头拍不出来而已。。。

作者: 机器猫    时间: 2012-1-14 14:24
漂亮!那两张逆光的很有水墨画的味道。
作者: Highway    时间: 2012-1-14 14:26
刚到大沼泽,我还端着我的旅游头还在那里啪啪的猛拍。结果没走几步就看着一老哥,全幅武装,巨大的三脚架上架着500mm大炮。。。当时我只好悄悄的把相机收起来,轻轻溜边走过。。。

作者: 容易    时间: 2012-1-14 15:24
Highway 发表于 2012-1-14 14:26
刚到大沼泽,我还端着我的旅游头还在那里啪啪的猛拍。结果没走几步就看着一老哥,全幅武装,巨大的三脚架上 ...

要学习加拿大鹅嘛!
作者: 燕庐敕    时间: 2012-1-14 15:24
哈哈:这句真狠!

“这是把我们都当癞蛤蟆了?”
作者: 河蚌    时间: 2012-1-14 16:06
大连这边白云雁水,经常有天鹅游在湖中,然后旁边是一对一对的比鸭子小毛色黑中泛黄的丑家伙。
当时就问:“天鹅旁边那是啥鸟呀?”,
旁边有人答:“鸳鸯!!”。
作者: 雪个    时间: 2012-1-15 01:04
河蚌 发表于 2012-1-14 00:06
大连这边白云雁水,经常有天鹅游在湖中,然后旁边是一对一对的比鸭子小毛色黑中泛黄的丑家伙。
当时就问: ...

哈哈。。。可是鸳鸯很漂亮的呀?不是花的吗?
作者: 漂呀漂    时间: 2012-1-15 01:56
加东美东这边常见到天鹅,可是数量没有那么多。你那边的场景好壮观啊。
作者: 雪个    时间: 2012-1-15 02:13
漂呀漂 发表于 2012-1-14 09:56
加东美东这边常见到天鹅,可是数量没有那么多。你那边的场景好壮观啊。

嗯,很多,沿着路边水面有很长一大片。这也是我第一次看到这么多的天鹅。以前去oregon的时候看见他们那边有,但也没这么多。
作者: 橡树村    时间: 2012-1-15 11:50
漂亮!

南非似乎没有野生天鹅,一些鸟园里面有
作者: 雪个    时间: 2012-1-15 11:57
橡树村 发表于 2012-1-14 19:50
漂亮!

南非似乎没有野生天鹅,一些鸟园里面有

美国没有鹤,这个沙丘鹤其实也不是鹤
作者: 农民家的狗    时间: 2012-1-21 13:06
1、加拿大鹅是否应当是加拿大雁?
2、天鹅为什么喙是全黑的,鄱阳湖的天鹅喙有一部分是黄色,而且是我们分辨大天鹅和小天鹅的标志,亚成体是淡粉红色。
作者: 雪个    时间: 2012-1-21 13:15
农民家的狗 发表于 2012-1-20 21:06
1、加拿大鹅是否应当是加拿大雁?
2、天鹅为什么喙是全黑的,鄱阳湖的天鹅喙有一部分是黄色,而且是我们分 ...

1、嗯,就是大雁。
2、不是全黑,只是大部分都黑。
作者: 东湖珞珈    时间: 2012-1-21 21:52
雪个 发表于 2012-1-15 11:57

“沙丘鹤其实也不是鹤”? 还有这等事? 赶紧的去学习学习
作者: 东湖珞珈    时间: 2012-1-21 22:03
雪个 发表于 2012-1-15 11:57

太傅,我认真学习的结果是:沙丘鹤就是鹤。
从拉丁名看,丹顶鹤就是日本鹤G. japonensis;沙丘鹤就是加拿大鹤G. canadensis。
都是鹤形目, 鹤科,鹤属,只是种不同而已。
我踅摸着打沙丘鹤好几年都没有打到,终于有一个猎友今年打到了一只,好大的家伙。
作者: 雪个    时间: 2012-1-22 01:29
东湖珞珈 发表于 2012-1-21 06:03
太傅,我认真学习的结果是:沙丘鹤就是鹤。
从拉丁名看,丹顶鹤就是日本鹤G. japonensis;沙丘鹤就是加拿 ...

我说的是中国人观念里的鹤。鹤的脖子都是直的,这样弯着脖子的都不能算鹤。
作者: 东湖珞珈    时间: 2012-1-22 04:02
雪个 发表于 2012-1-22 01:29
我说的是中国人观念里的鹤。鹤的脖子都是直的,这样弯着脖子的都不能算鹤。 ...

我晕死,太傅,您老人家怎么这么算的涅?您那一楼最后一张,那沙丘鹤的脖子很直,有木有?
作者: 大西洋    时间: 2012-1-22 16:03
真漂亮,好久没出去了,过了年得考虑考虑去哪儿了
作者: 流水无情    时间: 2012-1-23 08:51
拍得真叫一个好!太傅水平赶超专业了!了不起!
作者: 爱思伯爵    时间: 2012-1-23 11:38
美丽的图片。

祝大家新春快乐、幸福安康、龙年吉祥、万事如意!
作者: tonyxu    时间: 2012-3-7 21:23
才看到,真漂亮。

我最喜欢看天鹅在水里起飞的过程,翅膀张开、脖子前伸、俩巴掌啪啪啪踩水向前冲,终于飞起来,像飞机起飞一样。好玩极了。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2