爱吱声

标题: 晒晒我家那些名不副实的朱顶红 [打印本页]

作者: 爱菊轩    时间: 2011-12-14 12:18
标题: 晒晒我家那些名不副实的朱顶红

四月初,后院的朱顶红要开了。
这些球茎是帮我们买房子的经纪人陈姐姐在冬天里从她家花园里挖来给我的,因为完全不知道会是什么颜色,种下去之后很期待了一阵子。

那些紧扣的花瓣终于绽开了,却发现这朱顶红完全不红。花瓣上仅有几根红丝,可以叫作“抓破美人脸”.........

前院儿的几棵稍微好一点,红丝多了些,但是还是名不副实...........

旁边窗台上有护花使者虎视眈眈

东湖夫妇来参观,听我玩笑评说这些朱顶红,就当真了,回家挖了一棵名副其实的送来。感激感谢...........

作者: 小渊    时间: 2011-12-14 12:35
俺不问名字叫啥,俺就看着花儿真好看。

作者: 小渊    时间: 2011-12-14 12:52
这两种花好像俺的剪纸,一个是白底儿红花,一个是红底白花。
正好是一对儿啊。
作者: 爱菊轩    时间: 2011-12-14 12:53
小渊 发表于 2011-12-13 23:35
俺不问名字叫啥,俺就看着花儿真好看。

其实呢,但凡是个花儿,基本上都好看.........
作者: 假如十八    时间: 2011-12-14 13:48
这花有点鬼魅
作者: 坎特雷拉    时间: 2011-12-14 14:55
我第一联想到的是鹤顶红……
作者: 葭蕙    时间: 2011-12-14 21:20
我家也有,我一直以为花名叫法国蓝呢,现在终于知道叫朱顶红了
作者: 容易    时间: 2011-12-15 03:35
你家的象是朱顶红印染布的背面~~ 其实也挺别致的呀。
作者: 武宜子    时间: 2011-12-15 07:37
容易 发表于 2011-12-15 03:35

好看!这花我们家也有,但没能留下你这样的美景。下回要提醒自己学会观察。
作者: 爱菊轩    时间: 2011-12-15 10:41
容易 发表于 2011-12-14 14:35

我今年把它们都移栽到一起了,一丛花会好看些。
作者: 老票    时间: 2011-12-15 15:55
武打书看多了,一看到球茎就心里一紧,以为是毒药,哈哈~

这花很素雅大方,适合自得其乐。
作者: 农民家的狗    时间: 2011-12-15 22:54

从照片来看,这三种花越来越红,应当分别叫“抓破美人脸”、又抓了、再抓了。
作者: 奉孝    时间: 2011-12-15 23:11
看到标题联想到鹤顶红
作者: 爱菊轩    时间: 2011-12-15 23:13
老票 发表于 2011-12-15 02:55
武打书看多了,一看到球茎就心里一紧,以为是毒药,哈哈~

石蒜科的,还真有毒呢
作者: 爱菊轩    时间: 2011-12-15 23:19
农民家的狗 发表于 2011-12-15 09:54
从照片来看,这三种花越来越红,应当分别叫“抓破美人脸”、又抓了、再抓了。 ...

嘿嘿,照这么说最后东湖给的那个就得叫做“女人群殴”了..........
作者: 宁娜    时间: 2011-12-16 21:51

作者: 茉莉    时间: 2011-12-30 12:51
爱菊轩 发表于 2011-12-15 23:19
嘿嘿,照这么说最后东湖给的那个就得叫做“女人群殴”了..........

叫“911”
作者: 柴禾儿妞    时间: 2012-1-8 20:06
原来这就是朱顶红啊。。。我一直不知道名字呢。。。问下啊,花开了以后,怎么让它继续活到第二年呢?是只要把花和叶子剪掉,就行了么?
作者: 不打不相识    时间: 2012-1-9 19:30
也可以说上名堂的,那花瓣上的红色一丝丝的像杜鹃啼血痕,比红色的好看。
作者: 喜欢    时间: 2012-1-10 04:25
花虽然漂亮,但照片更添其魅力——拍得更漂亮~

“抓破美人脸”——这名字起得,太暴力啦!不打不相识说的“杜鹃啼血”似乎不错~

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2