爱吱声

标题: 西洋炖牛肉(POT ROAST) [打印本页]

作者: 流水无情    时间: 2011-12-22 03:21
标题: 西洋炖牛肉(POT ROAST)
       LD回家说他们公司食堂里做的POT ROAST很好吃,吵着让我在家里也给做。于是上网GOOGLE了一下原料和做法,自己炮制了一下:

1。牛肉块淖水用清水洗净。

2。把牛肉块放入炒锅略微煸炒一下,加点料酒去腥。

3。拿一口砂锅,往里放入炒过的牛肉块,加入两罐牛肉清汤(BEEF BROTH),注意此汤已经含盐。

4。加入百里香(THYME)。

5。加入迷迭香(ROSEMARY)。

5。大火烧开,再转小火烧1个半小时到两小时。

6。准备蔬菜一盘:胡萝卜、芹菜和洋葱,均切小块。

7。土豆两个,切块。

8。牛肉酥软后,加入蔬菜,再煮半个小时。

9。出锅。

作者: 伊儿    时间: 2011-12-22 03:51
香!用慢炖锅做也不错。不用看火
作者: 容易    时间: 2011-12-22 03:52
巧妇!
你家领导尝过你亲手做的之后,公司那口他就不再惦记了吧?
作者: 老爷王    时间: 2011-12-22 04:57
跳起来赞一个
作者: tonyxu    时间: 2011-12-22 06:57
一直不知道怎么炖牛肉,这下有了教材了。
作者: 小渊    时间: 2011-12-22 08:42
8错,肯定好吃
作者: 雪个    时间: 2011-12-22 09:11
看得我一惊啊,百里香、迷迭香,这都是我有的精油啊。。。
作者: ziling70    时间: 2011-12-22 11:46
这个是我冬天喜欢做的的。 不过偷工减料,没加百里香什么的,另外家了点儿西红柿,也没有炒, 直接炖来着,很受欢迎。关键是荤素什么都有了,一个菜搞定一顿饭, 加个烧饼就齐了。 适合懒人
作者: 树和藤的树    时间: 2013-3-7 12:56
这些个配料……我还是国内土鳖的菜谱吧。
作者: 二郎神    时间: 2013-3-8 23:59
加油!!!!
作者: 九九    时间: 2013-3-9 05:59
好~ 下周做这个
牛肉你一般在哪里买?
作者: lhanglhang    时间: 2013-3-9 18:16
吃了这个就进入共产主义了,现在牛肉实在太贵了,以后还会更贵

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2