爱吱声

标题: 开始怀旧了之《大侠霍元甲》 [打印本页]

作者: 荆棘探兴    时间: 2011-12-21 13:35
标题: 开始怀旧了之《大侠霍元甲》

《大侠霍元甲》大陆引进的第一部港剧,也是我看的第一部连续剧,至少印象里是。那时候电视机很稀缺,村里就大队里有一台30英寸的电视,一到晚上像过节似的,100来号人一起看。

先上两幅图,预热下。

最近我又看了一遍,20多年过去了,很多情节居然没有忘记,啥叫经典,要能刻在脑子里!有些小时候的理解也得以纠正,原来霍元甲是一直有妻子的,那时候没有看懂;陈真女友王秀芝死了,这个我没有印象,可能是小时候播这一集的时候停电了。

霍元甲的扮演者黄元申是个文武双全的演员,实在想不出还有那个武打明星有他的那份儒雅,那股精神气。

可惜黄元申后来出家了,要不然肯定会有很多好的电影出来。

现在看片子的赵倩男(米雪饰)觉得皮肤有点黑,两个大兔牙,嗓子有点粗,有点颠覆我以前的感觉了,不过总体感觉还可以。

现在发觉片中最好看的女的是她,以前没有印象。

日本特务王秀芝。

这部电视剧的主题曲非常的不错,每听一遍都会有一种需要发奋图强的感觉。

我决定等我儿子再大点,一定给他看这片,绝对是个培养忠义爱国的好教材。

作者: 宋西湖    时间: 2011-12-21 13:52
她叫赵倩男?  我刚一看以为是米雪
作者: 燕庐敕    时间: 2011-12-21 14:45
演秀芝那个演员,名字叫魏秋桦,一个挺有诗意的名字。
作者: 燕庐敕    时间: 2011-12-21 14:47
看来你是真年轻啊,后来的《陈真》和《霍东阁》看了吗?

周润发的《上海滩》更早吧。

另外,霍元甲的主题曲演唱者是吕念祖,根本不是广东人,似乎是你老乡山西人。
作者: 荆棘探兴    时间: 2011-12-21 14:57
燕庐敕 发表于 2011-12-21 14:47
看来你是真年轻啊,后来的《陈真》和《霍东阁》看了吗?

周润发的《上海滩》更早吧。

陈真看了,霍东阁没看过。

霍元甲是第一部港台剧。

大哥,你的记忆力非常的好。。。
作者: 燕庐敕    时间: 2011-12-21 15:15
荆棘探兴 发表于 2011-12-21 14:57
陈真看了,霍东阁没看过。

霍元甲是第一部港台剧。

《上海滩》也是港台剧呀,在霍元甲之前公映的。
作者: 猫元帅    时间: 2011-12-21 15:20
这个片子印象深刻。不过说实话只对开头曲印象深刻。
作者: 荆棘探兴    时间: 2011-12-21 16:22
燕庐敕 发表于 2011-12-21 15:15
《上海滩》也是港台剧呀,在霍元甲之前公映的。

可能那时候还没有电视。。。
作者: 假如十八    时间: 2011-12-21 17:30

我一直觉得霍元甲和青年时代毛主席感觉很象

作者: 潜了又潜    时间: 2011-12-21 17:53
假如十八 发表于 2011-12-21 17:30
我一直觉得霍元甲和青年时代毛主席感觉很象

他应该是见过演员中最像的一个,假如多点神采飞扬的感觉,就神似了。
作者: 胖得妙不可    时间: 2011-12-21 21:32
现在回看起来,当年的审美观真村啊。素太久了,居然拿港产垃圾当宝贝
作者: 荆棘探兴    时间: 2011-12-21 21:42
胖得妙不可 发表于 2011-12-21 21:32
现在回看起来,当年的审美观真村啊。素太久了,居然拿港产垃圾当宝贝 ...

当时国产片还没起步。。。
作者: 苏鲁锭    时间: 2011-12-21 21:45
万人空巷啊!
那时候放每放一套连续剧,都是全国大热门
大西洋底来的人
加里森敢死队
后来的女奴
作者: 王不留    时间: 2011-12-22 00:29
王秀芝。。。很漂亮啊。。。。
作者: 石璧    时间: 2011-12-22 09:36
亚视曾经是多么牛的电视台阿
作者: 即晴    时间: 2011-12-22 10:21
现在还能唱出完整的片头曲呢。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2