爱吱声

标题: 第3期:11年前的今天 [打印本页]

作者: 雪个    时间: 2011-12-19 05:28
标题: 第3期:11年前的今天
大家好,本期每周话题由我主持。

11年前,就是2000年,那一年的12月初,我来到了美国。休整几天之后,心情郁闷的我就奔赴洛杉矶,找我大学时期最要好的同学去了。

那时我还没有驾照,我同学开车带着我,在亚利桑那、科罗拉多、犹他等几个州玩了一大圈,圣诞节的时候我们刚好在拉斯维加斯。那天晚上, 天很冷,在Bellagio的音乐喷泉前面听了两遍波切利唱的“time to say goodbye”,按梦入神机的话说,念头突然通达,灵魂跃上了一个新的境界,先前因为从繁华的社会主义首都北京来到荒凉的资本主义加州农村而产生的巨大心理落差顿时平复。

阿门!

好吧,实际上呢,看了场上空秀后,我终于发现,美国确实还是腐朽堕落的资本主义国家。。。

。。。

各位坛友,2000年的圣诞节,你是在哪里,和谁,又是怎么过的?
作者: 胖卡门    时间: 2011-12-19 09:57
2000年圣诞节晚上,我跑去金陵神学院看那里的MM们穿着袍子办晚会,然后我好奇的问她们是否可以谈恋爱和结婚,得到了肯定的回答,然后和她们讨论了一番耶稣的爸爸到底是谁的问题,互相留了联系方式。。。。。。。
作者: 猫元帅    时间: 2011-12-19 10:11
2000年。大概是在刘元的酒吧。或者在日坛公园那个莫斯科餐厅。

上空秀是什么?
作者: 燕庐敕    时间: 2011-12-19 10:15
2000年圣诞节,在南半球温暖的夏夜。

抱着一个可爱的小帅哥,徜徉在奥克兰的灯海里。

过了一个月,回到了刚回到祖国怀抱的南国资本主义灯红酒绿之处,十年来风雨如晦。
作者: PenPen    时间: 2011-12-19 10:20
十一年前的这个时候在上初三,过完最后一个新年联欢会之后就开始准备中考了
那段日子单调却又充满了乐趣,现在还时时想念着~~
作者: 老引北京    时间: 2011-12-19 10:23
2000年的圣诞,俺是王府井派出所的副所长。半夜站在街头。满街都是摩肩接踵的年轻人。偶在想;你们怎么不回家呢?中国人过个劳什子洋节呢?!...
作者: 李禾平    时间: 2011-12-19 10:26

2000年的圣诞,太遥远了,我想了很久很久很久。。。。。。。

想起来了!

我请了两对朋友来我家吃饭,当然,还是我下厨。。。。。。

其中一对夫妻,现在已经海归了,教授啊主任啊地干着,房有两套,车有两辆。儿子是回国前生的,巨帅的小帅哥,以至于我今年再次看到他的时候,惊呼一声:“这小子太漂亮了!”

小家伙比我家丫头大两岁,目前喊我干爹,聪明伶俐,为将来喊我为老丈人而打下了坚实的基础。

另外一对是男女朋友,不过早就散伙了,其中的小伙子是我的朋友,也早已回国,现在混的也相当不错。
作者: zealangel    时间: 2011-12-19 10:33
2000年,这时候偶已经在大学谈恋爱了,正在这时候,一个小偶两岁的小老乡向偶表白,偶婉拒。
不过等到2年后,偶就失恋鸟。
大学时候日子过得比较堕落,没有好好学习,这时候觉得那时候的时间如果用来做一些基础的学习多好。
作者: 平沙落雁    时间: 2011-12-19 10:45
2000年圣诞节在多伦多市政厅广场滑冰,当时气温零下十八度,儿子刚刚开始学滑冰,
作者: 雪个    时间: 2011-12-19 10:54
猫元帅 发表于 2011-12-18 18:11
2000年。大概是在刘元的酒吧。或者在日坛公园那个莫斯科餐厅。

上空秀是什么? ...

日坛也有个莫斯科餐厅啊?
作者: 雪个    时间: 2011-12-19 11:02
老引北京 发表于 2011-12-18 18:23
2000年的圣诞,俺是王府井派出所的副所长。半夜站在街头。满街都是摩肩接踵的年轻人。偶在想;你们怎么不回 ...

哈哈,主要是找个借口热闹热闹。。。
作者: 猫元帅    时间: 2011-12-19 11:04
雪个 发表于 2011-12-19 10:54
日坛也有个莫斯科餐厅啊?

我们都叫小莫。特色菜是基辅烤肉,我们都叫滚刀肉。
作者: 小黄鱼    时间: 2011-12-19 11:10
2000年的圣诞节,我估计我在床上睡觉。这洋人的节日,一般不过的。
作者: 老芒    时间: 2011-12-19 11:15
想不起来那一天怎么过的啦,八成是跟宿舍哥们喝酒去啦。

作者: 伊儿    时间: 2011-12-19 11:26
悲催的在朋友借给我的没暖气的小房间里准备申请材料。之后去看午夜场 打出了大学再也没看过午夜场了。
作者: 雪个    时间: 2011-12-19 11:27
伊儿 发表于 2011-12-18 19:26
悲催的在朋友借给我的没暖气的小房间里准备申请材料。之后去看午夜场 打出了大学再也没看过午夜场了 ...

看的什么电影?
作者: zealangel    时间: 2011-12-19 11:30
雪个  后来那个小老乡呢?  发表于 18 分钟前

后来,那个小老乡毕业去了东南汽车,偶也不好意思联系别人了。

还有,曾经偶的梦想是找个御姐式的老婆,所以当年有人给偶介绍74年的白领偶当时就答应了,不过别人嫌偶太小了。
作者: 伊儿    时间: 2011-12-19 11:32
雪个 发表于 2011-12-19 11:27
看的什么电影?

不记得了。那会儿活动中心10块钱晚上10点开始,6部电影。叫夜场更合适。出门正好去食堂吃早点,然后睡回笼觉。
作者: 雪个    时间: 2011-12-19 11:36
伊儿 发表于 2011-12-18 19:32
不记得了。那会儿活动中心10块钱晚上10点开始,6部电影。叫夜场更合适。出门正好去食堂吃早点,然后睡回 ...

叹!这辈子没这么看过电影,一晚上6部!
作者: 伊儿    时间: 2011-12-19 11:41
雪个 发表于 2011-12-19 11:36
叹!这辈子没这么看过电影,一晚上6部!

告诉你个秘密,这是我当初审核老公的步骤之一,确定他不打呼噜
作者: 雪个    时间: 2011-12-19 11:49
伊儿 发表于 2011-12-18 19:41
告诉你个秘密,这是我当初审核老公的步骤之一,确定他不打呼噜。

哈哈哈,你够深谋远虑的!
作者: 牛铃    时间: 2011-12-19 11:53
俺当时对移民基本是绝望了,印象里12月跑了一趟北京,和导师见了面,准备辞职考博。结果辞职后的第二天,拿到了移民纸。
作者: 伊儿    时间: 2011-12-19 11:58
雪个 发表于 2011-12-19 11:49
哈哈哈,你够深谋远虑的!

不知道是不是遗传,我爸我哥我都经常会磨牙。我现在时不时的还把老公吵醒
作者: 假如十八    时间: 2011-12-19 12:02
PenPen 发表于 2011-12-19 10:20
十一年前的这个时候在上初三,过完最后一个新年联欢会之后就开始准备中考了
那段日子单调却又充满了 ...

哈哈哈小小小
作者: 穆都    时间: 2011-12-19 12:03
伊儿 发表于 2011-12-19 12:58
不知道是不是遗传,我爸我哥我都经常会磨牙。我现在时不时的还把老公吵醒。 ...

按老的说法,磨牙说明肚子里有虫。
作者: 小渊    时间: 2011-12-19 12:05
记不得了

作者: 假如十八    时间: 2011-12-19 12:06
在篝火晚会上被一群比我小得多的研究生同学扛起来丢了两次,屁股很痛。后来他们为了赔罪叫我去喝酒,结果我又翻了,他们把我扛回来。途中有没有扔我就不知道了
作者: 东张西望    时间: 2011-12-19 13:25
俺想了半天,具体圣诞那天在干吗肯定是想不起来了,现在就算发动FBI全力以赴估计也没辙了。不过2000年年底的大形势我还记得:正跟一个50%喜欢的date,和一个85%喜欢的暧昧,另一个100%喜欢的告诉我结婚了。这三顺序要是颠倒过来就完美了,可惜。另外,分手近两年的前GF(也就是现LD)又来找我了。

同时还有个选择要做,明年是跳槽呢还是考GRE,那会正在犹豫中。

作者: PenPen    时间: 2011-12-19 13:33
东张西望 发表于 2011-12-19 13:25
俺想了半天,具体圣诞那天在干吗肯定是想不起来了,现在就算发动FBI全力以赴估计也没辙了。不过2000年年底 ...

好纠结啊

ps:吉隆坡不太好玩儿。。。
作者: 辛常诚    时间: 2011-12-19 13:35
2000年的圣诞确实有些难忘,突然被很喜欢一个漂亮师妹倒追,几天都晕晕乎乎的,感觉生活特别不真实。但后来确实发现不真实,因为真实的人与想象中的人不一样。
作者: 猫元帅    时间: 2011-12-19 13:38
好吃吗?话说老莫我觉得还可以

做得一般般。所谓滚刀肉,就是无论你怎么切,肉都随着刀滚。

但是环境还是不错的。
作者: 假如十八    时间: 2011-12-19 14:50
俺想了半天,具体圣诞那天在干吗肯定是想不起来了,现在就算发动FBI全力以赴估计也没辙了。不过2000年年底 ...

女人缘太好了
作者: 明月回春    时间: 2011-12-19 14:51
好像当时在老家的室内溜冰场滑冰,磨得两脚都是泡,其实到现在也没学会。
作者: 假如十八    时间: 2011-12-19 14:51
辛常诚 发表于 2011-12-19 13:35
2000年的圣诞确实有些难忘,突然被很喜欢一个漂亮师妹倒追,几天都晕晕乎乎的,感觉生活特别不真实。但后来 ...

被倒追多好啊,有零食吃
作者: 潇潇风    时间: 2011-12-19 15:13
绝对出卖年纪的帖子啊。。。

2000年。。俺上高二。。。忘记在干吗了。。。估计准备期末考试。。。。
作者: 禅人    时间: 2011-12-19 15:44
五年前都不记得了,11年前。。。当年孩子年纪小,估计在陪他们瞎吃瞎玩吧。
作者: jufeng    时间: 2011-12-19 15:50
那个时候, 烟酒生已经毕业了吧...才工作不久,,, 记不起来干吗了,  可能去徐家汇的 那个教堂外面凑热闹去了,因为好像同学要去看热闹,就同去聊...
作者: jufeng    时间: 2011-12-19 15:55
zealangel 发表于 2011-12-19 11:30
后来,那个小老乡毕业去了东南汽车,偶也不好意思联系别人了。

还有,曾经偶的梦想是找个御姐式的老婆, ...

zealangel  偶当时给小老乡装电脑桌名正言顺的进了女生宿舍,还看到一个穿的很少的女生从水房出来呢。偶不像胖卡那么纯洁,偶现在只能充个文中了。  发表于 4 小时前

看到这,  想起我们也曾经以给女生搬家的机会,无数次去了女生宿舍...  也看到一个穿的很少的女生从水房出来呢。当时脑子没转过来弯,完全是本能反应, 目光就随着人家移动, 人家也是见过大世面的, 毫无羞涩之意, 款款而行, 并没惊叫: 啊, 抓流氓....
作者: 一目十行    时间: 2011-12-19 16:39
时间太久远了,圣诞节干啥一点印象都没有了。只是在那一年,俺结束了短暂的铁路工人生涯,来到北京成为了一名软件民工。
作者: 假如十八    时间: 2011-12-19 16:44
潇潇风 发表于 2011-12-19 15:13

2000年。。俺上高二。。。忘记在干吗了。。。估计准备期末考试。。。。{:236: ...

太年轻了
作者: 辛常诚    时间: 2011-12-19 17:39

2000年。。俺上高二。。。忘记在干吗了。。。估计准备期末考试。。。。{:236: ...

小姑娘,告诉叔叔,嫁人了么?
作者: 空气精灵    时间: 2011-12-19 21:22
2000年,想了半天,以为自己想起来了,后来发现想差了:那是1999的事。2000年估计在家睡觉吧。每年洋节俺都这么过的。
作者: 兰凯    时间: 2011-12-19 21:31
2000年的平安夜,俺在从美国飞去看LD的航班上。走之前室友跟我说平安夜的航班上会有圣诞大餐,没准还会有上空秀表演。俺满怀憧憬地登上飞机,结果在太平洋上空的平安夜,不仅没有上空秀,连圣诞大餐也没有。一晚上只有很小的一块方便面做晚餐。那是联合航空,没多久他们就破产啦。
作者: 兰凯    时间: 2011-12-19 21:35

比较好奇哪一个成了LD呢?
作者: 三十三天外客    时间: 2011-12-19 21:40
十年前........
从一个翻垃圾桶捡破烂的变成了骑摩托车接客的,在圣诞后的第5天碰上了“贵人”
作者: MacArthur    时间: 2011-12-19 23:36
去NYC找朋友玩。。。 在码头上买了顶上面有“NYC”字样套头线帽,戴着看起来像个恐怖分子。。。

作者: 奉孝    时间: 2011-12-19 23:52

同为高二学生。

圣诞?快月考了吧。
作者: 奉孝    时间: 2011-12-19 23:58
兰凯 发表于 2011-12-19 21:31
2000年的平安夜,俺在从美国飞去看LD的航班上。走之前室友跟我说平安夜的航班上会有圣诞大餐,没准还会有上 ...

至今没看过上空秀的说。
作者: redbud    时间: 2011-12-20 01:19

2000年圣诞节,研究生快毕业了,准备去上海工作,那天好像在宿舍里睡觉。后来过完年,香港那里的学校突然来面试我,拿到奖学金,就去香港了。回头看,去上海的同学们的生活明显比我安逸。

97年的时候谈恋爱,后来对方说让我等他3年,互相不见面,互相等到了以后就结婚。2000年以为快等到了,那个圣诞节就有类似的期待的心情。现在回想起来,太傻了。对方只是在用一个理由来脱身和分手。

2004年圣诞,骑车从朋友家回来,赶着去跟网络上刚认识的姐姐一起组办一个杀人的活动。路上被野狗追赶,膝盖摔伤。

伤口流着血赶紧上网,一聊天发现这姐姐是那年等着的前男友的老公。人家2000年正同居呢。

腿上的伤口半年才好利落,庆幸没有留下疤。

这么多年了,终于把2000年的日子过成过去了。
作者: 雪个    时间: 2011-12-20 02:25
redbud 发表于 2011-12-19 09:19
2000年圣诞节,研究生快毕业了,准备去上海工作,那天好像在宿舍里睡觉。后来过完年,香港那里的学校突然来 ...

真是巧,你在网上认识的人都能跟你现实中认识的人发生联系。。。
作者: 假如十八    时间: 2011-12-20 03:00
redbud 发表于 2011-12-20 01:19
2000年圣诞节,研究生快毕业了,准备去上海工作,那天好像在宿舍里睡觉。后来过完年,香港那里的学校突然来 ...

这个太悲剧了
作者: 不爱吱声    时间: 2011-12-20 03:55
在读博士,去老板家聚会吃饭,包饺子,八卦聊天。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2011-12-20 07:07
不用怎么想,2000年的圣诞节,我肯定在吃面条,家里肯定还有蛋糕和鲜花。

每年圣诞节我都吃面条,收贺卡,收礼物,吹蜡烛,吃蛋糕。很幸福吧?
作者: 雪个    时间: 2011-12-20 07:18
到处停留的叶子 发表于 2011-12-19 15:07
不用怎么想,2000年的圣诞节,我肯定在吃面条,家里肯定还有蛋糕和鲜花。

哈哈,叶子的生日啊!
作者: 到处停留的叶子    时间: 2011-12-20 07:24
雪个 发表于 2011-12-19 18:18
哈哈,叶子的生日啊!

是呀是呀,我是圣诞小姑娘~~~~嘿嘿,现在是圣诞大妈了
作者: 雪个    时间: 2011-12-20 07:36
到处停留的叶子 发表于 2011-12-19 15:24
是呀是呀,我是圣诞小姑娘~~~~嘿嘿,现在是圣诞大妈了

这生日也好也不好。好的是肯定不会被人忘记,坏的是少过一个节。。。
作者: 老杨    时间: 2011-12-20 08:07
那时我忙着筹办结婚那些个事呢
作者: 雪个    时间: 2011-12-20 08:19
老杨 发表于 2011-12-19 16:07

正在幸福中呀
作者: 冰蚁    时间: 2011-12-20 08:30
好象刚从哪个穷乡僻壤地出差回上海。
作者: 冰蚁    时间: 2011-12-20 08:31
胖卡门 发表于 2011-12-18 20:57
2000年圣诞节晚上,我跑去金陵神学院看那里的MM们穿着袍子办晚会,然后我好奇的问她们是否可以谈恋爱和结婚 ...

胖卡衡量了一下神学院的mm们都有几卡。
作者: 冰蚁    时间: 2011-12-20 08:32
老引北京 发表于 2011-12-18 21:23
2000年的圣诞,俺是王府井派出所的副所长。半夜站在街头。满街都是摩肩接踵的年轻人。偶在想;你们怎么不回 ...

zealangel 快贴点果照出来秀一秀。
作者: 冰蚁    时间: 2011-12-20 08:42
到处停留的叶子 发表于 2011-12-19 18:07

看着象人民日报社论。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2011-12-20 09:07
老杨 发表于 2011-12-19 19:07

那是又忙碌又幸福的感觉吧?
作者: 到处停留的叶子    时间: 2011-12-20 09:11
冰蚁 发表于 2011-12-19 19:42
看着象人民日报社论。

那么新民晚报版本应该是怎样的?至少要透露面条里有没有鸡蛋,鲜花是不是玫瑰,蛋糕上插几根蜡烛是吧?我偏偏不说!

作者: 喜欢    时间: 2011-12-20 09:24
查了一下才记起来:那年圣诞期间我们去印尼巴淡岛玩了几天。
作者: 胖子    时间: 2011-12-20 09:35
2000年12月,高二刚开学不久。

课业繁重,气氛紧张。

“过啥圣诞,我们要以学业为重!”--------我很凝重严肃地对相恋半年的绿朋友如是说。

作者: 笑羽    时间: 2011-12-20 09:54
怎么也想不起2000年圣诞节干嘛去了,但比较清晰地记得31日晚上联谊寝室一男生来找我,我俩在外面网吧泡了个通宵,而且接连去了两个网吧。若干年后再聊起,这位GG告诉我他那天本来是来表白的,可我忙着上网他都没机会张嘴,哎,好遗憾哎,就酱紫错过了一个被表白的机会
作者: 雪个    时间: 2011-12-20 10:00
笑羽 发表于 2011-12-19 17:54
怎么也想不起2000年圣诞节干嘛去了,但比较清晰地记得31日晚上联谊寝室一男生来找我,我俩在外面网吧泡了个 ...

哈哈,这GG现在怎么样?我发现有好些大学时不显眼的男生,后来倒是极好的丈夫。问题是,那时怎么发现呢。。。
作者: 九九    时间: 2011-12-20 10:04

大学新鲜人。一位师姐告诫我们说,要搞好女生宿舍的关系啊,否则容易谈恋爱!

军训刚过,在汇操表演上跟俺一起当护旗兵的物理系帅哥说,当我女朋友吧。当就当,who怕who啊。两个人都严重缺乏经验,经常紧张得手足无措,闹了不少笑话。2000年初,这段建立在好奇之上的恋情无疾而终。

2000上半年经常跟一帮男生出去通宵打牌唱歌,第二天俺去上课他们去踢球(那时体力真好,现在熬个夜就像要了半条命)…… 某次唱累了坐在门口楼梯上休息,一哥们出来在旁边坐下,说小丫头做我女朋友吧,到毕业的时候就甩了我。俺大概说好(记不清了),只记得迷迷糊糊地想为什么毕业要甩他…… 接下来马上就是五一长假,两人游山玩水四天,神马都木有发生。回来后这哥们说,我们还是分手吧。俺说,好。

秋季开学后不久,另一哥们临时有事不能参加一个电视知识竞赛,托我代他去,于是认识了他的搭档,一个当时不属于俺哥们帮的男生。接下来半年发生的一系列事情导致俺后来当了他三年半女朋友,并且明白了为什么之前那哥们说毕业即走人。这次是俺走。

PS,上礼拜在旧金山的年会上遇到了当年告诫我们不要谈恋爱的师姐,她已经海归回到我们的母校,她还像当年一样犀利,她还单身。
作者: 喜欢    时间: 2011-12-20 10:08
雪个  我还没去过印尼呢。好玩吗?

这个,好像很难回答,因为好玩与否是个很主观的感觉。就我而言,玩得还是很开心的。

不过,我那天第一次打网球,自己用拍子把撞了自己的肋骨(以为玩乒乓球呢?),疼啊,很疼!没准都断了一两根呢,也不知道。哈~
作者: 大黑蚊子    时间: 2011-12-20 10:11
11年前,好像俺蹲在图书馆吭哧吭哧的算偏微分方程...什么圣诞节,见鬼去吧,下周要期末考试了~

作者: 牛铃    时间: 2011-12-20 10:12
九九 发表于 2011-12-19 21:04
大学新鲜人。一位师姐告诫我们说,要搞好女生宿舍的关系啊,否则容易谈恋爱!

军训刚过,在汇操表演上跟俺 ...

2000年库兹大都这么开放了?俺们入学第二年,班上有一对开始谈,全班看他们都跟看大熊猫一样
作者: 雪个    时间: 2011-12-20 10:14
喜欢 发表于 2011-12-19 18:08
这个,好像很难回答,因为好玩与否是个很主观的感觉。就我而言,玩得还是很开心的。

不过,我那天第一次 ...

我到现在不会打网球。第一次打就怎么都没法把球击到对方场地上去,,,彻底放弃
作者: 喜欢    时间: 2011-12-20 10:27
雪个 发表于 2011-12-19 21:14
我到现在不会打网球。第一次打就怎么都没法把球击到对方场地上去,,,彻底放弃 ...

想起来后来(N年后)我们家仨人打网球的一个段子:

他们爷儿俩打,然后她爹说:“你跟你妈妈打会儿吧,我累了,歇会儿。”女儿就说:“我也累了,想歇会儿。”
俺识趣地说:“你们俩接着打吧,我还没歇过来呢。”
于是俩人谁也不说累了。

哼哼,以为这就完了?没那么容易!我,就把这段给写进博客了——再后来,跟俺有类似经历/情绪的人创造了“吐槽”这个词。
作者: 九九    时间: 2011-12-20 10:27
牛铃 发表于 2011-12-19 21:12
2000年库兹大都这么开放了?俺们入学第二年,班上有一对开始谈,全班看他们都跟看大熊猫一样 ...

大熊猫也可以抠着鼻屎看浮云

作者: 到处停留的叶子    时间: 2011-12-20 11:41
雪个 发表于 2011-12-19 18:36
这生日也好也不好。好的是肯定不会被人忘记,坏的是少过一个节。。。

嗯,以前挺在意这一点的,就是说到底是人家专门记住了我的生日呢,还是顺便记住了我的生日?现在早就不在乎了。
作者: 老票    时间: 2011-12-20 22:32
11年前的圣诞节前夕,一帮朋友聚会...  有个初次见面但久闻大名的PLMM,看了我几眼,说这个GG好像在哪里见过的;众人大笑,说你俩不是在网上还互掐么,怎么见面了反倒都含蓄了...

作者: 雪个    时间: 2011-12-21 00:52
老票 发表于 2011-12-20 06:32
11年前的圣诞节前夕,一帮朋友聚会...  有个初次见面但久闻大名的PLMM,看了我几眼,说这个GG好像在哪里见 ...

哦,从此开始了一段故事?
作者: 逍遥探花    时间: 2011-12-21 10:50
2000年圣诞节的时候,貌似我在送一个老乡妹纸回她所在的大学。她跟她男友吵架,我给劝好了。然后就是跟我们宿舍一帮闲人去西单缸瓦市教堂看稀奇~~~
作者: 雪个    时间: 2011-12-21 11:16
逍遥探花 发表于 2011-12-20 18:50
2000年圣诞节的时候,貌似我在送一个老乡妹纸回她所在的大学。她跟她男友吵架,我给劝好了。然后就是跟我们 ...

哇,记得这么清楚!这老乡妹子。。。?后来跟她男友怎么样了?
作者: 包子    时间: 2011-12-21 11:23
2000年,悲催的我,抽着不到两块一包的烟,在某个傻妞的窗下看雪,结果差点被冻僵。
作者: 雪个    时间: 2011-12-21 11:24
包子 发表于 2011-12-20 19:23
2000年,悲催的我,抽着不到两块一包的烟,在某个傻妞的窗下看雪,结果差点被冻僵。 ...

后来呢?
作者: 逍遥探花    时间: 2011-12-21 11:24
雪个 发表于 2011-12-21 11:16
哇,记得这么清楚!这老乡妹子。。。?后来跟她男友怎么样了?

后来跟他男友回老家,婚了,有个闺女。这事儿啊,咳咳,其实她走之前征求过我的意见。我当时劝她留在北京发展,去那个地儿就算结婚了相对他们家族里面的人来讲也是外来的。

果不其然,一晃十年了吧,这小子现在玩婚外情,小三小四小五小六.....一直到小八。而且他还有一种遗传疾病,貌似会导致精神分裂和残疾(最后的结果是卧床,生活不能自理)。这妹纸悲催的,天天跟我网上诉苦来着.......
作者: 雪个    时间: 2011-12-21 11:28
逍遥探花 发表于 2011-12-20 19:24
后来跟他男友回老家,婚了,有个闺女。这事儿啊,咳咳,其实她走之前征求过我的意见。我当时劝她留在北京 ...

真是悲剧。有家族遗传病的人真不能结婚,这跟结婚以后再得了重病不一样。。。
作者: 辛常诚    时间: 2011-12-21 11:29
逍遥探花 发表于 2011-12-21 11:24
后来跟他男友回老家,婚了,有个闺女。这事儿啊,咳咳,其实她走之前征求过我的意见。我当时劝她留在北京 ...

有些事是天注定的,一命二运三灌水
作者: 包子    时间: 2011-12-21 11:29
雪个 发表于 2011-12-21 11:24
后来呢?

更悲催,我和傻妞在相遇的时候发现,我们是在错误的时间,正确的地点,认识的正确的人。
作者: 辛常诚    时间: 2011-12-21 11:30
包子 发表于 2011-12-21 11:29
更悲催,我和傻妞在相遇的时候发现,我们是在错误的时间,正确的地点,认识的正确的人。 ...

相遇在婚后?
作者: 雪个    时间: 2011-12-21 11:30
包子 发表于 2011-12-20 19:29
更悲催,我和傻妞在相遇的时候发现,我们是在错误的时间,正确的地点,认识的正确的人。 ...

嗯?怎么理解?有一个已婚?
作者: 包子    时间: 2011-12-21 11:31
辛常诚 发表于 2011-12-21 11:30
相遇在婚后?

更惨,惨的我现在都想哭
作者: 辛常诚    时间: 2011-12-21 11:32
包子 发表于 2011-12-21 11:31
更惨,惨的我现在都想哭

她婚,你未婚?
作者: 包子    时间: 2011-12-21 11:34
反正自尽的心都有了,不提了。
作者: 雪个    时间: 2011-12-21 11:38
包子 发表于 2011-12-20 19:34
反正自尽的心都有了,不提了。

那现在,她呢?
作者: 包子    时间: 2011-12-21 11:40
好好过日子呢,我知道心里有我,我知足了。
作者: 包子    时间: 2011-12-21 11:48
包子 发表于 2011-12-21 11:40
包子 刮手机充值卡太用力,将密码刮掉损失2 爱元

凭啥我老刮充值卡啊
作者: 假如十八    时间: 2011-12-21 12:18
大黑蚊子 发表于 2011-12-20 10:11
11年前,好像俺蹲在图书馆吭哧吭哧的算偏微分方程...什么圣诞节,见鬼去吧,下周要期末考试了~
...

偏微分!郭永怀的摄动搞死我!
作者: 假如十八    时间: 2011-12-21 12:19
九九 发表于 2011-12-20 10:27
大熊猫也可以抠着鼻屎看浮云

我最欣赏这种潇洒的人生态度
作者: 包子    时间: 2011-12-21 12:50
包子 发表于 2011-12-21 11:23
2000年,悲催的我,抽着不到两块一包的烟,在某个傻妞的窗下看雪,结果差点被冻僵。 ...

现在也有很多啊
作者: 夜观天象    时间: 2011-12-21 14:00
看到这个主题,才意识到脑子已经秀豆了。怎么也想不起来那个圣诞节了。看来于我只是普通的一天。

11年前,还在学校,等待毕业的日子总是过得很快。。。
作者: 即晴    时间: 2011-12-21 15:20
我们到附近城市的朋友家玩去了,那时女儿才一岁多,老公刚开始他的第一份工作。就记得之前大家一个劲儿地担心千禧年的计算机bug.
作者: 燕庐敕    时间: 2011-12-21 15:37
即晴 发表于 2011-12-21 15:20
我们到附近城市的朋友家玩去了,那时女儿才一岁多,老公刚开始他的第一份工作。就记得之前大家一个劲儿地担 ...

你说的成了99年圣诞节了,这里说的是2000年的。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2