爱吱声

标题: 求帮助 [打印本页]

作者: 闲看云    时间: 2011-12-29 11:06
标题: 求帮助
朋友发来两句话,说是单位年终晚会用,

四载耕耘 四方汇聚龙献瑞    双十华诞 盛世友邦凤呈祥

含义:单位成立四周年,本地区有四个分支机构,同时中国区重建二十年,感觉这对子不工整,请教怎么改比较好?
作者: 山菊    时间: 2011-12-29 11:20
俺看着有点晕~~~单位既然才成立4年,跟那个20年的是啥关系呢?

楹联我不在行,还是等小渊和其他老师们来看吧~~~咱们耐心等待吧:)
作者: 闲看云    时间: 2011-12-29 11:28
山菊 发表于 2011-12-29 11:20
俺看着有点晕~~~单位既然才成立4年,跟那个20年的是啥关系呢?

楹联我不在行,还是等小渊和其他老师 ...

偶没表达清楚,是本地区机构成立4周年,中国区总部20年.

作者: 子奉不语    时间: 2011-12-29 12:52
把四方汇聚改成八方汇聚,似乎好些。

没必要强调“友邦”吧,改成这个:

四载耕耘,八方汇聚龙献瑞;双十佳年,华夏盛世凤呈祥。

瞎改,瞎改。
作者: 子奉不语    时间: 2011-12-29 16:11
子奉不语 发表于 2011-12-29 12:52
把四方汇聚改成八方汇聚,似乎好些。

没必要强调“友邦”吧,改成这个:

汗……

这还真是,
作者: 山菊    时间: 2011-12-30 00:09
闲看云  谢谢子奉."友邦"就是单位名称...

既然这样,是不是先拍总部的MP比较好呢?

这里的老师们过节都休假了,俺勉强给个建议吧:

双十友邦,八方汇聚龙献瑞
千二日子,四面枝繁凤呈祥 --- 前面四字不好。如果子公司有名字可以对上最好,或者在人员数目上打主意:
几百同事,四面枝繁凤呈祥 --- ‘枝繁’应该也隐含了‘耕耘‘的意思:)

枝繁叶茂,龙凤呈祥,自然就是‘盛世‘风光了吗:)

作者: 闲看云    时间: 2011-12-30 17:11
谢谢山菊姐和子奉

对联已定稿: 双十友邦  八方汇聚龙献瑞
                 四载海陵  三地共襄凤呈祥

作者: 山菊    时间: 2011-12-31 04:56
闲看云 发表于 2011-12-30 04:11
谢谢山菊姐和子奉

对联已定稿: 双十友邦  八方汇聚龙献瑞

好,祝你新年快乐!

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2