爱吱声

标题: 不才乱凑四十二字 [打印本页]

作者: 板筐    时间: 2012-1-10 07:48
标题: 不才乱凑四十二字

异乡天气乱云浮
冻雨河皋王粲楼
宿憾蚀心纷若蚁
韶光过手滑如绸
高才锦句消长夜
绮梦桃溪泛小舟
卯去辰来何所愿
黄金酒了去年愁

作者: 山菊    时间: 2012-1-10 10:17
异乡天气乱云浮
冻雨河皋王粲楼
宿憾蚀心纷若蚁 ---第一字还可商量
韶光过手滑如绸 --- 赫:)
高才锦句抵长夜 --- 不喜‘高才’,隔!
绮梦桃溪横小舟 ---嗯,这句第二!
卯去辰来何所愿
黄金酒了去年愁 ---黄金酒也面熟,本来想问的,怕老师说俺太懒就飘过去了

作者: 楚天    时间: 2012-1-10 10:58
四十二字??
作者: 薷钗    时间: 2012-1-10 11:23

这篇总算没有烟,却有酒,,,替你数着几篇讲烟,几篇谈酒还有几篇论旧情儿。要挨打了,快撤!
作者: 山菊    时间: 2012-1-10 11:30
薷钗 发表于 2012-1-9 22:23
这篇总算没有烟,却有酒,,,替你数着几篇讲烟,几篇谈酒还有几篇论旧情儿。要挨打了,快撤! ...

正想请筐师把他这些年写吃的喝的集一个呢~~~要过年了嘛!
作者: 仁    时间: 2012-1-10 12:06
把愚才的一个扁句和老师的一个靓句用到了同一首里,这是多大的才华呀!
作者: 板筐    时间: 2012-1-10 16:45
山菊 发表于 2012-1-10 10:17
异乡天气乱云浮
冻雨河皋王粲楼
宿憾蚀心纷若蚁 ---第一字还可商量

秋老师不喜“高才”二字,则令学生如何称谓雨清、仁二位大师呢?
作者: 板筐    时间: 2012-1-10 16:46
薷钗 发表于 2012-1-10 11:23
这篇总算没有烟,却有酒,,,替你数着几篇讲烟,几篇谈酒还有几篇论旧情儿。要挨打了,快撤! ...

慢走,看剑。俺发誓,那些都是为了凑意象,事实是,烟俺常吸,酒却绝少饮的,俺没那个本领。况且酒会乱性不是么。
这里的酒是仁师在喝阿。
作者: 板筐    时间: 2012-1-10 16:47
仁 发表于 2012-1-10 12:06
把愚才的一个扁句和老师的一个靓句用到了同一首里,这是多大的才华呀!

您太谦虚了。鄙筐皆因实在欣赏您二位佳句放忍不得行侵权之举。
作者: 薷钗    时间: 2012-1-10 23:43
板筐 发表于 2012-1-10 16:46
慢走,看剑。俺发誓,那些都是为了凑意象,事实是,烟俺常吸,酒却绝少饮的,俺没那个本领。况且酒会乱性 ...

弄个板子舞舞就算了,还耍起铁家伙了!木里失估滴!(十三钗里的台词,南京话)
谁说乱性了?谁说了?自己说的吧,不打自招了哦
作者: 楚天    时间: 2012-1-11 01:59
板筐 发表于 2012-1-10 03:47
您太谦虚了。鄙筐皆因实在欣赏您二位佳句放忍不得行侵权之举。

山菊高考日记就说她自己数学好,果不其然。

你把自己六句配别人两个佳句,是不是感觉这样就完美了?
作者: 板筐    时间: 2012-1-11 05:17
楚天 发表于 2012-1-11 01:59
山菊高考日记就说她自己数学好,果不其然。

你把自己六句配别人两个佳句,是不是感觉这样就完美了?{: ...

哪能呢?二位大师原诗乃浑然整体,本来完美,被鄙筐近乎焚琴煮鹤之举各抽一句,而筐无论如何拼凑也是不得完美了。
作者: 板筐    时间: 2012-1-11 05:19
薷钗 发表于 2012-1-10 23:43
弄个板子舞舞就算了,还耍起铁家伙了!木里失估滴!(十三钗里的台词,南京话)
谁说乱性了?谁说了?自 ...

谁说的?是俺说的有怕个啥,反正俺不喝不乱,说的还不都是别人吗?不信,你问仁老师去。
作者: 板筐    时间: 2012-1-11 05:34
薷钗 发表于 2012-1-10 11:23

这才注意到你话里的蹊跷.旧情就旧情呗,干嘛还加个“儿”?又是流行语汇。
作者: 如若    时间: 2012-1-11 09:14
板筐 发表于 2012-1-11 05:17
哪能呢?二位大师原诗乃浑然整体,本来完美,被鄙筐近乎焚琴煮鹤之举各抽一句,而筐无论如何拼凑也是不得 ...

偶就看你见天儿鄙筐鄙筐的有意思,以后偶就叫你彼筐啦。

在这申请下专利。。。。
作者: 仁    时间: 2012-1-11 11:12
板筐 发表于 2012-1-11 05:19
谁说的?是俺说的有怕个啥,反正俺不喝不乱,说的还不都是别人吗?不信,你问仁老师去。 ...

问我什么?我每年只给自己一次喝醉的份额。去年都没用上。
作者: 山菊    时间: 2012-1-11 11:29
这两句的确好得不得了~~~老师们不如转俩轱辘吧?

俺忙着收拾行李回家过年,无心作诗啦!
作者: 薷钗    时间: 2012-1-11 12:58
板筐 发表于 2012-1-11 05:34
这才注意到你话里的蹊跷.旧情就旧情呗,干嘛还加个“儿”?又是流行语汇。 ...

旧情指事,加了儿化音既指事儿又指人儿
作者: 薷钗    时间: 2012-1-11 12:59
仁 发表于 2012-1-11 11:12
问我什么?我每年只给自己一次喝醉的份额。去年都没用上。

不关心你的份额,有人关心的是酒后的那事儿
作者: 仁    时间: 2012-1-11 13:02
薷钗 发表于 2012-1-11 12:59
不关心你的份额,有人关心的是酒后的那事儿

喝不醉,酒后没事可炫耀啊。
作者: 薷钗    时间: 2012-1-11 13:06
仁 发表于 2012-1-11 13:02
喝不醉,酒后没事可炫耀啊。

(__) 
  /oo\\________
  \ /     \---\
  \/    /  \  \
   \\_|___\\_|/  *
     ||  YY|  
     ||  ||   
作者: 仁    时间: 2012-1-11 13:08
薷钗 发表于 2012-1-11 13:06
(__) 

这是山羊?我这时有些愚钝(不经常),没明白意思。
作者: 薷钗    时间: 2012-1-11 13:17
仁 发表于 2012-1-11 13:08
这是山羊?我这时有些愚钝(不经常),没明白意思。

牛!牛!牛!
作者: 仁    时间: 2012-1-11 13:19
薷钗 发表于 2012-1-11 13:17
牛!牛!牛!

没什么牛的,虽然喝不醉,但能喝倒胃。
作者: 如若    时间: 2012-1-11 21:33
山菊 发表于 2012-1-11 11:29
这两句的确好得不得了~~~老师们不如转俩轱辘吧?

俺忙着收拾行李回家过年,无心作诗啦! ...

你啥时候走。一路顺风,龙年吉祥。
有机会也替俺去那小店儿,摸一摸。
作者: 板筐    时间: 2012-1-11 22:26
薷钗 发表于 2012-1-11 13:06
(__) 

不知为啥,看这个就想起那俺喜欢但却齁贵的羊绒衫。那原料好像就是从这东西身上刮下来的。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2