爱吱声

标题: 拍鸟 [打印本页]

作者: 机器猫    时间: 2012-1-14 01:51
标题: 拍鸟
自从我换D700把D90给我老爸以后,我老爸就迷上了打鸟。前两天陪老爸去了一趟Mount Vernon, WA,本来是冲着雪雁去的。结果一大群雪雁躲在一户农家的房子后面,从各个方向都无法接近,所以就只能远观而无法拍照了(我老爸用D90+500mm还是拍了一些的,我的D700+200mm就算了)。但是拍到了天鹅和白头鹰。

作者: 老引北京    时间: 2012-1-14 02:17
真好。就是应该拍不是打吧?。
作者: 机器猫    时间: 2012-1-14 02:20
老引北京 发表于 2012-1-14 02:17
真好。就是应该拍不是打吧?。

拍鸟爱好者把拍鸟都叫打鸟的。
所以打鸟也可以用枪也可以用相机。
作者: 喜欢喝冰茶    时间: 2012-1-14 03:48
拍到白头鹰真是不错,上nikon的1.7x或者进个折返。
作者: Highway    时间: 2012-1-14 04:01
上朵花,再给加5块钱!
作者: 机器猫    时间: 2012-1-14 06:00
喜欢喝冰茶 发表于 2012-1-14 03:48
拍到白头鹰真是不错,上nikon的1.7x或者进个折返。

我给我老爸买了个Nikon 500/F4,那个才叫给力呢。我偶尔拍下鸟,就凑合着用大竹炮了。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2012-1-14 06:04
很美!
作者: Highway    时间: 2012-1-14 06:52
机器猫 发表于 2012-1-14 06:00
我给我老爸买了个Nikon 500/F4,那个才叫给力呢。我偶尔拍下鸟,就凑合着用大竹炮了。 ...

500 f/4,那可是好东西啊。花了7,8千两银子吧?

我最期盼的是传说中新一代的佳能100-400 f/4,我觉得对我再合适不过了。我偶尔打鸟,整个500mm f/4有些浪费了。或者像尼康那样出个200-400 f/4也好啊!
作者: 喜欢喝冰茶    时间: 2012-1-14 07:03
机器猫 发表于 2012-1-14 06:00
我给我老爸买了个Nikon 500/F4,那个才叫给力呢。我偶尔拍下鸟,就凑合着用大竹炮了。 ...

呵呵,你父亲臂力不错,那东西deal时买的?
作者: 机器猫    时间: 2012-1-14 08:07
Highway 发表于 2012-1-14 06:52
500 f/4,那可是好东西啊。花了7,8千两银子吧?

我最期盼的是传说中新一代的佳能100-400 f/4,我觉得对 ...

我原来也计划给他买200-400/f4, 但是后来发现400对打鸟来说还是短了些。500定焦说起来不方便,实际用的时候几乎还没碰到过太长的问题。原来他有个sigma的150-500,基本都是放在500端用的。
作者: 机器猫    时间: 2012-1-14 08:10
喜欢喝冰茶 发表于 2012-1-14 07:03
呵呵,你父亲臂力不错,那东西deal时买的?

嗯,我老爸年轻时是体育老师,武术教练,这点力气还是有的。
这东西几乎就没有什么有deal的时候,估计还是太小众了。我就等了个free shipping,然后从fatwallet到B&H有cash back的时候就买了。
作者: 流水无情    时间: 2012-1-14 09:33
真漂亮!瞬间抓得好!
作者: 雪个    时间: 2012-1-14 11:27
哇!天鹅真漂亮
作者: 橡树村    时间: 2012-1-15 11:54
我也在考虑是不是弄个500定焦
作者: 农民家的狗    时间: 2012-1-21 13:11
拍得真好,但这个不应当是鹰,而是白头海雕
作者: 阳春三月    时间: 2012-2-15 16:22

太漂亮了!我好喜欢这几张的构图,后面两张天鹅片(大雁?雪雁?)让我想起了《鸟的迁徒》

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2