爱吱声

标题: 上海小事 之女白领订座 [打印本页]

作者: 齐眉    时间: 2012-1-4 10:12
标题: 上海小事 之女白领订座
余尝有友于女厕中耳闻邻座一女白领电话欲订饭店座位,语甚有趣,特摘录如下。

“请问是某某酒店吗?我今天晚上要和两个白人(请重读)一起吃饭,麻烦帮我安排一个包间,这个包间要能看到最美江景喔。”

“另外请你们帮我配一下菜,一定要独特的喔,我这个人就喜欢独特的东西(请自行想象顾影自怜状)。记得不要sxxxx(不好意思,实在没听懂) chicken喔,老外不喜欢这种快餐类的东西,对了,川菜他们也吃,多配一点你们改良过的川菜粤菜,一定要独特喔。”

“我本来没有定你们这里(语气傲娇),想带老外去弄堂里吃大闸蟹,还选了新天地一个xxx,但是我一想今天是冬至,就选了你们这里了。你们这个包间真的能看到最美的江景吗?消费无所谓,最重要的是看到最美的江景喔。”

“还有喔,我们另外一个人是骆家辉的律师,他是我们公司的法律顾问,骆家辉知道是谁吗?”

“对了,我是招行行长xxx介绍过来的,他是可以打折的吧?那我也可以享受这个折扣吗?再跟你确认一下,我要看到最美的江景喔。”

至此友不忍闻,以落荒之态遁。
作者: 假如十八    时间: 2012-1-4 10:57
真恶心呢。。
作者: 流水无情    时间: 2012-1-4 11:08
这种人很多的,不算什么了。
作者: 假如十八    时间: 2012-1-4 11:43
流水无情 发表于 2012-1-4 11:08
这种人很多的,不算什么了。

我有个初中同学很有这个调调,都当妈了还是这么个风格。

每次回去同学吃饭我就坐在她对面---因为大圆桌对面隔最远
作者: zouhl123    时间: 2012-1-4 12:00
很可爱啊,我喜欢的。
作者: 空气精灵    时间: 2012-1-4 12:41
让我想起失恋33天里那位客户了
作者: 茉莉    时间: 2012-1-4 12:57
不忍卒听
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-1-4 13:30
好卡娃臆!比阿姨更嗲~ 俺奏喜欢这口儿~ 快快快,把她弄爱坛来
作者: 潜了又潜    时间: 2012-1-4 13:43
齐眉大侠拎着齐眉棍就去了
作者: 齐眉    时间: 2012-1-4 13:45
潜了又潜 发表于 2012-1-4 13:43

好久不见您,新年好啊
作者: 潜了又潜    时间: 2012-1-4 14:36
齐眉 发表于 2012-1-4 13:45
好久不见您,新年好啊

新年快乐!一切如意!
作者: 假如十八    时间: 2012-1-4 15:14
齐眉 发表于 2012-1-4 13:45
好久不见您,新年好啊

齐眉查看你的消息,我给你发邀请码了
作者: 茉莉    时间: 2012-1-4 16:00
潜了又潜 发表于 2012-1-4 13:43

抓住问一句,什么叫纯洁-1 纯洁-2啊
作者: 潜了又潜    时间: 2012-1-4 16:11
茉莉 发表于 2012-1-4 16:00
抓住问一句,什么叫纯洁-1 纯洁-2啊

胖卡认为自己是爱坛最纯洁滴,俗话说,一流企业做标准,于是胖卡成了类似温度计量里的标准,不是绝对零度,而是摄氏0度,不纯洁的就大于0 。。。。。。
作者: 茉莉    时间: 2012-1-4 16:16
潜了又潜 发表于 2012-1-4 16:11
胖卡认为自己是爱坛最纯洁滴,俗话说,一流企业做标准,于是胖卡成了类似温度计量里的标准,不是绝对零度 ...

受教了,原来只要比胖卡好那么一点点就是纯洁滴咔咔
作者: 茉莉    时间: 2012-1-4 16:17
不好意思楼歪了,请楼下同学扶正
作者: 潜了又潜    时间: 2012-1-4 16:26
假如十八 发表于 2012-1-4 15:14

对了,那个邀请码是正式会员需要的?估计在邮箱里,去看看,“我给你发邀请码了” - 给我发的还是给齐眉发的?
作者: 老票    时间: 2012-1-4 16:28
假如十八 发表于 2012-1-4 15:14

帮主这个新头像,是要去泡皇族MM么?   
作者: 假如十八    时间: 2012-1-4 16:54
潜了又潜 发表于 2012-1-4 16:26
对了,那个邀请码是正式会员需要的?估计在邮箱里,去看看,“我给你发邀请码了” - 给我发的还是给齐眉 ...

给齐眉发的,在信息里面
作者: 假如十八    时间: 2012-1-4 16:54
老票 发表于 2012-1-4 16:28
帮主这个新头像,是要去泡皇族MM么?

有吗?习老板家的?哈哈哈
作者: 逸云三洲    时间: 2012-1-5 00:06
活宝,
其实生活中这种人也不少
作者: 爱菊轩    时间: 2012-1-5 02:17
我有个南京籍的女友,常去上海出差,某次在馆子里和朋友吃饭的时候遇到类似的这么一位“白领”。
也是带着个老外来吃饭。嫌桌子位置不够好,要服务员赶我朋友给她们腾座位.........
我那位朋友可不是吃素的,用上海话加英语轮番挤兑嘲讽,一顿饭愣是没让坐在旁边那桌上的“白领”和老外吃到片刻安宁,只好匆匆忙忙结账走了。
作者: 伊儿    时间: 2012-1-5 04:07
爱菊轩 发表于 2012-1-5 02:17
我有个南京籍的女友,常去上海出差,某次在馆子里和朋友吃饭的时候遇到类似的这么一位“白领”。
也是带着 ...

这有些人真的是过分呀! 就该整治一下
作者: 齐眉    时间: 2012-1-5 09:51
也是带着 ...

就该这么干,提气。什么年代了老外还高人一等似的。
作者: 齐眉    时间: 2012-1-5 09:54
假如十八 发表于 2012-1-4 16:54
给齐眉发的,在信息里面

收到了,已办好入学手续,谢谢
作者: 假如十八    时间: 2012-1-5 09:55
也是带着 ...

这个真够狠
作者: 花似荼蘼    时间: 2012-1-5 11:03
这是典型的小白领作风。很多男人到是满吃这一套。
作者: 假如十八    时间: 2012-1-5 11:12
花似荼蘼 发表于 2012-1-5 11:03

吃哪一套?这种"格调"?我看见吃饭把嘴巴缩成句号的就觉得好好玩
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-1-5 11:14
花似荼蘼 发表于 2012-1-4 22:03
花似荼蘼  男人都喜欢这样的。。虽然有的人表面上说不喜欢。

不会吧花美人。如果这种女的为了我而搞这一套,我虽然心里不舒服但也绝不会当面给她下不来台,再怎么着大面儿上也得过得去,就算当时顶着多少双白眼儿也得硬着头皮把那个场面撑下来。但以后绝对会敬而远之躲着走。如果我是旁观者,我会跟楼主一样觉得很可乐,同时心里也有点儿可怜她。
作者: 平沙落雁    时间: 2012-1-5 11:34
蛮好玩儿的,如果全部都用沪语写出来会更有意思
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-1-5 11:53
花似荼蘼 发表于 2012-1-4 22:03
花似荼蘼  呵,我是说那种嗲嗲的女声,说话的这种方式喜欢不喜欢到另讲。

噢,是这个啊。明白了。从前公司里有个秘书,和你差不多漂酿吧,就是这样的,很嗲,脾气也比较大,但经常找个由头自掏腰包请大家吃点小点心神马的,再就是年末聚会时会说很多肉麻兮兮的道歉话和感谢话,感谢大家让着她。言外之意就是明年你们还得继续让着我。怎么样,和花美人很象吧?
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-1-5 11:54
平沙落雁 发表于 2012-1-4 22:34
蛮好玩儿的,如果全部都用沪语写出来会更有意思

师妹自己说一遍,用录音机录下来给我们听,好伐?
作者: 平沙落雁    时间: 2012-1-5 11:59
煮酒正熟 发表于 2012-1-5 11:54
师妹自己说一遍,用录音机录下来给我们听,好伐?

嗯,让我想想,,,看看能不能翻译成沪语。

听人讲话是门极大的学问,为了能把小说人物写活,此类素材极端需要
作者: 齐若散    时间: 2012-1-5 12:04
“sxxxx(不好意思,实在没听懂) chicken”是童子鸡sexless chicken。
作者: 假如十八    时间: 2012-1-5 12:20
齐若散 发表于 2012-1-5 12:04
“sxxxx(不好意思,实在没听懂) chicken”是童子鸡sexless chicken。

不是spring chicken?我看坡国都这么讲的
作者: 假如十八    时间: 2012-1-5 12:41
煮酒正熟 发表于 2012-1-5 11:53
噢,是这个啊。明白了。从前公司里有个秘书,和你差不多漂酿吧,就是这样的,很嗲,脾气也比较大,但经 ...

哈哈哈,班委为老不尊公然flirt
作者: 花似荼蘼    时间: 2012-1-5 14:36
噢,是这个啊。明白了。从前公司里有个秘书,和你差不多漂酿吧,就是这样的,很嗲,脾气也比较大,但经 ...

切!你什么听过我说话啊?还象呢。。是太不象了!
作者: 老票    时间: 2012-1-5 16:56
假如十八 发表于 2012-1-4 16:54
有吗?习老板家的?哈哈哈

你胆够肥的,帮主果然豪迈~  静候帮主佳音~  
作者: 假如十八    时间: 2012-1-5 17:00
老票 发表于 2012-1-5 16:56
你胆够肥的,帮主果然豪迈~  静候帮主佳音~

胆可小了,开始煮酒说四十八小时之内要我哭,我吓着了!
作者: 老票    时间: 2012-1-5 17:14
假如十八 发表于 2012-1-5 17:00

帮主表怕! 回帮里开老酒的批斗会就是了~    邀请花丝荼靡MM做证人指认他!

作者: byronichero    时间: 2012-1-5 22:22
太恶心了,能想象这种人的嘴脸
作者: 平沙落雁    时间: 2012-1-6 08:45
假如十八 发表于 2012-1-5 17:00

表怕表怕,有俺呢-----------哈哈,花姐在跟俺师兄讨论“嗲声嗲气”,十八和票妹在底下和稀泥,俺则作壁上观~

有趣有趣~~

有工夫的话打算从“嗲声嗲气”论一论南北美眉之风情,有没有兴趣听?
作者: 楚天碧霭    时间: 2012-1-6 08:55
平沙落雁 发表于 2012-1-6 08:45
表怕表怕,有俺呢-----------哈哈,花姐在跟俺师兄讨论“嗲声嗲气”,十八和票妹在底下和稀泥,俺则作壁 ...

我先回答:当然有啦~~
俺等着

作者: 平沙落雁    时间: 2012-1-6 08:58
楚天碧霭 发表于 2012-1-6 08:55
我先回答:当然有啦~~
俺等着

厄,,,看上去好像男生都不感兴趣也~~~~~~~

写好了还不如贴女生宿舍去呢

作者: 假如十八    时间: 2012-1-6 09:06
平沙落雁 发表于 2012-1-6 08:58

不行,要看
作者: 平沙落雁    时间: 2012-1-6 09:14
假如十八 发表于 2012-1-6 09:06
不行,要看

闹半天才你一个呀?多叫俩兄弟来还差不多~

俺可是打算倾囊相教呢,这点儿东东攒积起来不易呀,学会了之后至少在老中圈子里与美女周旋一点儿问题不会有了,恨恨,好像太便宜你们了!
作者: 假如十八    时间: 2012-1-6 09:17
平沙落雁 发表于 2012-1-6 09:14

俺可是打算倾囊相教呢,这点儿东东攒积起来不易呀,学会了之 ...

一定要给我看阿,我还想去勾搭刘真呢
作者: 楚天碧霭    时间: 2012-1-6 09:17

我试试写成半生半熟的上海话。因为矛盾是不是要全部变成上海方言,所以还是保留了些官话的正规写法。嘿嘿,看着玩玩。。

如果有方家在坛里,尽可指正。

请问个是某某酒店伐?我今朝夜到要跟俩额白宁一道切饭。磨烦侬帮我定一只包间。个只包间要能够看到最嗲额江景噢~~。

另外请侬帮我配一下菜,个菜一定要牢特别额噢。我隔人就欢喜特别的么事。记牢伐要sxxxxx chicken噢。外国宁伐欢喜个种快餐之类额东西。对了,川菜伊拉阿切额。多配一点那额改良过额川菜跟广东菜。一定要特别额噢~~

我本来麽想定那各得,想带老外去弄堂里厢切度咋哈。还选了新天地一个xxx,但是我一想今朝是冬至,就选了那各得啦。那额各只包间真额能看到最灵额黄浦江江景伐?消费我无所谓额,最重要额就是要能看到最嗲的江景噢~~~

还有哦~,阿拉另外一个宁是骆家辉额律师,伊是阿拉公司的法律顾问。骆家辉侬晓得是啥宁伐?

对了,我是招行行长xxx介绍过来额。伊是可以打折额伐?个么我阿可以享受个额折扣伐?再跟侬确认一记,我要看到最嗲额江景噢~~

————————————————
很好玩,早晓得这么玩法,应该好好研读下张爱玲的《海上花列传》,或者大学时修一下钱乃荣的课啊。后悔莫及,
作者: 假如十八    时间: 2012-1-6 09:19
楚天碧霭 发表于 2012-1-6 09:17
我试试写成半生半熟的上海话。因为矛盾是不是要全部变成上海方言,所以还是保留了些官话的正规写法。嘿嘿 ...

学习了
作者: 平沙落雁    时间: 2012-1-6 09:26
我试试写成半生半熟的上海话。因为矛盾是不是要全部变成上海方言,所以还是保留了些官话的正规写法。嘿嘿 ...

老赞额么~~~~阿拉长远不刚上海含活了,马马虎虎看得懂一眼,有只小问题,上海宁讲“我”还是“阿拉”或者“我尼”?
作者: 平沙落雁    时间: 2012-1-6 09:27
假如十八 发表于 2012-1-6 09:17
一定要给我看阿,我还想去勾搭刘真呢

刘真丝萨宁?
作者: 假如十八    时间: 2012-1-6 09:27
平沙落雁 发表于 2012-1-6 09:27
刘真丝萨宁?

台湾人,跳国标的嗲女
作者: 楚天碧霭    时间: 2012-1-6 09:42
平沙落雁 发表于 2012-1-6 09:26
老赞额么~~~~阿拉长远不刚上海含活了,马马虎虎看得懂一眼,有只小问题,上海宁讲“我”还是“阿拉”或者 ...

主语"我":我
主语复数“我们”,所有格"我的",“我们的”:阿拉
大致如此。。
作者: 假如十八    时间: 2012-1-6 09:49
平沙落雁 发表于 2012-1-6 09:27
刘真丝萨宁?

平沙人呢?教程呢~
作者: 楚天碧霭    时间: 2012-1-6 10:04
假如十八 发表于 2012-1-6 09:19
学习了

沿用您的签名:上班就是灌水,灌水就是上班。

今儿稍空,看着玩玩,逗逗乐~  :)
作者: 假如十八    时间: 2012-1-6 10:06
楚天碧霭 发表于 2012-1-6 10:04
沿用您的签名:上班就是灌水,灌水就是上班。

今儿稍空,看着玩玩,逗逗乐~  :) ...

一起来玩~
作者: 齐眉    时间: 2012-1-6 10:11

其实灰常感兴趣
作者: 老兵帅客    时间: 2012-1-6 10:27
爱菊轩 发表于 2012-1-4 13:17
也是带着 ...

好!!!
作者: 平沙落雁    时间: 2012-1-6 10:43
假如十八 发表于 2012-1-6 09:49
平沙人呢?教程呢~

今天没工夫,等周末吧~
作者: 平沙落雁    时间: 2012-1-6 10:49
老兵帅客 发表于 2012-1-6 10:27
好!!!

老兵又跟这儿瞎起哄来了,首长给你布置个任务:把楼主这篇翻译成天津话,肿么样?能不能保证完成任务?
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-1-6 11:08
平沙落雁 发表于 2012-1-5 20:14

俺可是打算倾囊相教呢,这点儿东东攒积起来不易呀,学会了之 ...

我也要看!!!特别要看师妹耍嗲卖娇
作者: 老兵帅客    时间: 2012-1-6 11:17
平沙落雁 发表于 2012-1-5 21:49
老兵又跟这儿瞎起哄来了,首长给你布置个任务:把楼主这篇翻译成天津话,肿么样?能不能保证完成任务?{: ...

没法完成,天津话是穷人讲的,没法配外宾和外滩美景,更没法配什么骆家辉
作者: 平沙落雁    时间: 2012-1-6 12:13
老兵帅客 发表于 2012-1-6 11:17
没法完成,天津话是穷人讲的,没法配外宾和外滩美景,更没法配什么骆家辉 ...

那才好玩儿呢,讲方言并不可乐,之所以可乐就在于反差大嘛~~

老兵有点儿油墨感好不好?
作者: 平沙落雁    时间: 2012-1-6 12:21
煮酒正熟 发表于 2012-1-6 11:08
我也要看!!!特别要看师妹耍嗲卖娇

嗯?师妹可不会耍嗲卖娇,但接触的古今南北美眉不少,所以对美眉们的风致或者说风情小有心得罢了~
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-1-6 12:25
平沙落雁 发表于 2012-1-5 23:13

老兵有点儿油墨感好不好? ...

师妹让老兵有油墨感,那不等于指望我有自知之明一样是mission impossibleeeeeeeeeee吗
作者: 平沙落雁    时间: 2012-1-6 12:56
煮酒正熟 发表于 2012-1-6 12:25
师妹让老兵有油墨感,那不等于指望我有自知之明一样是mission impossibleeeeeeeeeee吗 ...

没关系没关系,相信在全班同学的大力帮助下,你们两位后进同学通过努力是能够赶上班集体前进的步伐的。
作者: 流流不氓    时间: 2012-1-6 14:43
贵友若再遇此事,当扔一个卫生巾过去堵住她的嘴!
作者: 老兵帅客    时间: 2012-1-6 19:16
平沙落雁 发表于 2012-1-5 23:13

老兵有点儿油墨感好不好? ...

肉皮发紧,如何油墨?
作者: 老兵帅客    时间: 2012-1-6 19:17
煮酒正熟 发表于 2012-1-5 23:25
师妹让老兵有油墨感,那不等于指望我有自知之明一样是mission impossibleeeeeeeeeee吗 ...

楼上的,键盘被你给敲坏了
作者: 老兵帅客    时间: 2012-1-6 19:18
平沙落雁 发表于 2012-1-5 23:56
没关系没关系,相信在全班同学的大力帮助下,你们两位后进同学通过努力是能够赶上班集体前进的步伐的。{: ...

瞎说,落后的是老酒!
作者: 老兵帅客    时间: 2012-1-6 19:18
流流不氓 发表于 2012-1-6 01:43
贵友若再遇此事,当扔一个卫生巾过去堵住她的嘴!

而且还得是用过的!
作者: 茉莉    时间: 2012-1-6 21:35

受不了这种,特假的感觉
男的是不是更吃这一套?
作者: 茉莉    时间: 2012-1-6 21:38
平沙落雁 发表于 2012-1-6 08:45
表怕表怕,有俺呢-----------哈哈,花姐在跟俺师兄讨论“嗲声嗲气”,十八和票妹在底下和稀泥,俺则作壁 ...

有,哈哈
作者: 茉莉    时间: 2012-1-6 21:41

好玩哈哈
海上花是个男的写的,吴侬软语
作者: 茉莉    时间: 2012-1-6 21:42
平沙落雁 发表于 2012-1-6 10:43
今天没工夫,等周末吧~

吊胃口啊
作者: 平沙落雁    时间: 2012-1-7 10:06
老兵帅客 发表于 2012-1-6 19:16
肉皮发紧,如何油墨?

老兵知道“肉皮发紧”在京片子里是啥意思么?————那就是欠CHOU!!
作者: 平沙落雁    时间: 2012-1-7 10:08
茉莉 发表于 2012-1-6 21:35
受不了这种,特假的感觉
男的是不是更吃这一套?

完了,火力全都集中到俺师兄这里来了----师兄可一定得顶住哈,顶不住也得顶,你掩护,师妹我我,先撤了,,,
作者: 老兵帅客    时间: 2012-1-7 11:30
平沙落雁 发表于 2012-1-6 21:06
老兵知道“肉皮发紧”在京片子里是啥意思么?————那就是欠CHOU!! ...

瞎说,那叫肉嘛!
作者: 老兵帅客    时间: 2012-1-7 11:30
平沙落雁 发表于 2012-1-6 21:08
完了,火力全都集中到俺师兄这里来了----师兄可一定得顶住哈,顶不住也得顶,你掩护,师妹我我,先撤了, ...

瞧这师妹做的,唉
作者: 平沙落雁    时间: 2012-1-7 11:44
老兵帅客 发表于 2012-1-7 11:30
瞧这师妹做的,唉

肿么啦?老兵你想要个师妹还没有呢
作者: 老兵帅客    时间: 2012-1-7 11:48
平沙落雁 发表于 2012-1-6 22:44

瞎说,飞烟同学何在!
作者: 老兵帅客    时间: 2012-1-7 11:48
平沙落雁 发表于 2012-1-6 22:44

不过你这样的是没有滴
作者: 平沙落雁    时间: 2012-1-7 11:51
老兵帅客 发表于 2012-1-7 11:48
瞎说,飞烟同学何在!

大学的不算,,,嗯,幼儿园的可以算
作者: 老兵帅客    时间: 2012-1-7 11:53
平沙落雁 发表于 2012-1-6 22:51
大学的不算,,,嗯,幼儿园的可以算

托儿所的算不算?
作者: 流流不氓    时间: 2012-1-7 11:59
老兵帅客 发表于 2012-1-6 19:18
而且还得是用过的!

佩服比我还狠,佩服,最好是三天未更换过的那种哈哈。
作者: 老兵帅客    时间: 2012-1-7 20:00
流流不氓 发表于 2012-1-6 22:59
佩服比我还狠,佩服,最好是三天未更换过的那种哈哈。

嗯。。。。。。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2