爱吱声

标题: 继续询问有关coop超市里的肉的问题 [打印本页]

作者: lucase    时间: 2012-1-10 03:43
标题: 继续询问有关coop超市里的肉的问题
那个啥,看懂coop的就知道俺在哪里了哈。

为啥我去它家不管是从冰柜里自己拿,还是让柜台上给切的肉,总是有一股子怪怪的味道。

可能我买到不好的肉,但是不能每次都买到不好的肉吧?那我就该去买彩票了。

尤其是炒菜的时候,味道怪到有一次我炒好就直接把锅里的肉和菜都倒掉了,因为味道很难闻。

我想知道,难道不放血的肉就这么难吃么?还是我一直买的肉都是错的??

郁闷中
作者: 老爷王    时间: 2012-1-10 04:55
有的时候可能是处理和调味不当,先看看你是如何处理和调味?
作者: lucase    时间: 2012-1-10 05:03
老爷王 发表于 2012-1-10 04:55
有的时候可能是处理和调味不当,先看看你是如何处理和调味?

我就是普通国内那种做法。
上次山菊还教我先在冷水里泡。我也照着做了。
炒的时候也是热锅凉油这么弄,葱姜爆锅,然后下肉片炒,放料酒和生抽,等肉变白了就放菜,再翻炒盖锅盖。
但是炒出来就是揉的腥味很重,不知道为什么。
作者: noah    时间: 2012-1-10 06:09
不知道你在哪里,coop很多地方都有。
肉的问题因人而异,我有朋友压根不能吃这边的猪肉,而我从到这边的第一天起就没觉得有什么问题。
作者: 北京阿新    时间: 2012-1-11 03:48
难道韩国的猪肉也是不放血的吗?我炒出来也是有怪味的~~但是还可以忍受~~比如放洋葱、韩国辣酱什么的~
作者: lucase    时间: 2012-1-11 07:22
北京阿新 发表于 2012-1-11 03:48
难道韩国的猪肉也是不放血的吗?我炒出来也是有怪味的~~但是还可以忍受~~比如放洋葱、韩国辣酱什么的~ ...

韩国的肉都是放血的啊,我一直吃着很好的。没有问题。
作者: 辛常诚    时间: 2012-1-11 11:43
coop还好,新鲜程度一般,Esselunga的肉新鲜一些
作者: 张声语    时间: 2012-1-11 14:43
我这里的肉也是不放血的,猪肝什么的我几乎就不能吃。。。
作者: 北京阿新    时间: 2012-1-11 14:58
lucase 发表于 2012-1-11 08:22
韩国的肉都是放血的啊,我一直吃着很好的。没有问题。

我在home plus 买的还是有味道的~
作者: 大地窝铺    时间: 2012-1-11 15:31
到穆斯林的店里买牛羊肉,绝对是放血的。
作者: lucase    时间: 2012-1-11 22:01
北京阿新 发表于 2012-1-11 14:58
我在home plus 买的还是有味道的~

我都去我们社区(洞)的农副食品店,基本上没问题。
作者: lucase    时间: 2012-1-11 22:01
大地窝铺 发表于 2012-1-11 15:31
到穆斯林的店里买牛羊肉,绝对是放血的。

好主意,谢谢。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2