爱吱声

标题: 源代码(2011) [打印本页]

作者: 鼎革    时间: 2011-5-6 21:25
标题: 源代码(2011)

源代码,昨天看的,确切地说,是老公引诱我看的。他说:男主角是你最喜欢的波斯王子。于是买票。
刚开始,看得很闷,一遍一遍地寻找恐怖份子。看到最后,却被平行空间吓着了。

平行空间,物理学上颇为肯定地说,一定存在(?)。时间旅行者回到过去改变历史后,时间线便出现分杈,分杈的时间线展开的是另一段历史。然而,如果我们能够回到过去,就可能破坏因果规律。于是,祖母悖论也被这样解释:由于时间与空间相关,因此祖母被害,世界因历史的改变被一分为二,从而产生时空的分支,那么在这个空间里的我就不存在了,但另一个空间的祖母仍然存在,也便还有我存在。

如果存在平行空间:

生命是不是永恒的?
衰老是不是一种幻觉?
如果永生,还需要奋斗吗?
家人可以是你的家人,也可以不是你的家人,爱还是不爱?爱多深?
血缘关系,是否可以选择?
在一个时间点上,我们只有现在这一种生活空间,那平行空间的存在与否对我们有意义吗?
不确定性会增加还是减少我们的幸福感?
平行世界会不会颠覆人的世界观,产生虚无主义?

作者: 闲看云    时间: 2011-5-6 21:35
怎么是又一盗梦空间的感觉
作者: 老杨    时间: 2011-5-6 21:41
回复 鼎革 的帖子

推荐去看 “量子力学史话”  那上面有详细的解释
作者: 闲云野鹤    时间: 2011-5-6 21:42
这更像个哲学上的问题。

作者: 万里风中虎    时间: 2011-5-6 21:54
回复 鼎革 的帖子

我感觉鼎革就是奔着“言之有物”勋章去的,我也要写原创!!!!我也要“言之有物”勋章!!!!!!
作者: 九天揽月    时间: 2011-5-6 21:57
想起刚完结的动漫,魔法少女小圆,说的就是平行世界,不断的重来,去找唯一的解决方法,到最后真找到了,却不见得是最好的
作者: 鼎革    时间: 2011-5-6 21:59
回复 万里风中虎 的帖子

俺对“言之无物”勋章志在必得
作者: 万里风中虎    时间: 2011-5-6 22:03
有人要带4个勋章,我一头撞豆腐上撞死我自己,
作者: 鼎革    时间: 2011-5-6 22:05
回复 万里风中虎 的帖子

什么叫要带?已经有了。
买豆腐请付钱
作者: MacArthur    时间: 2011-5-6 22:18
回复 鼎革 的帖子

电影英文名字叫啥?

作者: 李禾平    时间: 2011-5-6 22:43
得去网上找找,好久没看电影了。
作者: 辛常诚    时间: 2011-5-6 23:00
回复 鼎革 的帖子

平行空间只是另外一个发展路径吧,应该也存在生老病死,也和现在的世界一样
作者: PenPen    时间: 2011-5-6 23:19
这个电影结尾跳跃太大了,感觉有点生搬硬套,硬拽到并行空间似的。。。
作者: 纪琮    时间: 2011-5-6 23:31
哪看到的,好像是动画片,宇宙就像个镜子, 所以存在一个反射的世界
作者: 冰蚁    时间: 2011-5-7 00:43
回复 鼎革 的帖子

物理里面也没说平行空间一定存在吧。
那个好像是从弦论来的吧。世界有十来个维?我们生活在四维里,其它的维高度卷曲云云。反正我是不懂。也许狐狸应该懂点。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2