爱吱声

标题: 春天遊行 [打印本页]

作者: 北宸    时间: 2011-5-9 03:21
标题: 春天遊行

昨日一早是整個城市校區的春天遊行,這次的主題是裝扮成書中最喜歡的角色。
小朋友昨晚便從衣櫃中把半年前萬聖節的服裝挖出來,一臉的雀躍,做媽咪的哪能拒絕?  

遊行約兩個小時吧,這幾天家裡來了兩位宜昌來的遠親,女孩子這兩年在美東讀書,最後壓力過大,
狀態不是太好,我們試著從各方面開導她,昨日一早也拉了她一起出門,春日暖薄的陽光下,看著她終於露出了一點點微笑。

人生不就是這樣一直往前走。。。路上看到坐在車裡的小胖嬰兒,搖搖晃晃剛學走步的小不點ㄦ,摔傷了腿被帥哥老爸拉在車裡曬太陽的荳蔻少女,在遊行路線的盡頭站在老人公寓陽台上和我們招手的銀髮爺爺奶奶。。。他們每個人的表情都是寫意。

我們每個人都一樣,都要走到青絲成白髮,有時候想一想真是沒什麼好計較。 (前幾天收到一個小朋友給我的短消息,
我們在西西河觀點常對立,但在愛壇的短信裡握手言歡 :)  爭執二字若拆開來, "執而不爭",  生活應該會輕鬆得多。 )

黑白或彩色的人生,我總覺得畫筆都是自己挑選的。  

午餐後帶兩小朋友游泳,游泳後開車送妹妹去跳舞,哥哥隨爸爸去看棒球比賽,在妹妹跳舞的一個半小時內,我通常會去買當天晚上料理的食材。

昨晚做了一桌菜,並嘗試做了一道泰式檸檬蒸魚,味道棒極了!

餐後我們一起在住家附近散步,不知道為什麼,我常在散步時想到東坡先生的《記承天寺夜遊》:

"庭下如積水空明,水中藻荇交橫,蓋竹柏影也。
何夜無月?何處無竹柏?但少閒人如吾兩人者耳。"

安閒的心境操之在己,一旦擁有便無景不可賞,無處不可樂。

作者: 鼎革    时间: 2011-5-9 03:29
喜欢你的心态。
你关于争执的看法,我觉得是对的。即使是好朋友,在某些事情上的看法也可能南辕北辙,甚至对立。改变对方的看法基本不可能。如果还想做朋友,睁只眼闭只眼,混过去算了。
作者: 九九    时间: 2011-5-9 06:39
周日刚刚hiking回来
要是能留住春天该多好:)
作者: 到处停留的叶子    时间: 2011-5-9 06:53
好文好文!我最喜欢这样图文并茂的写法,我知道这样比较花时间,可见妹妹的心意。。。
作者: 穿越    时间: 2011-5-9 07:33
回复 北宸 的帖子

北mm的文字清丽脱俗,让人如品清茗 。嗯,今天上的是绿茶。
作者: 北宸    时间: 2011-5-9 08:20
回复 到处停留的叶子 的帖子

謝謝,這樣寫是比較花時間,本來有些許擔心會不會和這裡的風格不太合,看葉子這麼回復,感到放心了 :)
祝葉子母親節快樂!!  
作者: 到处停留的叶子    时间: 2011-5-9 08:24
北宸 发表于 2011-5-9 08:20
回复 到处停留的叶子 的帖子

謝謝,這樣寫是比較花時間,本來有些許擔心會不會和這裡的風格不太合,看葉子 ...

我觉得风格也是慢慢养成转化的,有北辰妹妹这清新的风吹来,我们不知道有多么高兴!!
作者: 牛铃    时间: 2011-5-9 09:44
第一张照片里额两只黑猩猩超赞,就是估计会比较热

一直很喜欢北宸行文的风格,清新淡雅
作者: 穿越    时间: 2011-5-9 12:16
回复 北宸 的帖子
頭像換了? 看了很舒服的女生~~~

对啊。短发的姑娘,温柔沉静,不拖泥带水,目光清澈而倔强。她在思索什么,西行的风能告诉我吗?
作者: 履虎尾    时间: 2011-5-9 13:11
哈,回眸一笑百媚生啊
作者: 胖卡门    时间: 2011-5-9 13:55
回复 北宸 的帖子

墙裂抗议!俺快30岁滴人了,不是小盆友,555555.。。。。。

我最近认识到,任何人观点不可能完全相同,但是只要坦诚平和的交流便好,可挣,但不可执,哈哈。

那个戴黑帽子的是北辰MM么?漂亮啊。。。。。。可惜,我晚了。。。。。。
作者: 胖卡门    时间: 2011-5-9 13:58
可挣,是指可以、应该表明自己的观点。
不可执,是说不要顽固的试图战胜对方说服对方。。。。。

作者: 老芒    时间: 2011-5-9 14:01
回复 胖卡门 的帖子

弄这么个头像,还敢说自己不是小盆友?
作者: 胖卡门    时间: 2011-5-9 14:07
回复 老芒 的帖子

那我换个苍井空滴。。。。。哈哈
作者: 老芒    时间: 2011-5-9 14:15
这么小就跟着游行,哈哈,想想俺小学的时候绕城游行,那个累啊。
作者: 禅人    时间: 2011-5-9 16:04
回复 北宸 的帖子

不见春秋与严冬的人,趿拉着拖鞋默默飘过~

北宸MM,第二张照是什么地方啊?
作者: 禅人    时间: 2011-5-9 21:57
到处停留的叶子  天天是夏天啊?那也不是很好玩~~~  发表于 23 分钟前

衣服可省钱了,嘿嘿。
作者: 蓦然回首    时间: 2011-5-12 10:48
送花

我最喜欢北宸的心态了,总是淡然欣喜的样子
作者: nightcat    时间: 2011-5-12 11:08
這樣寫是比較花時間,本來有些許擔心會不會和這裡的風格不太合

北宸MM多虑了,俺们是雅俗共赏,任何风格我们一样喜欢。只是有些不好意思花费MM那么多的时间,请MM一定保证睡眠休息好。俺们喜欢MM美美地站在面前

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2